[UA] Web- oder App-Daten herausfiltern

Wenn Treffer für Websites und Apps an eine Property gesendet werden, wird ein gemeinsamer Bericht für beide Treffertypen erstellt, sofern kein Filter aktiviert ist.
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Web- oder App-Daten in Universal Analytics-Datenansichten herausfiltern. Entsprechende Informationen zu Google Analytics 4 finden Sie unter [GA4] Datenteilmengen filtern, Berichte dazu erstellen oder den Zugriff darauf einschränken.

Alle Daten, die Sie an eine Property senden, werden automatisch in allen Datenansichten verwendet. Mithilfe eines Filter lassen sich bestimmte Daten jedoch ausschließen. Wenn Sie also die Treffer einer Website und einer mobilen App sammeln und an eine Property senden, werden die Website- und App-Treffer in den Berichten zusammen angezeigt. Sämtliche Web- und App-Daten werden in allen Datenansichten für diese Property aufgeführt, sofern Sie sie nicht herausfiltern.

Themen in diesem Artikel

Datenansicht nur für App-Daten erstellen (Webtreffer herausfiltern)

Wenn Sie diesen Filter anwenden, werden in dieser Berichtsdatenansicht nur noch App-Daten aufgeführt.

1. Melden Sie sich in Google Analytics an..
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie das gewünschte Konto, die Property und die Datenansicht auf.
    Wenn es für die Property nur eine Datenansicht gibt, sollten Sie eine neue Datenansicht erstellen und die Daten dann dort herausfiltern.
  3. Klicken Sie in der Spalte DATENANSICHT auf Filter.
  4. Klicken Sie auf + Neuer Filter und wählen Sie gegebenenfalls Neuen Filter erstellen aus.
  5. Geben Sie unter Filtername einen Namen ein.
    Verwenden Sie einen aufschlussreichen Namen wie „Nur App-Daten“ oder „Keine Webtreffer“.
  6. Wählen Sie den Filtertyp aus: Benutzerdefiniert und Einschließen.
  7. Wählen Sie im Menü Filterfeld die Option Anwendung? aus.
  8. Wählen Sie unter Filterfeld die Option JA aus.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Datenansicht nur für Webdaten erstellen (App-Treffer herausfiltern)

Nachdem Sie diesen Filter erstellt haben, werden in dieser Berichtsdatenansicht nur noch Webdaten aufgeführt.

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics-Konto an.
  2. Rufen Sie das gewünschte Konto, die Property und die Datenansicht auf.
    Wenn es für die Property nur eine Datenansicht gibt, sollten Sie eine neue Datenansicht erstellen und die Daten dann dort herausfiltern.
  3. Klicken Sie auf + Neuer Filter und wählen Sie gegebenenfalls Neuen Filter erstellen aus.
  4. Geben Sie unter Filtername einen Namen ein.
    Verwenden Sie einen aufschlussreichen Namen wie „Nur Webdaten“ oder „Keine App-Treffer“.
  5. Wählen Sie den Filtertyp aus: Benutzerdefiniert und Einschließen.
  6. Wählen Sie im Menü Filterfeld die Option Anwendung? aus.
  7. Wählen Sie unter Filterfeld die Option NEIN aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.