Importer et gérer des données

Découvrez comment importer et supprimer des fichiers, et vérifier l'état des données importées.
Les requêtes envoyées à l'API Analytics Management à l'aide de la méthode uploadData peuvent échouer avec le message d'erreur "Les données importées comportent des noms d'en-tête de colonne non valides --------------------------" si vous ne fournissez pas le paramètre de requête uploadType obligatoire.

La page Gérer les importations vous permet d'importer de nouvelles données dans Analytics. Chaque ensemble de données possède sa propre page Gérer les importations. Cette page indique l'état des fichiers que vous et d'autres utilisateurs avez importés pour cet ensemble de données. Vous pouvez également supprimer les données importées depuis cette page.

Vous devez disposer du rôle Éditeur au niveau de la propriété pour importer des données ou supprimer des fichiers importés. Pour consulter les fichiers de données importés, vous devez disposer du rôle Lecteur.

Une fois que vous avez importé les données de remboursement dans votre compte Analytics, vous ne pouvez ni les supprimer, ni les modifier.
Cet article aborde les points suivants :

Afficher la page "Gérer les importations"

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la propriété qui contient l'ensemble de données que vous souhaitez gérer.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Importation de données. Le tableau Ensembles de données s'affiche alors.
  4. Recherchez l'ensemble de données que vous souhaitez gérer.
  5. Cliquez sur le lien Gérer les importations à droite de l'ensemble de données. La page Gérer les importations s'affiche.
Manage uploads page
Page Gérer les importations

Importer des données

Pour importer de nouvelles données dans Analytics :

1. Ouvrez la page Gérer les importations pour l'ensemble de données qui doit accueillir les données.
  2. Cliquez sur le bouton Importer un fichier.
  3. Sélectionnez le ou les fichiers que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer.

État et durée du traitement

Les données importées doivent être traitées avant de pouvoir s'afficher dans les rapports. Il arrive donc qu'un délai pouvant aller jusqu'à 24 heures soit nécessaire avant que les données ne commencent à apparaître dans vos rapports.

L'état du traitement de chaque fichier importé s'affiche sur la page Gérer les importations.

État du fichier d'importation
État Description
En attente Le fichier a bien été importé et est en attente de traitement.
Terminé

Le fichier a bien été traité.

Une fois le traitement terminé, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les données soient disponibles dans les rapports.

Échec Une erreur de traitement s'est produite. Pour en savoir plus, consultez la section Échecs et erreurs d'importation ci-dessous.

Pour voir si l'état d'un fichier a changé, cliquez sur le bouton Actualiser en haut de la page Gérer les importations.

Échecs et erreurs d'importation

Si des erreurs sont détectées dans un fichier importé, aucune des données de ce fichier ne sera traitée et ce dernier sera associé à l'état "Échec" sur la page Gérer les importations. Cliquez sur le lien Afficher les erreurs pour consulter les messages d'erreur. En savoir plus sur la gestion des erreurs d'importation

Supprimer des données importées

Pour supprimer un fichier importé d'un ensemble de données, accédez à la page Gérer les importations de cet ensemble de données. Sélectionnez le ou les fichiers à supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer les éléments sélectionnés.

Effet de la suppression

Lorsque vous supprimez un fichier de données importées, ces données ne sont plus associées aux futurs appels. Les appels déjà associés aux données importées ne sont cependant pas affectés. En d'autres termes, les rapports générés après la suppression du fichier n'afficheront pas les données importées, mais ces données seront toujours présentes dans les rapports générés avant la suppression.

Dissocier des vues

Pour qu'un ensemble de données soit actif, il doit être associé à une ou plusieurs vues. Par conséquent, la suppression de toutes les vues d'un ensemble de données entraîne la désactivation de cet ensemble. Si vous ajoutez une vue à un ensemble de données existant, les données de cette vue commenceront à être associées aux données d'appel à compter de la date d'ajout de la vue (selon le mode de l'ensemble de données).