Relatórios do Campaign Manager 360

Analise seus dados do Campaign Manager 360 com os relatórios novos e atualizados do Google Analytics.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte do Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre o Google Marketing Platform.

Se você for cliente do Google Analytics 360 e tiver pedido para o gerente de contas vincular sua conta do Campaign Manager 360 ao Google Analytics, verá um novo conjunto de relatórios do Campaign Manager 360 na seção Aquisição > Google Marketing Platform. Além disso, a atividade do Campaign Manager 360 será incluída nos relatórios Origem/mídia, Funis multicanal e Atribuição.

Neste artigo:
Observação: neste artigo, a expressão anúncios de display refere-se somente aos anúncios do Campaign Manager 360.

Diferenças em modelos de atribuição

Ao analisar os dados da integração de relatórios do Campaign Manager 360, observe qual modelo de atribuição cada um usa.Os relatórios do Campaign Manager 360 usam o modelo do CM360, ou seja, o modelo desse produto. A maioria dos outros relatórios do Google Analytics (como Origem/mídia) usam um modelo de atribuição diferente, chamado de modelo do GA, nas dimensões e nos relatórios de integração de produtos de publicidade do Google Marketing Platform.

Por padrão, os relatórios de Conversões (Funis multicanal e Atribuição) usam o modelo Última interação, que atribui crédito com base na última interação antes da conversão. Você pode ver outros modelos de atribuição na Ferramenta de comparação de modelos.

Modelo do CM360

O modelo do CM360 atribui sessões do Google Analytics a campanhas do Campaign Manager 360 considerando apenas o Campaign Manager 360 e ignorando todos os outros canais que direcionam tráfego para seu site. Isso significa que uma sessão do Google Analytics será mapeada para uma campanha do Campaign Manager 360 se o usuário já tiver visualizado (visualização completa) ou clicado (clique) no seu anúncio do Campaign Manager 360 a qualquer momento dentro da janela de lookback antes de acessar seu site.

Exemplo

Se um usuário visualiza o anúncio do Campaign Manager 360 e depois clica no anúncio de pesquisa e acessa seu site, os relatórios do Campaign Manager 360 atribuirão a sessão à campanha desse produto como uma sessão de visualização completa. No entanto, todos os outros relatórios do Google Analytics (inclusive Origem/mídia) atribuiriam essa sessão à pesquisa.

Da mesma forma, se um usuário clica no seu anúncio do Campaign Manager 360 e acessa seu site, os relatórios do Campaign Manager 360 atribuem a sessão à campanha desse produto como uma sessão de clique. Se, no dia seguinte, o mesmo usuário clicar em um resultado de pesquisa orgânica e acessar seu site, os relatórios do Campaign Manager 360 continuarão atribuindo a nova sessão à campanha do Campaign Manager 360 como clique.

Modelo do GA ("Último clique não direto")

A maioria dos outros relatórios do Google Analytics atribui uma Origem/mídia a cada sessão com base no modelo Último clique não direto, que ignora os acessos diretos de visitantes recorrentes e os atribui a uma campanha anterior (se existente).

Exemplo

Se um usuário clicar no seu anúncio do Campaign Manager 360 e acessar seu site, a Origem/mídia da sessão será "dfa/cpm".

No entanto, se, no dia seguinte, o mesmo usuário clicar em um resultado de pesquisa orgânica e acessar seu site, o modelo do GA identificará a Origem/mídia da nova sessão como "google/orgânico".

Os relatórios do Campaign Manager 360

Os relatórios do Campaign Manager 360 contêm todas as sessões dos usuários que foram expostos aos seus anúncios de display durante a janela de lookback (por exemplo, nos últimos 30 dias ou em qualquer outro período especificado na interface do Campaign Manager 360). Para exemplificar, se uma impressão de anúncio de display tivesse sido veiculada para um usuário na semana passada, os relatórios do Campaign Manager 360 mostrariam a sessão desse usuário como se ela tivesse ocorrido ontem.

A porcentagem do tráfego das pessoas que foram expostas aos seus anúncios do Campaign Manager 360 é exibida no canto superior esquerdo de todos os relatórios do Campaign Manager 360.

percentage of traffic from DCM

Neste exemplo, 14,16% do total de sessões é composto por pessoas que viram ou clicaram em um dos seus anúncios do Campaign Manager 360. As sessões do Campaign Manager 360 são divididas em duas categorias: visualização completa e clique. As sessões de visualização completa são geradas pelas pessoas que viram seu anúncio pelo menos uma vez durante a janela de lookback. As sessões de clique são geradas pelas pessoas que clicaram em pelo menos um dos seus anúncios durante a janela de lookback.

Use a guia Cliques para a análise do ROAS das suas campanhas do Campaign Manager 360, semelhante à guia Cliques nos relatórios do Google Ads.

Você precisa entrar em contato com o representante da sua conta para importar os dados de custo exibidos nessa guia. Os dados de custo refletem o que é inserido no Campaign Manager 360. Eles não são provenientes do sistema de faturamento. Se você não iniciar a Importação dos dados de custo, não poderá ver os dados de custos, impressões ou cliques do Campaign Manager 360 nos relatórios do Google Analytics.

Quando os dados de custo estiverem disponíveis, eles serão exibidos na guia Cliques dos relatórios do Campaign Manager 360.

Usar os relatórios

Os relatórios do Campaign Manager 360 ajudam a entender o que acontece depois que as pessoas são expostas aos seus anúncios de display. Exemplo:

Qual é a taxa de conversão das pessoas que viram um anúncio específico? Acesse o relatório Anúncios. Clique na guia Conjunto de metas, Comércio eletrônico ou Floodlight e analise a taxa de conversão de visualização do anúncio.

As pessoas que já clicaram em um anúncio permanecem no site por mais tempo do que aquelas que apenas viram os anúncios? Acesse o relatório Anunciantes. Compare a Duração média da sessão para Visualizações completas e Cliques.

É possível responder a perguntas como essas para anúncios, canais, sites, campanhas, criativos e outras dimensões específicas do Campaign Manager 360. Acesse o relatório necessário ou selecione uma dimensão do Campaign Manager 360 acima da tabela em qualquer relatório.

Use o relatório Floodlight para analisar as conversões do Floodlight e a receita das suas atividades e grupos de atividades do Campaign Manager 360.

O relatório Aquisição > Todo o tráfego > Origem/mídia

O relatório Origem/mídia inclui todas as sessões no seu site. As sessões resultantes dos cliques em anúncios de display são agrupadas na Origem/mídia de dfa/cpm.

O tráfego de dfa/cpm exibido em Origem/mídia é diferente do tráfego mostrado nos relatórios do Campaign Manager 360. Os relatórios do Campaign Manager 360 exibem sessões de pessoas que já viram seus anúncios desse servidor (via impressão ou clique).O relatório Origem/mídia mostra apenas as sessões em que a última visita de clique não direto foi proveniente do seu anúncio do Campaign Manager 360.

Usar o relatório

Use o relatório Origem/mídia para:

• comparar o tráfego de cliques do anúncio de display com outros tipos de tráfego, como palavra-chave paga e tráfego de pesquisa orgânica;
  • detalhar e ver as métricas de engajamento e as taxas de conversão por anúncio, por canal do site e por outros atributos do Campaign Manager 360.

Use esse relatório para investigar perguntas como estas:

Qual porcentagem de sessões é proveniente de cliques em anúncios de display? Acesse o relatório Origem/mídia. Mude o seletor de gráfico para Porcentagem e procure por dfa/cpm.

Os usuários de anúncios de display passam mais ou menos tempo no site do que aqueles de pesquisa orgânica do Google? Acesse o relatório Origem/mídia. Compare Duração média da sessão de dfa/cpm e google/orgânico.

Qual anúncio de display encaminhou tráfego com a menor taxa de rejeição? Acesse o relatório Origem/mídia. Clique em dfa/cpm na tabela. Selecione Anúncio do CM360 como a dimensão principal da tabela. Compare a taxa de rejeição de cada anúncio.

Qual canal de Display envia o tráfego mais qualificado? Acesse o relatório Origem/mídia. Clique em dfa/cpm na tabela. Selecione Canal do CM360 como a dimensão principal da tabela. Compare a taxa de rejeição de cada canal. Depois, clique na guia Conjunto de metas, Comércio eletrônico ou Floodlight e analise as taxas de conversão de cada canal.

Os relatórios Conversões > Funis multicanal

Os relatórios de Funis multicanal são gerados a partir dos caminhos de conversão, sequências de cliques e impressões de anúncios durante sua janela de lookback (por exemplo, nos últimos 30 dias ou em qualquer outro período especificado na sua interface). Os relatórios incluem apenas as sessões que faziam parte de um acompanhamento de conversão. Dessa forma, se um usuário tiver clicado em um dos seus anúncios de display, mas nunca tiver retornado ao site para fazer uma conversão, seus relatórios de Funis multicanal não exibirão essa sessão de anúncio.

Usar os relatórios

Como os relatórios se concentram exclusivamente nas sessões que levaram a conversões, o relatório de Funis multicanal fornece insights sobre o papel desempenhado por esse anúncio (e por anúncios, criativos etc. específicos) nas suas conversões. Exemplo:

Quais palavras-chave os clientes pesquisaram depois de ver um anúncio de display? Acesse Conversões > Funis multicanal > Caminhos de conversão mais comuns. Clique no filtro CM360 na parte superior do relatório.

Altere a dimensão principal para Outros > Aquisição > Caminho (ou Origem/mídia) da palavra-chave. As interações do Campaign Manager 360 são identificadas como dfa/cpm nos caminhos. Agora você pode ver as pesquisas de palavras-chave que ocorreram após dfa/cpm.

Os relatórios Conversões > Atribuição

Com a Ferramenta de comparação de modelos, é possível comparar diferentes modelos de atribuição de crédito à Rede de Display. Escolha entre vários modelos básicos de atribuição de crédito para cliques e impressões da Rede de Display, ou crie seu próprio modelo que atribui crédito a cliques e impressões da forma mais relevante para sua empresa.

Compare os modelos de atribuição para identificar os anúncios do Campaign Manager 360 que são subestimados ou supervalorizados no modelo de atribuição atual e ajustar seus investimentos.

Se você tiver ativado a atribuição baseada em dados e atender aos requisitos, seu modelo baseado em dados personalizado incluirá dados do Campaign Manager 360.

Usar a Ferramenta de comparação de modelos

Para usar um modelo de atribuição básico: clique no filtro CM360 na parte superior do relatório. Selecione um ou mais modelos de atribuição nas listas suspensas acima da tabela. Em seguida, selecione uma dimensão principal para avaliar o aspecto relevante das campanhas do Campaign Manager 360, como campanha, site, canal, anúncio ou criativo.

Para criar um modelo personalizado: escolha Criar novo modelo personalizado no menu suspenso Selecionar modelo. Atribua um nome ao seu modelo e escolha um dos cinco modelos básicos para determinar como atribuir crédito aos pontos de contato no caminho de conversão.

Use a seção Ajustar crédito para impressões para definir uma regra geral sobre o valor atribuído às impressões. Se quiser, use Opção avançada para especificar um nível diferente de crédito para impressões que antecedem uma sessão em determinado período. Por exemplo, é possível atribuir um valor de 1/10 de um clique a todas as impressões, mas atribuir apenas 1/5 do valor de um clique às impressões que ocorrerem dentro de dois minutos de uma sessão.

Use as seções Ajustar créditos com base no engajamento do usuário e Aplicar regras de crédito personalizadas para customizar ainda mais seu modelo de atribuição.

Dados de conversão do Floodlight

Clique na opção Floodlight da guia Explorador para ver os dados de conversão do Floodlight na maioria dos outros relatórios. Você também pode selecionar as dimensões e métricas do Floodlight ao criar relatórios e segmentos personalizados.

Recursos relacionados

Saiba mais sobre o Campaign Manager 360 e o Google Analytics:

Saiba mais sobre os relatórios e recursos mencionados neste artigo: