Créer un ensemble de données

Découvrez comment configurer un conteneur pour rassembler et gérer vos données importées.

Avant de pouvoir importer des données dans Analytics, vous devez créer un ensemble de données dont le type est approprié afin de rassembler et gérer ces données.

Cet article aborde les points suivants :

Procédure détaillée

Suivez les étapes suivantes pour définir un schéma et configurer les options d'association des données importées dans votre propriété.

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Admin et accédez à la propriété dans laquelle vous souhaitez importer des données.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Importation de données. La page Ensembles de données s'affiche alors.
  4. Cliquez sur CRÉER.
  5. Sélectionnez le Type d'ensemble de données. (par exemple, "Données de coût").
  6. Saisissez un nom pour la source de données (par exemple, "Données du réseau publicitaire").
  7. Sélectionnez une ou plusieurs Vues dans lesquelles vous souhaitez afficher ces données.
  8. Définissez le Schéma de l'ensemble de données en sélectionnant les dimensions Clé et Cible.
  9. Sélectionnez le comportement d'importation.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Principes fondamentaux des ensembles de données

Cliquez pour afficher une présentation des termes et concepts liés aux ensembles de données.

Un ensemble de données est un conteneur qui regroupe des données que vous importez dans Analytics.

Le type d'ensemble de données correspond au type spécifique de données que vous souhaitez importer. Par exemple, il existe des types d'ensembles de données spécifiques pour les données relatives aux utilisateurs, aux coûts, au contenu, etc.

Le schéma représente la structure qui permet d'associer les données que vous importez aux données existantes dans vos appels. Les schémas se composent de dimensions ou de statistiques de clé et d'importation.

La clé permet d'associer les données importées aux appels existants. La dimension (ou statistique) est destinée à recevoir les données supplémentaires que vous importez.

Le type d'ensemble de données détermine la liste de dimensions et statistiques disponibles.

Toutes les dimensions/statistiques personnalisées utilisées dans le schéma doivent être créées avant la création de l'ensemble de données.

Les options Comportement d'importation/Remplacer les données d'appel contrôlent la manière dont les valeurs des clés en double doivent être traitées. Les options à votre disposition dépendent du type de l'ensemble de données :

Données de coût

Si vous importez des données dont les clés sont identiques à celles de données précédemment importées, l'option Somme dans la section Comportement d'importation vous permet d'ajouter les nouvelles données aux anciennes. À l'inverse, l'option Remplacer permet de remplacer toutes les anciennes données par les nouvelles.

Autres types d'ensembles de données

Si vous importez des données qui sont déjà associées à des données d'appel collectées par Analytics, l'option Oui dans la section Remplacer les données d'appel vous permet de remplacer les données collectées par les données que vous importez. L'option Non, quant à elle, permet de supprimer les données importées et de conserver à la place les données collectées déjà présentes.

Remarque pour les utilisateurs de l'API de gestion

Pour importer des données via l'API de gestion, vous devez disposer d'un ID d'ensemble de données unique (anciennement "ID de la source de données personnalisées"). L'ID de l'ensemble de données apparaît sous la forme d'une colonne sur la page Ensembles de données. Vous pouvez également l'obtenir en cliquant sur le bouton Obtenir l'ID de la source de données personnalisées (pour les utilisateurs de l'API), situé sur la page de modification de l'ensemble de données.

En savoir plus sur l'importation de données via l'API Analytics

Étapes suivantes

1. Choisissez votre type d'importation.
  2. Créez un fichier d'importation au format CSV.
  3. Importez les données.