Daten hochladen und verwalten

Dateien hochladen bzw. löschen und Status von hochgeladenen Daten prüfen
Bei Anfragen an die Analytics Management API mit der Methode uploadData erhalten Sie eventuell die Fehlermeldung „Ungültige Spaltenüberschriften in hochgeladenen Daten: […]“, wenn Sie den erforderlichen Abfrageparameter uploadType nicht angeben.

In Analytics laden Sie neue Daten auf der Seite Uploads verwalten hoch. Für jeden Datensatz steht eine eigene Seite Uploads verwalten zur Verfügung. Auf dieser Seite wird der Status der Dateien angezeigt, die für diesen Datensatz hochgeladen wurden. Sie können hier auch hochgeladene Daten löschen.

Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“ auf Property-Ebene, um Daten hochzuladen oder hochgeladene Dateien zu löschen. Wenn Sie die Rolle „Betrachter“ haben, können Sie hochgeladene Datendateien ansehen.

Erstattungsdaten können nicht mehr gelöscht oder geändert werden, nachdem sie in Ihr Analytics-Konto hochgeladen wurden.
Themen in diesem Artikel

Seite "Uploads verwalten" aufrufen

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie die Property mit dem Datensatz auf, den Sie verwalten möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte PROPERTY auf Datenimport. Die Datensatztabelle wird angezeigt.
  4. Suchen Sie den gewünschten Datensatz.
  5. Klicken Sie in der betreffenden Zeile auf den Link Uploads verwalten. Die Seite Uploads verwalten wird geöffnet.
Manage uploads page
Seite "Uploads verwalten"

Daten hochladen

So laden Sie in Analytics neue Daten hoch:

1. Rufen Sie die Seite Uploads verwalten für den Datensatz auf, in den die Daten eingebunden werden sollen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei hochladen.
  3. Wählen Sie die hochzuladenden Dateien aus und klicken Sie auf Hochladen.

Verarbeitungsdauer und -status

Die hochgeladenen Daten müssen verarbeitet werden, bevor sie in Berichten erscheinen können. Daher kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis diese Daten in Ihren Berichten angezeigt werden.

Der Verarbeitungsstatus jeder hochgeladenen Datei wird auf der Seite Uploads verwalten angegeben.

Uploadstatus der Datei
Status Beschreibung
Ausstehend Die Datei wurde erfolgreich hochgeladen und die Verarbeitung steht aus.
Abgeschlossen

Die Datei wurde erfolgreich verarbeitet.

Nach der Verarbeitung kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis die Daten in Berichten verfügbar sind.

Fehlgeschlagen Bei der Verarbeitung ist ein Fehler aufgetreten. Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt Fehler beim Upload.

Wenn Sie den aktuellen Status einer Datei abrufen möchten, klicken Sie oben auf der Seite Uploads verwalten auf die Schaltfläche Aktualisieren.

Fehler beim Upload

Werden in einer hochgeladenen Datei Fehler festgestellt, werden die Daten in der Datei nicht verarbeitet und die Datei erhält auf der Seite Uploads verwalten den Status "Fehlgeschlagen". Klicken Sie auf den Link Fehler anzeigen, um die spezifische Fehlermeldung zu sehen. Weitere Informationen zu Fehlern beim Upload

Hochgeladene Daten löschen

Um eine hochgeladene Datei aus einem Datensatz zu löschen, wechseln Sie zur Seite Uploads verwalten des betreffenden Datensatzes. Wählen Sie die zu löschenden Dateien aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Auswahl löschen.

Auswirkungen des Löschvorgangs

Wenn eine hochgeladene Datendatei gelöscht wird, können die Daten nicht mehr mit zukünftigen Treffern zusammengeführt werden. Treffer, die bereits mit den hochgeladenen Daten zusammengeführt wurden, bleiben jedoch unbeeinflusst. Das heißt also, Berichte, die nach dem Löschen der Datei ausgeführt werden, enthalten nicht die hochgeladenen Daten. In älteren Berichten, die vor dem Löschen erstellt wurden, werden die Daten jedoch weiterhin aufgeführt.

Verknüpfungen mit Datenansichten aufheben

Ein Datensatz muss mit mindestens einer Datenansicht verknüpft sein, um aktiviert werden zu können. Wenn alle Verknüpfungen mit Datenansichten eines Datensatzes aufgehoben werden, so wird dieser deaktiviert. Fügen Sie eine Datenansicht zu einem vorhandenen Datensatz hinzu, werden die Daten für diese Datenansicht ab dem Datum zusammengeführt, an dem die Datenansicht hinzugefügt wurde, wobei die Vorgaben des Datensatzmodus gelten.