[UA] Configure o acompanhamento de instalações de apps para dispositivos móveis

Veja como o tráfego que instala a sua app encontra a sua página no mercado.
Este artigo refere-se ao acompanhamento de instalações de apps para dispositivos móveis no Universal Analytics. Consulte os seguintes recursos para ver informações semelhantes relacionadas com o Google Analytics 4:
Este artigo descreve a funcionalidade do SDK do Analytics. Para ver os relatórios de apps para dispositivos móveis mais recentes no Analytics, use o SDK do Firebase. Para saber mais, leia o artigo Comece a usar a análise de apps.

O acompanhamento de instalações permite-lhe recolher e enviar dados das suas apps para dispositivos móveis para a sua conta do Analytics e apresentá-los no relatório Origens da app para dispositivos móveis.

Tem de concluir os passos neste artigo para configurar o acompanhamento da instalação das suas aplicações para dispositivos móveis.

Neste artigo:

Passo 1: ative o acompanhamento de instalações de apps na sua conta.

Para Android

O acompanhamento da instalação é ativado automaticamente no Google Analytics para aplicações Android. Não tem de fazer nada!

Para iOS

Siga estes passos para ativar o acompanhamento de instalações na sua conta do Analytics:

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade que pretende editar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições de propriedade.
  4. Na secção Acompanhamento de campanhas do iOS, clique no botão para o ATIVAR.
  5. Clique em Guardar.

Passo 2: atualizar o SDK do Google Analytics.

Para Android

Os programadores Android têm de alterar algumas linhas no respetivo ficheiro do manifesto. Consulte o Guia do programador para Android para ver um exemplo específico de como fazê-lo.

Para iOS

Atualize a sua app para usar o SDK do Analytics para iOS. Para usar o acompanhamento de instalações de apps do Analytics, a sua app tem de aceder ao identificador do iOS para publicidade (IDFA). Tem de adicionar a biblioteca libAdIdAccess.a ao seu projeto de XCode. Consulte o ficheiro README no SDK para ver mais informações ou consulte o guia do programador para ver detalhes e um exemplo.

Veja um vídeo

Passo 3: configure campanhas personalizadas.

As campanhas personalizadas são uma funcionalidade do Analytics que adiciona parâmetros ao URL da página no mercado onde os utilizadores transferem a sua app. São estes parâmetros que indicam ao Google Analytics os mercados de onde provém o seu tráfego. Tenha uma vista geral das campanhas personalizadas no Google Analytics e de como funcionam.

Tem de configurar campanhas personalizadas para cada plataforma que esteja a utilizar. Para facilitar este procedimento, criámos uma ferramenta para o(a) ajudar a criar os seus URLs para que não seja necessário fazê-lo manualmente. Para mais detalhes acerca de como configurar campanhas personalizadas, consulte os nossos Manuais do programador em cada sistema operativo:

Para Android

Para iOS

Passos seguintes

Criar e gerir campanhas de publicidade (na rede de publicidade à sua escolha).

Depois de concluir os passos para configurar o acompanhamento de instalações de apps para dispositivos móveis com o Analytics, pode começar a pensar no conteúdo e na estratégia de publicidade. A forma como cria e gere as suas campanhas publicitárias vai ter um grande impacto no número de utilizadores que transferem a sua app. Tem de decidir quem é o seu público-alvo, a mensagem que quer transmitir e a rede de publicidade que irá usar.

Independentemente do que decidir sobre estas questões, é fundamental que crie URLs personalizados para cada um dos anúncios ou campanhas que direcionam para a sua página de transferência e que inclua os URLs etiquetados em cada anúncio. Desta forma, pode descobrir qual dos anúncios teve mais sucesso em termos de direcionamento de tráfego para a sua página de transferência.

Analise os seus dados com o relatório Origens da aplicação para dispositivos móveis.

Se concluir os passos descritos acima, os seus dados são apresentados no relatório Origens da aplicação para dispositivos móveis. Utilize este relatório para determinar por que motivo os utilizadores acedem à sua página de transferências em cada mercado.