Acerca dos dados de utilizadores

Tire partido dos dados do utilizador de sistemas externos para servir melhor o seu público-alvo.

Pode melhorar a segmentação de utilizadores e os públicos-alvo de remarketing ao importar dados de utilizadores armazenados fora do Analytics, como em sistemas CRM. Utilize este tipo de importação para carregar metadados de utilizador, como uma classificação de fidelidade, a data da última compra ou o valor do cliente.

Neste artigo:

Como funciona a Importação de dados de utilizadores

Para implementar a Importação de dados de utilizadores, necessita de poder gerar identificadores únicos para os seus utilizadores e enviá-los para o Analytics ao anexá-los ao seu código de acompanhamento. Por exemplo, poderá obter o User ID do seu Website ou do serviço de autenticação de aplicações ou ao extraí-lo do sistema CRM. Em seguida, adicione estes identificadores únicos ao seu código de acompanhamento e envie para o Analytics como resultados. Os identificadores únicos podem depois ser utilizados como a chave para mapear o utilizador para os dados carregados. Os dados carregados são armazenados nas dimensões personalizadas.

Existem 2 formas de armazenar identificadores de utilizadores no Analytics:

• Utilizar a dimensão User ID
  • Utilizar uma dimensão personalizada

User ID vs. dimensões personalizadas

Se o seu caso prático for associar dados de CRM a dados de resultados recolhidos, recomendamos a utilização de uma dimensão personalizada para manter o User ID. A dimensão User ID incorporada, disponível no Analytics, tem como objetivo principal ser utilizada em relatórios entre dispositivos e não para a Importação de dados. A utilização de uma dimensão personalizada evitará conflitos de dados entre IDs utilizados para a funcionalidade User ID e IDs que poderão ser utilizados em sistemas externos.

Saiba como definir um User ID nos resultados na documentação de programadores Google.

Saiba mais acerca da funcionalidade User ID e dos relatórios entre dispositivos.

Pode utilizar (ou seja, carregar e utilizar nos resultados) os mesmos User IDs que mantém na sua origem de dados offline, desde que estes IDs não contenham quaisquer informações de identificação pessoal. Tenha em atenção que os Termos de Utilização do Analytics, que todos os clientes do Analytics devem aceitar, proíbem o envio de informações de identificação pessoal (PII) ao Analytics, tais como nomes, números da segurança social, endereços de email e outros dados semelhantes.

Analisar e tomar medidas

Depois de importar metadados do utilizador, pode analisá-los e tomar medidas com base neles, a partir de relatórios personalizados, segmentos e públicos-alvo de remarketing. Deverá efetuar as seguintes tarefas por ordem:

1. Criar um relatório personalizado

A forma mais fácil de confirmar e de avaliar os dados de utilizadores importados é ao criar um relatório personalizado. Por exemplo:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a sua visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Personalização > Relatórios personalizados.
  5. Clique em + Novo relatório personalizado.
  6. Altere o tipo de relatório para Tabela Plana.
  7. Adicione a dimensão personalizada que contém os metadados do utilizador (por exemplo, valor do cliente).
  8. Adicione sessões ou qualquer outra métrica que pretenda utilizar para avaliar o comportamento de grupos de utilizadores.
  9. Clique em Guardar.
2. Criar um segmento

Crie um segmento que represente os utilizadores que pretende segmentar. A partir do relatório personalizado, execute os passos seguintes:

1. Clique em + Adicionar segmento.
  2. Clique em + Novo segmento.
  3. Clique em Condições avançadas.
  4. Altere o filtro de sessões para utilizadoress.
  5. Selecione a dimensão personalizada (por exemplo, valor do cliente) que contém os dados de utilizadores importados.
  6. Adicione filtros, condições ou sequências ao segmento
  7. Clique em Guardar.
  8. Repita com as condições de segmentos e veja os resultados no relatório personalizado até estar satisfeito com o segmento.
3. Criar um público-alvo de remarketing

Depois de criar um segmento, pode utilizá-lo como a base de um público-alvo de remarketing:

1. Siga as instruções para criar um público-alvo de remarketing. Quando chegar ao passo Defina o público-alvo, clique em Importar segmento.
  2. Selecione o segmento que criou acima (por exemplo, Valor do cliente).

Passos seguintes

Depois de criar um público-alvo de remarketing, pode criar uma nova campanha do Google Ads e adicionar o público-alvo a um grupo de anúncios. Consulte o artigo Centro de Ajuda de remarketing do Google Ads para obter mais detalhes.

Detalhes do conjunto de dados

O conjunto de dados é o contentor dos seus dados importados. Expanda a secção abaixo para ver os detalhes do conjunto de dados.

Detalhes do conjunto de dados

Os seus dados importados são armazenados num conjunto de dados do tipo adequado. Seleciona o tipo de conjunto de dados quando cria o conjunto de dados. As funcionalidades e os detalhes deste tipo de conjunto de dados específico estão listados abaixo.

Legenda:

• Âmbito: o âmbito determina os resultados que serão associados aos valores da dimensão de importação. Existem quatro níveis de âmbito: resultado, sessão, utilizador e produto. Saiba mais acerca do âmbito.
  • Modos: o modo de importação determina o ponto na cadeia de processamento e de relatórios no qual os dados importados são unidos aos dados de resultados existentes. Saiba mais acerca dos modos de importação.
  • Chave do esquema: lista as dimensões ou métricas da chave. A chave é utilizada para unir os dados carregados com os dados existentes nos seus resultados relativamente a este tipo de conjunto de dados.
    A chave do esquema aqui listada serve apenas de referência e pode não estar completa; as dimensões e métricas reais disponíveis serão apresentadas na interface do utilizador quando criar o conjunto de dados.
Âmbito Utilizador
Chave do esquema Uma das seguintes opções:
  • User ID
  • Dimensão personalizada (âmbito do utilizador)
Dados importados

Dimensão personalizada (âmbito do utilizador)

Notas

Não pode carregar nem associar informações de identificação pessoal à Importação de dados do utilizador.