Acerca del campo User ID

Asocie distintos dispositivos, sesiones y datos de interacción al mismo usuario.

El campo User ID le permite asociar un ID fijo de un único usuario con los datos de las interacciones de dicho usuario en una o varias sesiones iniciadas desde uno o varios dispositivos.

Analytics interpreta cada ID de usuario único como un usuario independiente, lo que proporciona un recuento de usuarios más preciso en los informes.

Si envía a Google Analytics un ID y datos relacionados de varias sesiones, sus informes mostrarán una relación más integrativa entre el usuario y su empresa.

En este artículo:

Cómo funciona User ID

User ID permite asociar una o varias sesiones (y la actividad que estas incluyan) con el ID único y fijo que envíe a Analytics.

Para que el campo User ID funcione, debe poder generar sus propios ID únicos, asignar de forma coherente esos ID a los usuarios e incluirlos siempre que envíe datos a Analytics.

Por ejemplo, podría enviar los ID únicos generados por su propio sistema de autenticación a Analytics como valores de User ID. Cualquier interacción que se produzca mientras haya un ID único asignado, como los clics en enlaces y la navegación por la página o la pantalla, puede enviarse a Analytics y asociarse mediante User ID.

En una implementación de Analytics que no tenga el campo User ID, se contabiliza un usuario único cada vez que se accede a su contenido desde un dispositivo distinto y en cada sesión nueva. Por ejemplo, una búsqueda realizada en un teléfono un día, una compra en un portátil tres días después y una solicitud de atención al cliente desde un tablet al cabo de un mes se contabilizan como tres usuarios únicos en una implementación estándar de Analytics, aunque todas estas acciones se produzcan mientras el usuario tiene iniciada la sesión en su cuenta. Si bien puede recoger datos de cada una de estas interacciones y dispositivos, no puede determinar si hay alguna relación entre ellos. Tan solo ve puntos de datos independientes.

Si implementa el campo User ID, podrá identificar las acciones y los dispositivos que estén relacionados y conectar esos puntos de datos aparentemente independientes. Esta misma búsqueda en un teléfono, compra en un portátil y nueva interacción en un tablet que antes parecían tres acciones independientes en dispositivos no relacionados, ahora se traducen en interacciones que ha tenido un mismo usuario con su empresa.

Unificación de sesiones

La unificación de sesiones es un ajuste de User ID que permite asociar a un ID de usuario los hits recogidos antes de que se asigne dicho ID.

Más información

Pasos siguientes

Para utilizar el campo User ID, primero debe habilitar la función correspondiente en la cuenta de Analytics (se requiere el permiso de edición) y, después, modificar el código de seguimiento. Más información

Para verificar la configuración, consulte los datos del informe Cobertura de User ID.

Recursos relacionados

Si quiere obtener información sobre cómo añadir User ID a su código de seguimiento, consulte la documentación para desarrolladores.