Máscara de IP

A máscara de IP é uma personalização do seu código de acompanhamento do JavaScript do Analytics que altera a forma como o Analytics usa e armazena o endereço IP de usuários do website na sua conta.

Por padrão, o Analytics usa todo o endereço IP dos usuários do website para fornecer relatórios geográficos gerais. Quando a máscara de IP é ativada, o Analytics remove os últimos oito dígitos do endereço IP do usuário antes de usá-lo e armazená-lo. Isso reduz um pouco a precisão do relatório geográfico.

Para mais informações, leia sobre como anonimizar o IP no Analytics ou acesse nossa visão geral de segurança e privacidade .

Para instruções detalhadas sobre como configurar a máscara de IP, siga as instruções no Guia do desenvolvedor para Universal Analytics (gtag.js), Analytics clássico (ga.js) ou como um parâmetro EasyTracker no SDK para aplicativos Android.

As alterações que é necessário fazer nas suas páginas da Web dependem do código de acompanhamento que você está usando. Verifique se você possui o Google Analytics clássico (ga.js) ou o Universal Analytics (gtag.js).