Activar la función Comercio electrónico mejorado en una vista

Para activar la función Comercio electrónico mejorado en una vista y etiquetar los pasos de la tramitación de la compra:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la vista en la que quiera activar la función Comercio electrónico mejorado.
  3. En la columna VER, haga clic en Configuración del comercio electrónico.
  4. En el paso 1, active la opción Habilitar el comercio electrónico.
  5. Haga clic en Paso siguiente.
  6. En el paso 2, active la opción Configuración de comercio electrónico mejorado.
    Si activa esta opción:
    • Podrá consultar los informes Comercio electrónico mejorado en la sección Conversiones.
    • La categoría anterior de informes de comercio electrónico ya no estará visible.
    Puede desactivar esta opción para restaurar la categoría anterior de los informes de comercio electrónico.
  7. También puede introducir etiquetas para los pasos del proceso de pago que haya definido en las etiquetas de ec.js. Estas etiquetas solo se utilizan para que Analytics pueda crear un gráfico significativo del embudo de conversión de la ruta de la tramitación de la compra.

Haga clic en un paso del embudo de conversión y, a continuación, en Listo. Repita el proceso para cada paso que haya definido en el etiquetado.

Los nombres de las etiquetas aparecen en el informe Comportamiento de pago (por ejemplo, Iniciar sesión/Crear cuenta, Dirección de envío, Datos de facturación, Revisar pedido o Realizar pedido).
  8. Haga clic en Enviar.