À propos des rapports multi-appareils

Associez des données provenant de plusieurs sessions afin d'examiner le processus de conversion du début à la fin.
HTML_COMMENT article ID: 3234673 HTML_COMMENT article title: About the Cross Device reports

Les rapports multi-appareils vous fournissent les outils dont vous avez besoin pour organiser les données issues de plusieurs appareils au sein d'une analyse cohérente. Ainsi, vous bénéficiez d'un aperçu plus clair du nombre de points de contact, de sessions et d'interaction apparemment sans lien entre eux, mais qui sont pourtant associés.

Par exemple, vous vous apercevrez peut-être qu'un segment d'utilisateurs effectue des recherches sur un mobile et un achat sur une tablette plus tard le même jour, tandis qu'un autre segment clique sur une annonce pour mobile, parcourt votre site Web depuis un ordinateur le même jour, et finalise son achat depuis une tablette une semaine plus tard.

Le rapport multi-appareils vous aide à associer les données relatives aux appareils et aux activités de différentes sessions. Grâce à lui, vous pouvez mieux comprendre vos utilisateurs et les actions qu'ils effectuent à chaque étape du processus de conversion, depuis le premier contact jusqu'à leur fidélité dans le temps.

Accéder aux rapports multi-appareils

Les rapports multi-appareils ne sont disponibles que dans les vues "User-ID". Pour pouvoir y accéder, vous devez tout d'abord configurer la fonctionnalité "User-ID" et créer une vue "User-ID" dans votre compte.

Vous trouverez les rapports multi-appareils dans la section Audience de vos rapports. Pour découvrir les divers rapports multi-appareils, voir ci-dessous :