Caricare e gestire i dati

Scopri come caricare ed eliminare i file, nonché controllare lo stato dei dati caricati.
Le richieste all'API di gestione di Analytics che utilizzano il metodo uploadData potrebbero non riuscire e restituire il messaggio di errore "Nomi di intestazione di colonna -------------------------- non validi nei dati caricati" quando non fornisci il parametro di ricerca uploadType richiesto.

Nella pagina Gestisci caricamenti vengono caricati i nuovi dati in Google Analytics. Per ogni set di dati esiste una pagina Gestisci caricamenti. Questa pagina mostra lo stato dei file caricati da te e da altri utenti per il set di dati. In questa pagina puoi anche eliminare i dati caricati.

Per caricare i dati o eliminare i file caricati, devi avere il ruolo Editor a livello di proprietà. Puoi visualizzare i file di dati caricati se hai il ruolo Visualizzatore.

Una volta caricati nel tuo account Analytics, i dati sui rimborsi non possono essere eliminati o modificati.
Contenuti di questo articolo:

Visualizzazione della pagina Gestisci caricamenti

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà contenente il set di dati da gestire.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Importazione dati. Viene visualizzata la tabella Set di dati.
  4. Individua il set di dati da gestire.
  5. Fai clic sul link Gestisci caricamenti a destra del set di dati. Viene visualizzata la pagina Gestisci caricamenti.
Manage uploads page
La pagina Gestisci caricamenti

Caricamento dei dati

Per caricare nuovi dati su Analytics:

1. Visualizza la pagina Gestisci caricamenti per il set di dati che riceverà i dati.
  2. Fai clic sul pulsante Carica file.
  3. Seleziona i file da caricare e fai clic su Carica.

Tempo e stato di elaborazione

I dati caricati devono essere elaborati prima di poter essere visualizzati nei rapporti. Ciò significa che possono essere necessarie fino a 24 ore prima che inizino a comparire nei rapporti.

Lo stato di elaborazione di ogni file caricato viene visualizzato nella pagina Gestisci caricamenti.

Stato caricamento file
Stato Descrizione
In attesa Il file è stato caricato ed è in attesa di elaborazione.
Completato

Il file è stato elaborato.

Una volta terminata l'elaborazione, possono essere necessarie fino a 24 ore prima che i dati siano disponibili nei rapporti.

Non riuscito Si è verificato un errore di elaborazione. Consulta la sezione Caricamenti non riusciti ed errori di caricamento di seguito.

Per scoprire se lo stato di un file è stato modificato, fai clic sul pulsante Aggiorna nella parte superiore della pagina Gestisci caricamenti.

Caricamenti non riusciti ed errori di caricamento

Se vengono trovati errori in un file caricato, nessuno dei dati del file sarà elaborato e lo stato visualizzato nella tabella Gestisci caricamenti sarà "Operazione non riuscita". Fai clic sul link Visualizza errori per visualizzare il messaggio di errore specifico. Ulteriori informazioni sulla gestione degli errori di caricamento.

Eliminazione dei dati caricati

Per eliminare un file caricato da un set di dati, vai alla pagina Gestisci caricamenti per il set di dati. Seleziona uno o più file da eliminare e fai clic sul pulsante Elimina selezione.

Effetto dell'eliminazione

L'eliminazione di un file di dati caricato impedisce che tali dati vengano uniti a hit futuri. Tuttavia, questo non vale per gli hit che sono già stati uniti ai dati caricati. In altre parole, i rapporti eseguiti dopo che il file è stato eliminato non mostreranno i dati caricati, mentre i rapporti storici (eseguiti in date antecedenti l'eliminazione) mostreranno tali dati.

Scollegamento delle viste

Per essere attivo, un set di dati deve essere associato almeno a una vista. Pertanto, l'eliminazione di tutte le viste da un set di dati rende tale set non attivo Se aggiungi una vista a un set di dati esistente, i dati per tale vista inizieranno a essere uniti a partire dalla data in cui la vista è stata aggiunta (ma in base alle condizioni previste per la modalità del set di dati).