Carregue e efetue a gestão de dados

Saiba como carregar e eliminar ficheiros, bem como verificar o estado dos dados carregados.
Os pedidos à API de gestão do Analytics com o método uploadData podem falhar com a mensagem de erro "Nomes de cabeçalhos de coluna inválidos -------------------------- nos dados carregados." quando não fornecer o parâmetro de consulta necessário uploadType.

A página Gerir carregamentos situa-se no local onde carrega novos dados para o Analytics. Todos os conjuntos de dados possuem a sua própria página Gerir carregamentos. Esta página apresenta o estado dos ficheiros carregados por si e por outros utilizadores para o respetivo conjunto de dados. Também pode utilizar esta página para eliminar dados carregados.

Tem de ter a função de Editor ao nível da propriedade para carregar dados ou eliminar ficheiros carregados. Pode ver os ficheiros de dados carregados se tiver a função de Leitor.

Não pode eliminar nem modificar dados de reembolso a partir do momento em que estes forem carregados na sua conta do Analytics.
Neste artigo:

Apresentar a página Gerir carregamentos

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade que contém o conjunto de dados que pretende gerir.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Importação de dados. É apresentada a tabela Conjuntos de dados.
  4. Localize o conjunto de dados que pretende gerir.
  5. Clique no link Gerir carregamentos à direita do conjunto de dados. É apresentada a página Gerir carregamentos.
Manage uploads page
A página Gerir carregamentos

Carregar dados

Para carregar novos dados para o Analytics:

1. Apresente a página Gerir carregamentos para o conjunto de dados que receberá os dados.
  2. Clique no botão Carregar ficheiro.
  3. Selecione o(s) ficheiro(s) que pretende carregar e, em seguida, clique em Carregar.

Tempo e estado do processamento

Os dados carregados têm de ser processados antes de serem apresentados nos relatórios. Isto significa que pode demorar até 24 horas até serem apresentados nos seus relatórios.

O estado do processamento de cada ficheiro carregado é mostrado na página Gerir carregamentos.

Estado de carregamento do ficheiro
Estado Descrição
Pendente O ficheiro foi carregado com êxito e está a aguardar processamento.
Concluído

O ficheiro foi processado com êxito.

Quando o processamento estiver concluído, pode demorar até 24 horas para que os dados fiquem disponíveis nos relatórios.

Falha Ocorreu um erro de processamento. Consulte a secção Falha nos carregamentos e erros de carregamento abaixo.

Para ver se o estado de um ficheiro foi alterado, clique no botão Atualizar na parte superior da página Gerir carregamentos.

Falha nos carregamentos e erros de carregamento

Se forem detetados erros num ficheiro carregado, não serão processados quaisquer dados do ficheiro e o estado mostrado na página Gerir carregamentos aparecerá como "Falha". Clique no link Ver erros para ver a mensagem de erro específica. Saiba mais acerca de como processar erros de carregamento.

Eliminar dados carregados

Para eliminar um ficheiro carregado de um conjunto de dados, aceda à página Gerir carregamentos relativa ao conjunto de dados. Selecione os ficheiros a eliminar e clique no botão Eliminar seleção.

Efeito da eliminação

A eliminação de um ficheiro de dados carregado impede que esses dados sejam associados a resultados futuros. No entanto, os resultados previamente associados aos dados carregados não serão afetados. Por outras palavras, os relatórios executados após o ficheiro ter sido eliminado não apresentarão os dados carregados, mas os relatórios do histórico (datas anteriores à eliminação) continuarão a apresentar os dados.

Desassociar visualizações de propriedade

Para um conjunto de dados estar ativo, tem de pertencer, no mínimo, a uma visualização de propriedade. Deste modo, a remoção de todas as visualizações de propriedade de um conjunto de dados torna o conjunto de dados inativo. Se adicionar uma visualização de propriedade a um conjunto de dados existente, os dados dessa visualização de propriedade começam a ser associados a partir da data em que a visualização de propriedade foi adicionada (mas o assunto dita o modo do conjunto de dados).