Requisitos da política para recursos de publicidade do Google Analytics

Com os recursos de publicidade do Google Analytics, você pode ativar recursos do Google Analytics que não estão disponíveis em implementações padrão. Os recursos de publicidade incluem:

• remarketing com o Google Analytics;
  • relatórios de impressões da Rede de Display do Google;
  • relatórios de informações demográficas e de interesses do Google Analytics;
  • serviços integrados que exigem que o Google Analytics colete dados para fins de publicidade, incluindo a coleta de dados por meio de identificadores e cookies de publicidade.

Ao ativar os recursos de publicidade, você permite que o Google Analytics colete dados sobre seu tráfego por meio de identificadores e cookies de publicidade do Google, além de dados coletados por meio de uma implementação padrão do Google Analytics. Independentemente de como você envia dados para o Google Analytics (por exemplo, pelo código de acompanhamento do Google Analytics, SDK do Google Analytics ou Protocolo de avaliação), se usa os recursos de publicidade do Google, é necessário estar em conformidade com essa política.

Você não facilitará a combinação de informações de identificação pessoal com informações sem identificação pessoal coletadas por qualquer produto ou recurso de publicidade do Google, a menos que receba um aviso sólido e o consentimento prévio do usuário (isto é, a ativação) para isso e esteja usando um recurso do Google Analytics que suporta expressamente essa identificação ou combinação. Independentemente do consentimento dos usuários, não tente separar dados que o Google informa de maneira agregada.

Se você tiver ativado algum recurso de publicidade do Google Analytics, notifique seus visitantes divulgando as seguintes informações na sua política de privacidade:

• Os recursos de publicidade do Google Analytics que você implementou.
  • Como você e fornecedores terceiros utilizam cookies primários (como o cookie do Google Analytics), outros identificadores primários e cookies de terceiros (como o cookie de publicidade do Google) ou outros identificadores terceiros juntos.
  • Como os visitantes podem desativar os recursos de publicidade do Google Analytics que você usa, inclusive pelas configurações de anúncios, configurações de anúncios em aplicativos para dispositivos móveis ou quaisquer outros meios disponíveis (por exemplo, a desativação do consumidor da NAI).

Também sugerimos indicar aos usuários as desativações atualmente disponíveis do Google Analytics para a Web.

Política de consentimento de usuários da União Europeia

Ao utilizar os recursos de publicidade do Google Analytics, você também deve estar em conformidade com a Política de consentimento de usuários da União Europeia.

Publicidade com base em interesses

Se você tiver ativado a publicidade com base em interesses, incluindo o remarketing, com o Google Analytics em conexão com outros serviços do Google, siga as políticas aplicáveis a esses serviços do Google (como a Política do Google AdWords para publicidade personalizada e suas restrições de categorias sensíveis e as Políticas do programa de plataforma dos serviços da DoubleClick). Se você usa o Google Analytics para coletar informações confidenciais sobre seus visitantes, conforme descrito nas restrições de categorias sensíveis do Google AdWords, não poderá usar o Google Analytics para coletar dados com a finalidade de publicidade com base em interesses.

Como as leis variam nos países e territórios e como o Google Analytics pode ser usado de muitas maneiras, o Google não pode especificar as informações exatas que você precisa incluir na sua política de privacidade. Só você conhece os aspectos específicos e as considerações especiais da sua empresa, e sua política de privacidade precisa englobar essas informações que apenas você pode fornecer.

Esta política foi atualizada em 16 de dezembro de 2016.