Configurare BigQuery Export

Questa funzionalità è disponibile solo in Analytics 360, che fa parte di Google Marketing Platform.
Ulteriori informazioni su Google Marketing Platform.
Contenuti di questo articolo:

Passaggio 1: crea un progetto nella console API di Google e attiva BigQuery

1. Accedi alla Console API di Google.
  2. Crea un progetto nella Console API di Google.

Puoi creare un nuovo progetto o selezionarne uno esistente.
  3. Vai alla tabella delle API.

Apri il menu Navigazione nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su API e servizi e poi su Libreria.
  4. Attiva BigQuery.

In API Google Cloud, fai clic su API BigQuery. Nella pagina seguente, fai clic su Attiva.
  5. Se richiesto, leggi e accetta i Termini di servizio.

Passaggio 2: prepara il progetto per BigQuery Export

1. Assicurati che l'opzione Fatturazione sia attivata per il progetto.

Se l'opzione Fatturazione non è attivata per il progetto, apri il menu Navigazione nell'angolo in alto a sinistra e fai clic su Fatturazione.
  2. Se richiesto, crea un account di fatturazione.

Questo account è necessario per applicare la fatturazione a un progetto. Un singolo account di fatturazione può essere condiviso tra più progetti. Per creare l'account di fatturazione, segui i passaggi nella console API.
  3. Se disponibile, accetta la prova gratuita.

Se ti viene offerta una prova gratuita, puoi accettarla in sicurezza; tuttavia, affinché BigQuery continui a ricevere i dati esportati dopo lo scadere della prova gratuita, devi inserire anche i dettagli di fatturazione.
  4. Convalida l'attivazione della Fatturazione.

Apri il progetto alla pagina https://console.cloud.google.com/bigquery e prova a creare un set di dati al suo interno. Fai clic sulla Freccia blu accanto al nome del progetto e poi fai clic su Crea set di dati. Se riesci a creare il set di dati, la fatturazione è stata impostata correttamente. Se sono presenti errori, assicurati che la fatturazione sia attivata.
  5. Aggiungi l'account di servizio al progetto.

Aggiungi analytics-processing-dev@system.gserviceaccount.com come membro del progetto e verifica che questa autorizzazione a livello di progetto sia impostata su Editor e non su Editor dati BigQuery. Per esportare i dati da Analytics a BigQuery è richiesto il ruolo di Editor.

(Facoltativo) Passaggio 2.1: prepara il set di dati BigQuery per l'archiviazione UE

In questo passaggio, valuta la possibilità di localizzare il set di dati nell'UE.

I dati vengono geolocalizzati negli Stati Uniti per impostazione predefinita. La localizzazione dei dati nell'UE dopo l'esportazione iniziale può causare problemi con le query nelle regioni di BigQuery. Per risolvere questi problemi, potrebbe essere necessario trasferire i dati, con conseguenti costi aggiuntivi. Ti consigliamo di creare un set di dati localizzati nell'UE in questo passaggio per evitare effetti collaterali negativi.

BigQuery Export di Google Analytics non è compatibile con le norme della piattaforma Google Cloud che proibiscono la creazione di set di dati negli Stati Uniti. Se il tuo progetto Google Cloud prevede norme di questo tipo, dovrai rimuoverlo per poter esportare i tuoi dati nell'UE.

Se non vuoi geolocalizzare i dati nell'UE, vai al Passaggio 3.

1. Apri il progetto all'indirizzo https://console.cloud.google.com/bigquery e fai clic su Crea nuovo set di dati.
  2. Si aprirà un riquadro in cui inserire le informazioni necessarie per creare il set di dati.

Assicurati di impostare Scadenza dati su Mai se non vuoi che BigQuery elimini automaticamente i tuoi dati.
    • Inserisci un ID per il set di dati. L'ID del set di dati deve essere uguale all'ID vista di Analytics, che puoi trovare nel selettore universale in Analytics.
    • Per Località dei dati, seleziona UE.
    • Imposta la scadenza dei dati che preferisci.
      Seleziona Mai se vuoi effettuare analisi storiche. Una volta che i dati scadono, non saranno più disponibili.
    • Fai clic su OK.

Passaggio 3: collega BigQuery a Google Analytics 360

È buona norma, nonché vivamente consigliato, collegare non più di 300 viste report di Google Analytics a un singolo progetto BigQuery per evitare di ridurre la qualità dell'esportazione dei dati giornalieri.

Puoi collegare una sola vista per proprietà.

Dopo aver completato i primi due passaggi, puoi attivare BigQuery Export dalla pagina Amministrazione di Google Analytics.

1. Accedi a Google Analytics. Utilizza un indirizzo email che abbia accesso come PROPRIETARIO al progetto BigQuery e che disponga anche del ruolo di Editor per la proprietà Analytics contenente la vista da collegare.
  2. Fai clic su Amministrazione e vai alla proprietà Analytics 360 contenente la vista da collegare.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Tutti i prodotti e poi su Crea collegamento a BigQuery.
  4. Inserisci l'ID o il numero di progetto BigQuery. (Scopri di più su come individuare numero di progetto e ID).
  5. Seleziona la vista da collegare.
  6. Facoltativo: seleziona gli indirizzi email in cui vuoi ricevere le notifiche di operazione riuscita e/o di errore.
  7. (Facoltativo) Seleziona la tua preferenza di esportazione per il giorno corrente. Tieni presente che l'opzione di esportazione continua utilizza il servizio di streaming di Cloud, che include un costo aggiuntivo di 0,05 $ per GB inviato.
  8. Conferma di aver attivato la fatturazione e di aver applicato tutti i crediti o i coupon pertinenti al tuo progetto.
  9. Fai clic su Salva.
  10. Se devi interrompere l'esportazione, torna a questa pagina e fai clic su Modifica collegamento nella sezione BigQuery.

Per scollegare BigQuery da Analytics 360, devi disporre del ruolo di Editor

1. Fai clic su AMMINISTRAZIONE > colonna PROPRIETÀ > COLLEGAMENTI DEI PRODOTTI > Tutti i prodotti.
  2. In BigQuery, fai clic su Modifica collegamento > Scollega.

Prezzi e fatturazione

BigQuery prevede due fasce di prezzo per l'utilizzo: archiviazione ed elaborazione di query. Consulta la tabella dei prezzi e scopri le differenze tra query interattive e collettive.

Hai comunque bisogno di una forma di pagamento valida registrata in Cloud per far sì che l'esportazione continui. Se questa viene interrotta a causa di un metodo di pagamento non valido, non possiamo eseguire nuovamente l'esportazione per quel periodo di tempo.

Disponibilità dei dati

Una volta completato il collegamento, i dati dovrebbero iniziare ad arrivare nel tuo progetto BigQuery entro 24 ore. Ogni giorno verranno esportati un file contenente i dati del giorno precedente (di solito, durante la mattina del fuso orario impostato per i report) e tre file con i dati del giorno corrente. Forniremo un'esportazione storica di almeno 10 miliardi di hit o 13 mesi di dati.

Dati backfill

Quando inizialmente colleghi una vista report di Analytics a BigQuery, Analytics esporta 13 mesi o 10 miliardi di hit (a seconda di quale sia il numero minore) di dati storici in BigQuery. Questa esportazione di dati storici viene effettuata solo una volta per vista. Se successivamente scolleghi una vista e la ricolleghi a un altro progetto BigQuery, Analytics non eseguirà un'altra esportazione di dati storici per quella vista.

Quando esegui l'upgrade di una proprietà da Standard a 360, vengono esportati anche i dati raccolti nei 13 mesi precedenti l'upgrade, con un limite massimo degli ultimi 10 miliardi di hit.

Evitare errori di esportazione

Se non completi e gestisci correttamente ciascuno dei seguenti elementi, è possibile che il tuo account venga disattivato temporaneamente e che si verifichino errori nelle esportazioni giornaliere con BigQuery Export da Analytics. Tieni presente che non possiamo rielaborare esportazioni non riuscite causate dal mancato completamento o dalla mancata gestione dei seguenti elementi.

• Assicurati che l'account di servizio disponga delle autorizzazioni necessarie

Se in un qualsiasi momento l'account di servizio (analytics-processing-dev@system.gserviceaccount.com) non dispone dell'accesso per la MODIFICA al progetto, allora i dati non verranno esportati.
  • Verifica che la fatturazione sia attivata.
  • Verifica che l'API BigQuery sia attivata.

In Google Cloud Platform > il tuo progetto > API e servizi > Dashboard verifica che l'API BigQuery sia attivata.

Assistenza

Dopo aver configurato BigQuery Export, contatta l'assistenza di Analytics 360 per i problemi relativi al collegamento di BigQuery e Analytics 360.

Per tutti gli altri problemi, ad esempio la fatturazione, contatta l'assistenza di Google Cloud.

BigQuery Export

Per ricevere aggiornamenti, assistenza dalla community e suggerimenti sulla Google Analytics 360 funzionalità BigQuery Export, unisciti a ga-bigquery-developers in Google Gruppi.

Per informazioni sull'esportazione e sull'accesso a un set di dati campione, leggi la documentazione di BigQuery Export.

BigQuery

Integrazione di un fornitore di BI con BigQuery