Acerca del comercio electrónico mejorado

Secciones de este artículo:

Comportamiento de compra

El informe "Análisis de compras" ofrece información valiosa sobre la actividad de compras: visitas a las páginas del producto, veces que el usuario añade o quita productos del carrito y transacciones iniciadas, abandonadas o completadas.

Rendimiento económico

Los informes "Visión general" y "Rendimiento del producto" incluyen datos de los porcentajes de ingresos y de conversiones que generan sus productos, la cantidad de productos que incluye una transacción media, el valor medio de pedido, las devoluciones que ha tenido que emitir y la relación de productos agregados al carrito y compras realizadas después de que los usuarios hayan visto las páginas de detalles de producto.

Una implementación básica del etiquetado de comercio electrónico mejorado ofrece datos de los productos individuales, pero puede agregar las propiedades de categoría y marca para evaluar también los datos desde estas perspectivas. Estas propiedades aceptan valores de cadena, por lo que puede crear cualquier taxonomía de categoría y marca que sea relevante para su empresa.

Rendimiento de la comercialización

Además de medir el rendimiento de los productos, también necesita medir las acciones de marketing internas y externas para respaldar estos productos.

El informe "Código de afiliado" permite realizar el seguimiento de los ingresos, las transacciones y el valor medio de pedido que están asociados a los sitios de afiliados que dirigen a los usuarios a su sitio.

Puede realizar el seguimiento de las mismas métricas de los cupones de pedido en el informe Cupón de pedido.

El informe "Cupón de producto" permite comprobar la eficacia de los cupones de producto en cuanto a ingresos, compras únicas e ingresos de producto por compra.

Si utiliza promociones internas, por ejemplo, banners internos que promocionen ofertas de otra sección del sitio web, puede hacer el seguimiento de las visualizaciones, los clics y el porcentaje de clics de estas promociones en el informe "Promoción interna".

Atributos del producto

En el comercio electrónico mejorado, el informe "Rendimiento de la lista de productos" incluye datos útiles de los atributos del producto. El informe incluye un atributo "última acción" que asigna la atribución a nivel de producto a la última lista de productos con la que ha interactuado el usuario antes del evento de conversión (p. ej., añadir un producto al carrito, realizar una compra o tramitarla).

Los datos de atributos del producto le ayudan a entender qué listas de productos están generando conversiones y le permiten mejorar las estrategias de merchandising y aumentar las ventas. Por ejemplo, ahora puede saber si los usuarios compran un producto tras haber hecho clic en un bloque de merchandising, en una página de categoría o en la página de resultados de búsqueda.

Para empezar a utilizar los atributos del producto, debe especificar el atributo de la lista en sus datos de acción de comercio electrónico. Este campo de la lista se usará para atribuir correctamente el número de veces que el producto se ha agregado al carrito, el número de pagos de productos, las compras únicas e y los ingresos del producto en el informe "Rendimiento de la lista de productos".

Ver los datos de comercio electrónico del sitio web en Analytics

Para ver estos datos en los informes, debe:

También puede:

Analytics colabora con los proveedores de plataformas de comercio electrónico para ofrecer integraciones predefinidas a nuestros clientes en común. Si utiliza una de estas plataformas, puede utilizar la función Comercio electrónico mejorado al instalar una de estas integraciones. Acceda a la galería de partners para obtener más información sobre nuestros partners destacados de comercio electrónico mejorado.