Información sobre la Importación de datos

Obtenga una vista unificada de los datos.

La función Importación de datos le permite subir información de fuentes externas y combinarla con los datos que recopile a través de Analytics. Puede utilizar Analytics para organizar y analizar todos los datos de la forma que mejor se adapte a su empresa.

Contenido de este artículo:

Ventajas de la Importación de datos

Si utiliza diferentes sistemas y herramientas para gestionar su empresa, puede usar Analytics para reunir y analizar esos datos en un solo lugar. Por ejemplo, puede ver los datos de CRM, comercio electrónico y Analytics en una única vista completa de su empresa.

Cada sistema empresarial que utiliza genera su propio almacén de datos. Su sistema CRM puede contener información como, por ejemplo, la puntuación de la fidelización del cliente, el valor del ciclo de vida del cliente y las preferencias de producto. Si es editor web, es probable que la herramienta de gestión de contenido almacene dimensiones de datos, como el autor y la categoría del artículo. Si tiene una empresa de comercio electrónico, le recomendamos que cree catálogos con la descripción de sus productos incluyendo los precios, el estilo, el tamaño, etc. Como está leyendo este artículo, es muy probable que utilice Analytics para realizar un seguimiento del tráfico y el rendimiento de sus sitios web, aplicaciones móviles o dispositivos. Normalmente, estos datos se encuentran en su propio "silo de información", sin que les afecten los datos de otros silos.

La Importación de datos le permite combinar los datos generados por sus sistemas empresariales offline con los datos online recopilados por Analytics. Podrá organizar y analizar esta vista de datos unificada, así como realizar acciones con ella de la forma que mejor se adapte a las necesidades únicas y específicas de su empresa. Por ejemplo, como editor web, podría combinar los hits recopilados por Analytics con las dimensiones de datos exportadas desde los sistemas CMS y CRM para analizar las aportaciones relativas de los autores a su sitio web.

Tipos de datos que puede importar

Con la función Importación de datos puede subir e integrar información con su cuenta de Analytics en tres puntos distintos de la cadena de recopilación y procesamiento de datos.

Importación de datos de hits

La Importación de datos de hits le permite enviar datos de hits directamente a Analytics. Es una alternativa a utilizar el código de seguimiento, la API de recopilación, los SDK para aplicaciones móviles o el Protocolo de medición. Los hits importados se agregan a la propiedad de Analytics antes de realizar ningún tipo de procesamiento. Por lo tanto, los datos importados se pueden ver afectados por las acciones de tiempo de procesamiento, como los filtros. Como está importando hits, estos datos se pueden ver en todas las vistas de informes de esa propiedad (a menos que los filtre de manera específica en vistas seleccionadas).

En este tipo de importación se admite la subida de los tipos de datos que se indican a continuación.

• Datos de reembolso: utilice Analytics para adaptar los informes de comercio electrónico internos importando los datos sobre reembolso de comercio electrónico.

Importación de datos ampliados

La Importación de datos ampliados se agrega (amplía) a los datos ya recopilados y procesados, o que se están procesando, en las vistas de informes seleccionadas. Normalmente, estos datos ampliados se almacenan en una dimensión o métrica personalizada, aunque, en algunos casos, es recomendable sobrescribir la información predeterminada que ya se ha recopilado (por ejemplo, importando la dimensión Fuente o Medio de una campaña).

Puede subir los tipos de datos siguientes:

• Datos de usuario: cree segmentos y listas de remarketing que incorporen metadatos de usuario importados, como una valoración de la fidelización o el valor del ciclo de vida del cliente.
  • Datos de campaña: amplíe y reutilice los códigos de campañas que no sean de Google importando dimensiones relacionadas con las campañas publicitarias, como la fuente.
  • Datos geográficos: cree regiones geográficas personalizadas para generar informes sobre los datos de Analytics y analizarlos de la forma que mejor se adapte a la organización de su empresa.
  • Datos de contenido: puede agrupar el contenido mediante los metadatos de contenido importados, como el autor, la fecha de publicación y la categoría del artículo.
  • Datos de producto: obtenga mejor información sobre los productos importando los metadatos de producto, como la talla, el color, el estilo u otras dimensiones relacionadas con los productos.
  • Datos personalizados: permiten importar conjuntos de datos personalizados.

Importación de datos de resumen

La Importación de datos de resumen le permite agrupar las métricas subidas. Los datos de resumen importados se aplican a las vistas de informes seleccionadas después de procesar y agregar todos los datos recogidos. Esto puede resultar útil cuando se reciben datos en lotes después de la recopilación de hits, ya que la Importación de datos de resumen permite añadirlos a su información, o actualizarla, a medida que está disponible.

Actualmente, la Importación de datos de resumen admite el tipo de importación siguiente:

• Datos de costes: puede incluir clics de redes publicitarias de terceros (ajenas a Google) y datos de costes e impresiones para hacerse una idea más completa de su inversión publicitaria.

¿Dónde se ubica la Importación de datos?

Data import steps: select your account, then property, then click Data Import.
Acceso a la Importación de datos

Para acceder a la Importación de datos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la propiedad a la que quiera subir los datos.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Importación de datos. Se mostrará la página Conjuntos de datos.
  4. Seleccione un conjunto de datos o cree uno nuevo para almacenar los datos importados.

Cómo funciona la Importación de datos

La información de datos sube archivos de texto que contienen datos externos a una propiedad de Analytics. Esta información normalmente se exporta desde una herramienta empresarial offline (por ejemplo, el sistema CRM o CMS). En el caso de los conjuntos de datos de menor tamaño, le recomendamos que cree el archivo de subida manualmente mediante un editor de texto o una hoja de cálculo.

La Importación de datos combina los datos offline que ha subido con los datos de hits predeterminados que recopila Analytics a partir de sus sitios web, aplicaciones móviles u otros dispositivos. Puede utilizar los datos importados para mejorar los informes, los segmentos y las audiencias de remarketing de forma que reflejen la organización y las necesidades de su empresa. El resultado es una perspectiva mucho más completa de la actividad de sus usuarios dentro y fuera de Internet.

Cómo subir los datos

Puede utilizar uno de los dos métodos de subida de datos que se indican a continuación:

Los datos subidos pueden añadirse a los datos que ya ha recopilado para esa propiedad el código de seguimiento de JavaScript, el SDK para aplicaciones móviles o el Protocolo de medición, o bien modificarlos.

Cómo se combinan los datos online y sin conexión en la Importación de datos

Al configurar la Importación de datos, se crea un conjunto de datos, que define una o varias dimensiones para usarlas como clave. En la Importación de datos se usa esta clave para relacionar los valores de los datos subidos con los datos de la visita recopilados. El resto de los datos importados que sube se almacena en las dimensiones o métricas que defina en el conjunto de datos. Los datos importados pueden usar dimensiones y métricas predeterminadas o personalizadas. Los datos importados se pueden utilizar en informes, audiencias de remarketing y otras herramientas de Analytics, junto con los datos estándar recopilados por el código de seguimiento del sitio web, el SDK para aplicaciones móviles o el Protocolo de medición.

Importación y recopilación

Vea la sección siguiente para obtener algunos motivos por los que se podría querer importar datos en vez de basarse en la recopilación de datos de la visita. Ventajas de la Importación de datos frente a la recopilación de datos de hits

Analytics recopila datos de dos formas diferentes:

• Enviando los hits recopilados por el código de seguimiento de JavaScript, el SDK para aplicaciones móviles o el Protocolo de medición
  • Mediante la Importación de datos

Aunque puede aumentar los datos de hits con datos personalizados transfiriendo parámetros a través de la URL de la página o la API de Analytics, a continuación le indicamos algunos motivos por los que no se lo recomendamos:

• Para aumentar los datos de hits es necesario que un programador experimentado escriba código personalizado.
  • Los datos son confidenciales (por ejemplo, los datos de usuario), por lo que no es recomendable enviarlos en texto sin cifrar.
  • La cantidad de datos es grande, por lo que no es recomendable anexarlos a cada visita.
  • Es posible que los datos no estén disponibles cuando se produzca la visita.

Estos problemas se resuelven si los datos se importan en lotes asíncronos.

Pasos siguientes