Informes "Campaign Manager 360"

Analice los datos de Campaign Manager 360 con los informes de Analytics nuevos y actualizados.
Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Si es cliente de Analytics 360 y le ha pedido a su gestor de cuentas que vincule su cuenta de Campaign Manager 360 con Analytics, aparecerá un nuevo conjunto de informes Campaign Manager 360 en la sección Adquisición > Google Marketing Platform. Además, se mostrará la actividad de Campaign Manager 360 en los informes Fuente/Medio, Embudos multicanal y Atribución.

Secciones de este artículo:
Nota: En este artículo, anuncios de display hace referencia únicamente a los anuncios de display de Campaign Manager 360.

Diferencias en los modelos de atribución

Al consultar los datos desde la integración de los informes "Campaign Manager 360", tenga en cuenta qué modelo de atribución utiliza cada informe. En los informes Campaign Manager 360, se usa el modelo de Campaign Manager 360. La mayoría de los informes de Analytics (como el informe Fuente/Medio) utilizan un modelo de atribución distinto, que se denomina modelo de GA en las dimensiones y en los informes de integración de Google Marketing Platform.

En los informes Conversiones (Embudos multicanal y Atribución) se utiliza el modelo Última interacción de forma predeterminada, que atribuye las conversiones a la última interacción realizada antes de la conversión. Puede comparar otros modelos de atribución con la Herramienta de comparación de modelos

Modelo de Campaign Manager 360

El modelo de Campaign Manager 360 atribuye las sesiones de Analytics a las campañas de Campaign Manager 360 teniendo en cuenta solo Campaign Manager 360 e ignorando los demás canales que generan tráfico hacia su sitio web. Es decir, una sesión de Analytics se asignará a una campaña de Campaign Manager 360 si el usuario ha visto (post-impresión) o ha hecho clic (post-clic) en su anuncio de Campaign Manager 360 en cualquier momento dentro de la ventana retrospectiva, antes de visitar su sitio web.

Ejemplo

Si un usuario ve su anuncio de Campaign Manager 360 y, a continuación, hace clic en el anuncio de búsqueda y visita su sitio web, en los informes "Campaign Manager 360" la sesión se atribuirá a la campaña de Campaign Manager 360 como una sesión post-impresión. Sin embargo, en todos los demás (incluido el informe Fuente/Medio) esta sesión se atribuiría a la campaña de búsqueda.

Del mismo modo, si un usuario hace clic en su anuncio de Campaign Manager 360 y, a continuación, visita su sitio web, en los informes "Campaign Manager 360" la sesión se atribuirá a la campaña de Campaign Manager 360 como una sesión post-clic. Si al día siguiente el mismo usuario hace clic en un resultado de búsqueda orgánica y visita su sitio web, en los informes "Campaign Manager 360" la nueva sesión se seguirá atribuyendo a la campaña de Campaign Manager 360 como una sesión post-clic.

Modelo de Google Analytics ("Último clic indirecto")

En la mayoría de los informes de Analytics se atribuye una Fuente/medio a cada sesión según el modelo de último clic indirecto, por el que las visitas directas de usuarios recurrentes se ignoran y se atribuyen a una campaña anterior (si existe).

Ejemplo

Si un usuario hace clic en su anuncio de Campaign Manager 360 y visita su sitio web, la Fuente/medio de la sesión será dfa/cpm.

No obstante, si al día siguiente el mismo usuario hace clic en un resultado de búsqueda orgánica y visita su sitio web, la Fuente/Medio de la nueva sesión será google/organic, según el modelo de GA.

Informes Campaign Manager 360

Los informes Campaign Manager 360 incluyen todas las sesiones de los usuarios que han podido ver sus anuncios de display durante la ventana retrospectiva que haya indicado (por ejemplo, los últimos 30 días o cualquier otro periodo que haya especificado en la interfaz de Campaign Manager 360). Por ejemplo, si se sirvió una impresión de un anuncio de display a un usuario la semana pasada, los informes Campaign Manager 360 incluirían su sesión ayer.

El porcentaje de tráfico de usuarios expuestos a sus anuncios de Campaign Manager 360 aparece en la parte superior izquierda de cualquier informe Campaign Manager 360.

percentage of traffic from DCM

En este ejemplo, el 14,16 % de las sesiones totales corresponde a personas que han visto uno de sus anuncios de Campaign Manager 360 o han hecho clic en él. Las sesiones de Campaign Manager 360 se dividen en dos categorías: post-impresión y post-clic. Las sesiones post-impresión corresponden a personas a las que se ha servido su anuncio al menos una vez durante la ventana retrospectiva. En cambio, las sesiones post-clic corresponden a personas que han hecho clic en al menos uno de sus anuncios durante la ventana retrospectiva.

Utilice la pestaña Clics para analizar el ROAS de sus campañas de Campaign Manager 360, igual que usa la pestaña Clics en los informes Google Ads.

Debe ponerse en contacto con su representante de cuentas para importar los datos de costes que aparecen en esta pestaña. Tenga en cuenta que los datos de coste reflejan los datos introducidos en Campaign Manager 360, no los del sistema de facturación. Si no inicia la importación de los datos de costes, no podrá ver los datos de clics, impresiones o costes de Campaign Manager 360 en los informes de Analytics.

Cuando haya datos de costes disponibles, aparecerán en la pestaña Clics de los informes "Campaign Manager 360".

Utilizar los informes

Los informes Campaign Manager 360 le ayudan a saber lo que sucede después de que los usuarios vean sus anuncios de display. Por ejemplo:

¿Qué porcentaje de conversiones corresponde a los usuarios que vieron un determinado anuncio? Vaya al informe Anuncios. Haga clic en una de las pestañas de Configuración de objetivos, Comercio electrónico o Floodlight y observe la tasa de conversión post‑impresión del anuncio.

¿Se quedan en el sitio más tiempo las personas que han hecho clic en un anuncio o las que solo ven anuncios? Vaya al informe Anunciantes. Compare la Duración media de la sesión con las sesiones post-impresión y post-clic.

Puede obtener respuesta a este tipo de preguntas cuando se trate de dimensiones de Campaign Manager 360, como anuncios, ubicaciones, sitios, campañas y creatividades. Vaya al informe correspondiente o seleccione una dimensión de Campaign Manager 360 sobre la tabla de cualquier informe.

Use el informe Floodlight para comprobar si se han obtenido conversiones de Floodlight e ingresos procedentes de las actividades de Campaign Manager 360 y de los grupos de actividades.

Informe Adquisición > Todo el tráfico > Fuente/medio

El informe Fuente/Medio incluye todas las sesiones de su sitio web. Las sesiones resultantes de clics en anuncios de display se agrupan como Fuente/Medio de dfa/cpm.

El tráfico de dfa/cpm que se indica en Fuente/Medio es distinto del que se indica en los informes Campaign Manager 360. En los informes Campaign Manager 360 se incluyen las sesiones en las que se han mostrado anuncios de Campaign Manager 360, ya sea a través de una impresión o un clic. La métrica Fuente/Medio solo refleja las sesiones en las que la última visita post-clic indirecta procedía de su anuncio de Campaign Manager 360.

Utilizar el informe

Utilice el informe Fuente/medio para:

• Comparar el tráfico de los clics en los anuncios de display con otros tipos de tráfico, como el de palabras clave de pago y el de búsqueda orgánica.
  • Desglosar los datos para consultar métricas de interacción y porcentajes de conversiones por anuncio, emplazamiento de sitio web y otros atributos de Campaign Manager 360.

Use este informe para responder a preguntas como las siguientes:

¿Qué porcentaje de sesiones procede de clics en anuncios de display? Vaya al informe Fuente/Medio. Cambie el selector del gráfico a Porcentaje y busque dfa/cpm.

¿Pasan más o menos tiempo en el sitio los usuarios que vienen de anuncios de display que los procedentes de la búsqueda orgánica de Google? Vaya al informe Fuente/Medio y compare la Duración media de la sesión en dfa/cpm y en google/organic.

¿Qué anuncio de display atrae el tráfico con menor porcentaje de rebote? Vaya al informe Fuente/Medio y, en la tabla, haga clic en dfa/cpm. Seleccione Anuncio de Campaign Manager 360 como la dimensión principal en la tabla. Compare la métrica Porcentaje de rebote de cada anuncio.

¿Qué emplazamiento de display envía el tráfico más relevante? Vaya al informe Fuente/Medio y, en la tabla, haga clic en dfa/cpm. Seleccione Emplazamiento de Campaign Manager 360 como la dimensión principal en la tabla y compare el Porcentaje de rebote de cada emplazamiento. A continuación, haga clic en una de las pestañas de Configuración de objetivos, Comercio electrónico o Floodlight y consulte los porcentajes de conversiones de cada emplazamiento.

Informes Conversiones > Embudos multicanal

Los informes Embudo multicanal se generan a partir de rutas de conversión, es decir, las secuencias de clics e impresiones de anuncios durante la ventana retrospectiva especificada (por ejemplo, los últimos 30 días o cualquier otro periodo especificado en su interfaz de DCM). Los informes solo incluyen sesiones que han formado parte de un embudo de conversión. Por lo tanto, si un usuario hizo clic en uno de sus anuncios de display, pero nunca volvió a su sitio web para que se produjera una conversión, los informes Embudos multicanal no mostrarán esa sesión de anuncios.

Utilizar los informes

Dado que los informes se centran exclusivamente en las sesiones en las que se han producido conversiones, Embudos multicanal le ofrece datos sobre la contribución de una impresión determinada (y de determinados anuncios, creatividades, etc.) a sus conversiones. Por ejemplo:

¿Qué palabras clave han buscado los clientes tras ver un anuncio de display? Vaya a Conversiones > Embudos multicanal > Rutas de conversión principales. Haga clic en el filtro Campaign Manager 360 en la parte superior del informe.

Cambie la dimensión principal a Otros > Adquisición > Palabra clave (o Fuente/Medio). Las interacciones de Campaign Manager 360 se categorizan en las rutas como dfa/cpm. Ahora podrá ver las búsquedas de palabra clave realizadas después de dfa/cpm.

Informes Conversiones > Atribución

La Herramienta de comparación de modelos permite comparar distintos modelos de atribución de valor a los anuncios de display. Elija entre varios modelos básicos de asignación de valor de contribución a los clics en anuncios de display e impresiones o cree su propio modelo de la forma más adecuada para su empresa.

Compare los modelos de atribución para identificar los anuncios de Campaign Manager 360 que puedan estar sobrevalorados o infravalorados en relación con el modelo de atribución en curso y modifique sus inversiones en función de esto.

Si ha habilitado la atribución basada en datos y cumple los requisitos, su modelo basado en datos personalizado incluirá sus datos de Campaign Manager 360.

Utilizar la Herramienta de comparación de modelos

Para usar un modelo de atribución básico: haga clic en el filtro Campaign Manager 360 situado en la parte superior del informe. Seleccione uno o varios modelos de atribución en las listas desplegables que aparecen encima de la tabla. A continuación, seleccione una dimensión principal para evaluar el aspecto de las campañas de Campaign Manager 360 que desee, como campaña, sitio web, emplazamiento, anuncio o creatividad.

Para crear un modelo personalizado: seleccione Crear modelo personalizado en el menú desplegable Seleccionar modelo. Asigne un nombre a su modelo y seleccione uno de los cinco modelos básicos que determinan cómo distribuir el valor entre los puntos de contacto en la ruta de conversión.

Use la sección Ajustar contribución de impresiones para establecer una regla general de evaluación de las impresiones. Si quiere, puede usar Opción avanzada para especificar otro nivel de contribución para las impresiones que precedan a una sesión en un periodo de tiempo determinado. Por ejemplo, podría valorar todas las impresiones en un 1/10 de clic, pero valorar las impresiones que ocurran durante un periodo de dos minutos de una sesión en un 1/5.

Use las secciones Ajustar la contribución según la interacción de los usuarios y Aplicar reglas de atribución personalizadas para personalizar aún más su modelo de atribución.

Datos de conversión de Floodlight

Haga clic en la opción Floodlight en la pestaña Explorador para visualizar los datos de conversión de Floodlight en la mayoría de los otros informes. También puede seleccionar dimensiones y métricas de Floodlight cuando cree informes y segmentos personalizados.

Recursos relacionados

Más información sobre Campaign Manager 360 y Analytics:

Más información sobre los informes y las funciones que se han mencionado en este artículo: