Termini contrattuali per il trattamento dei dati

I Termini contrattuali per il trattamento dei dati di Google Ads sono destinati alle attività con sede in uno stato membro dello Spazio Economico Europeo (SEE) o in Svizzera o che, per altri motivi, sono soggette all'ambito di applicazione territoriale del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). I Termini di elaborazione dei dati di Google Ads prevalgono e sostituiscono l'Emendamento sull'elaborazione dei dati di Analytics esistente, incluso l'Emendamento sull'elaborazione dei dati di Analytics tedesco.

I clienti di Google Analytics che hanno un contratto come clienti diretti con Google possono accettare i Termini contrattuali per il trattamento dei dati di Google Ads nella sezione Amministrazione delle impostazioni dell'account. Per sottoscrivere i Termini contrattuali per il trattamento dei dati di Google Ads, i clienti con attività aventi sede al di fuori dello Spazio Economico Europeo o della Svizzera e i clienti di Google Analytics 360 devono preventivamente accettarli in Impostazioni account. I clienti di Google Analytics (standard) con attività aventi sede nello Spazio Economico Europeo o in Svizzera non devono eseguire tale operazione in quanto i Termini contrattuali per il trattamento dei dati di Google Ads sono già stati inclusi nei loro termini.

Tieni presente che i partner di vendita di Google Analytics 360 e i clienti che acquistano Google Analytics 360 tramite un Partner di vendita ("Clienti di rivendita") non sono idonei ad accettare i Termini contrattuali per il trattamento dei dati di Google Ads e dovranno invece sottoscrivere termini distinti per il trattamento dei dati, rispettivamente con Google o il proprio Partner di vendita. L'accettazione dei Termini di elaborazione dei dati di Google Ads da parte dei Partner di vendita e dei Clienti di rivendita di Google Analytics 360 attraverso l'interfaccia utente di Google Analytics non sarà valida e non rappresenterà un contratto vincolante tra Google e tali clienti di rivendita.

Accettare l'Emendamento sull'elaborazione dei dati

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. Nella colonna ACCOUNT, utilizza il menu per selezionare l'account in cui aggiornare le impostazioni.
    Se disponi di numerosi account, utilizza la casella di ricerca per individuare quello giusto.
  4. Nella colonna ACCOUNT fai clic su Impostazioni account.
  5. In Emendamento sull'elaborazione dei dati, fai clic su Esamina emendamento.
  6. Dopo aver esaminato l'emendamento, fai clic su Fine.
  7. Fai di nuovo clic su Fine per salvare le impostazioni dell'account.

Fornire i dettagli di contatto

Se accetti i Termini contrattuali per il trattamento dei dati, devi fornire anche le seguenti informazioni:

• Persona giuridica: una persona giuridica è il nome registrato per la tua azienda con l'obiettivo di risolvere problemi finanziari e legali. L'azienda può disporre di più persone giuridiche.
  • Contatto principale (chiamato anche "indirizzo email di notifica"): il contatto a cui verranno inviati gli avvisi ai sensi dei Google Ads Data Processing Terms.
  • Responsabile della protezione dei dati: la persona incaricata, ove applicabile, di agevolare il rispetto delle disposizioni del GDPR.
  • Rappresentante SEE: la persona incaricata, ove applicabile, di rappresentare i clienti non residenti nell'Unione Europea in relazione agli obblighi derivanti dal GDPR.