Es posible que las instrucciones de este artículo de ayuda se vean afectadas por los cambios recientes en la interfaz de usuario de Analytics. Consulte esta entrada de blog para obtener información. Pronto habrá actualizaciones en el Centro de Ayuda.

Acerca de la función User ID

Relacione varios dispositivos, sesiones y datos de interacción con los mismos visitantes

La función User ID permite asociar un identificador único con datos de interacción de varios dispositivos y sesiones.

Cada ID único se considera un usuario único en Analytics para que el recuento de usuarios en los informes sea más preciso. Cuando envía a Analytics un ID y los datos relacionados obtenidos durante varias sesiones, también puede situar las acciones individuales de los usuarios en contexto y empezar a analizar las relaciones continuadas.

Cómo funciona User ID

La función User ID le permite asociar una o varias sesiones (y la actividad relacionada) con un identificador único y constante que usted envía a Analytics.

Para implementar User ID, debe poder generar sus propios ID únicos, asignarlos a los usuarios de forma coherente e incluirlos siempre que envíe datos a Analytics.

Por ejemplo, podría enviar los ID únicos generados por su propio sistema de autenticación a Analytics como valores para User ID. Cualquier interacción, con los clics de enlace y la navegación por la página o la pantalla, que se produzcan mientras está asignado un ID único se pueden enviar a Analytics y conectarse mediante el User ID.

Comparación de sus datos con y sin User ID

En una implementación de Analytics que no tenga la función User ID, se contabiliza un usuario único cada vez que se accede a su contenido desde un dispositivo distinto y en cada sesión nueva. Por ejemplo, una búsqueda realizada en un teléfono un día, una compra en un portátil tres días después y una solicitud de atención al cliente desde un tablet al cabo de un mes se contabilizan como tres usuarios únicos en una implementación estándar de Analytics, aunque todas estas acciones se produzcan con la misma cuenta. Si bien puede recopilar datos de cada una de estas interacciones y dispositivos, no puede determinar si hay alguna relación entre ellos. Tan solo ve puntos de datos independientes.

Si implementa la función User ID, puede identificar las acciones y los dispositivos que estén relacionados y conectar estos puntos de datos aparentemente independientes. Esta misma búsqueda en un teléfono, compra en un portátil y nueva interacción en un tablet que antes parecían tres acciones independientes en dispositivos no relacionados ahora son tres acciones relacionadas en dispositivos relacionados. Esto aporta contexto a su análisis para que tenga una visión global de los usuarios y de su comportamiento.

Unificación de sesiones

La unificación de sesión es una configuración de User ID que permite asociar con el ID los datos recopilados antes de que se asigne el User ID. De este modo, se pueden analizar los comportamientos de usuario que han generado la acción que ha activado la asignación de User ID. Puede activar y desactivar la unificación de sesión, y la configuración cambia los datos que se asocian con el User ID. Más información sobre la unificación de sesiones.

Cómo configurar User ID

Para configurar la función User ID, primero debe habilitarla en su cuenta de Analytics y, a continuación, modificar el código de seguimiento.

Siga la descripción de la configuración de User ID para obtener indicaciones sobre cómo habilitar la función en la cuenta. Consulte las guías para programadores para obtener información sobre cómo agregar el User ID a su código de seguimiento.