Máscara de IP

A máscara de IP é uma personalização que pode aplicar ao seu código de controlo JavaScript do Analytics que altera a forma como o Analytics utiliza e armazena o endereço IP dos visitantes do Website na sua conta.

Por predefinição, o Analytics utiliza o endereço IP completo dos visitantes do Website para fornecer relatórios gerais geográficos. Quando a máscara de IP está ativada, o Analytics remove o último octeto do endereço IP do visitante antes da sua utilização e armazenamento. Isto reduz ligeiramente a precisão dos relatórios geográficos.

Para mais informações, leia acerca da anonimização de IPs no Analytics ou visite a nossa descrição geral de segurança e privacidade.

Para instruções detalhadas sobre como configurar a máscara de IP, siga as instruções no Manual do Programador para o Universal Analytics (gtag.js), o Analytics (ga.js) clássico ou como um parâmetro EasyTracker no SDK para aplicações Android. Tem de utilizar o mesmo método que o fragmento de recolha.