Crie um conjunto de dados

Saiba como configurar um contentor para armazenar e gerir os seus dados carregados.

Antes de carregar dados no Analytics, tem de criar um conjunto de dados do tipo adequado para incluir e gerir esses dados.

Neste artigo:

Passo a passo

Siga estes passos para definir o esquema e configurar opções que afetam o modo como os dados importados são adicionados à sua propriedade.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade para a qual pretende carregar dados.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Importação de dados. É apresentada a página Conjuntos de dados.
  4. Clique em CRIAR.
  5. Selecione o Tipo de conjunto de dados. (Por exemplo, "Dados de custo")
  6. Indique um nome para a origem de dados (por exemplo, "Dados da rede de publicidade").
  7. Selecione uma ou mais Visualizações de propriedade nas quais pretende ver estes dados.
  8. Defina o Esquema do conjunto de dados através da seleção das dimensões Chave e Alvo.
  9. Selecione o comportamento Substituir.
  10. Clique em Guardar.

Noções essenciais do conjunto de dados

Clique para ver uma vista geral dos termos e conceitos do conjunto de dados.

Um conjunto de dados é um contentor que armazena os dados carregados no Analytics.

O tipo de conjunto de dados corresponde ao tipo específico de dados que pretende importar. Por exemplo, existem tipos de conjunto de dados para dados do utilizador, dados de custo, dados do conteúdo, etc.

O esquema é a estrutura que associa os dados carregados aos dados existentes nos seus resultados. Os esquemas consistem em dimensões ou métricas de chave e importação.

A chave é utilizada para fazer corresponder os dados carregados aos resultados existentes. A dimensão (ou métrica) de importação recebe os dados adicionais que está a carregar.

O tipo de conjunto de dados determina a lista de dimensões e métricas disponíveis.

As dimensões/métricas personalizadas a serem utilizadas no esquema devem ser criadas antes de criar o conjunto de dados.

A secção Comportamento de importação/Substituir dados de resultados controla o modo como os valores-chave duplicados serão processados. As suas opções dependem do tipo de conjunto de dados:

Dados de custo

Se importar dados cujas chaves correspondam a dados anteriormente carregados, ao selecionar a opção Soma na secção Comportamento de importação acrescenta os dados novos aos dados antigos. Ao selecionar a opção Substituir, substitui os dados anteriores pelos novos dados.

Outros tipos de conjunto de dados

Se importar dados que já tenham sido combinados com os dados de resultados recolhidos pelo Analytics e selecionar a opção Sim na secção Substituir dados de resultados, substitui os dados recolhidos pelos seus dados importados. Ao selecionar a opção Não, rejeita os dados carregados a favor dos dados recolhidos.

Nota para utilizadores da API de gestão

A Importação de dados através da API de gestão requer um ID do conjunto de dados exclusivo (anteriormente designado de ID de origem de dados personalizados). O ID do conjunto de dados é apresentado como uma coluna na página de conjuntos de dados. Também pode utilizar o botão Obter ID de origem de dados personalizados (para utilizadores da API), localizado na página de edição do conjunto de dados.

Saber mais sobre importar dados com a API do Analytics.

Passos seguintes

1. Escolher o tipo de importação.
  2. Criar um ficheiro de carregamento CSV.
  3. Carregar os dados.