Crear un conjunto de datos

Obtenga información sobre cómo configurar un contenedor que incluya los datos subidos para poder administrarlos.

Antes de poder subir datos a Analytics, debe crear un conjunto de datos del tipo adecuado que incluya la información para poder administrarla.

En este artículo:

Instrucciones detalladas

Siga los pasos que se indican a continuación para definir el esquema y configurar las opciones que afectan al modo en que los datos importados se combinan con su propiedad.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la propiedad a la que desea subir los datos.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Importación de datos. Se mostrará la página Conjuntos de datos.
  4. Haga clic en +Nuevo conjunto de datos.
  5. Seleccione el valor de Tipo de conjunto de datos (por ejemplo, "Datos de costes").
  6. Proporcione un nombre para la fuente de datos (por ejemplo, "Datos de red publicitaria").
  7. Seleccione una o varias vistas en las que quiera ver estos datos.
  8. Defina el esquema de conjunto de datos seleccionando las dimensiones clave y destino.
  9. Seleccione el comportamiento de sobrescritura.
  10. Haga clic en Guardar.

Conceptos básicos de los conjuntos de datos

Haga clic para ver una descripción general de los términos y conceptos relacionados con los conjuntos de datos.

Un conjunto de datos es un contenedor que incluye los datos que sube a Analytics.

El tipo de conjunto de datos corresponde al tipo específico de datos que desea importar. Por ejemplo, hay tipos de conjuntos de datos para datos de usuario, datos de costes, datos de contenido, etc.

El esquema define la estructura que combina los datos subidos con los existentes en las visitas. Los esquemas constan dimensiones o métricas clave y de importación.

La clave se usa para relacionar los datos subidos con los hits actuales. La dimensión (o la métrica) de importación recibe los datos adicionales que sube.

El tipo de conjunto de datos determina la lista de dimensiones y métricas disponibles.

Para usar cualquier dimensión o métrica personalizada en el esquema se debe crear antes de la creación del conjunto de datos.

Comportamiento de importación/Sobrescribir los datos de visita controla cómo se tratarán los datos clave duplicados. Las opciones dependen del tipo de conjunto de datos:

Datos de costes

Si importa datos cuyas claves corresponden a datos subidos anteriormente, al seleccionar la opción Suma en la sección Comportamiento de importación se suman los datos nuevos a los anteriores. Al seleccionar la opción Sobrescribir se reemplazan los datos anteriores por los nuevos.

Otros tipos de conjunto de datos

Si importa los datos que ya se han combinado con los datos del hit recopilados por Analytics, al seleccionar en la sección Sobrescribir los datos del hit, se sobrescribirán los datos recopilados con los datos importados. Si selecciona No, se descartarán los datos subidos en favor de los recopilados.

Nota para usuarios de la API de administración

La importación de datos a través de la API de administración requiere un ID de conjunto de datos únicos (anteriormente ID de fuente de datos personalizados). El ID de conjunto de datos aparece como una columna en la página Conjuntos de datos. También puede usar el botón Obtener un ID de fuente de datos personalizados (para usuarios de la API) en la página de edición del conjunto de datos.

Más información sobre la importación de datos a través de la API de Analytics

Pasos siguientes

1. Seleccionar el tipo de importación
  2. Crear un archivo CSV de subida
  3. Subir los datos