[UA] Criar e editar públicos-alvo

Este artigo explica como criar e editar públicos-alvo no Universal Analytics. Confira informações semelhantes relacionadas ao Google Analytics 4 nos seguintes recursos:

Quando os públicos-alvo de remarketing do Analytics são exportados para campanhas do Google Ads ou do Display & Video 360, eles normalmente são atualizados pelo menos uma vez por dia. Se você não usar nenhum desses públicos-alvo para mostrar anúncios por mais de 365 dias, eles vão ser atualizados com menos frequência (uma vez a cada 30 dias).

Quando você começar a usá-los em campanhas ativas ou criar uma nova lista de remarketing, o Google Analytics retomará a atualização pelo menos uma vez por dia.

Os públicos-alvo exportados para o Google Optimize são atualizados diariamente, independentemente de você usá-los em experimentos.

Você pode utilizar públicos-alvo pré-configurados que a equipe do Google Analytics desenvolveu para abranger vários casos de uso. É possível criar novos públicos-alvo do zero e importar qualquer um dos seus segmentos atuais e usá-lo como base para novos públicos. Depois que você cria um público, ele fica disponível nas contas selecionadas, e é possível ativá-lo imediatamente como parte de uma campanha ou experimento.

Neste artigo:

Pré-requisitos

• É necessário ter papel de editor da propriedade em que você quer criar o público-alvo.
  • Se você usar um público-alvo como base na dimensão Data da sessão, será preciso publicá-lo pelo menos cinco dias antes da data da sessão que gostaria de capturar. Embora o Google Analytics preencha os públicos-alvo das redes de pesquisa e de Display com até 30 dias de dados, ele não realiza esse processo com base na Data da sessão.

Limites

• Há um limite de 2.000 públicos-alvo por propriedade.
  • É possível adicionar até 50 públicos-alvo a uma propriedade do Analytics 360, e 20 a uma propriedade da versão padrão.
  • Não há limite quanto ao número de contas para fins não publicitários que você pode usar, como do Optimize ou do Analytics.
  • Você pode usar um público-alvo em até 10 contas de publicidade individualmente ou de uma só vez, por exemplo, em contas de administrador e de veiculação de anúncios do Google Ads e contas do Display & Video 360. Uma conta de administrador do Google Ads é considerada a principal, mas o público-alvo pode ser usado em todas as secundárias.
    Não é possível publicar públicos-alvo do Universal Analytics no Search Ads 360 ou no Campaign Manager 360.

Criar um público-alvo

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer criar o público-alvo.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Definições de público > Públicos-alvo.
  4. Clique em + Novo público-alvo.
    Opções de configuração do novo público-alvo
  5. Por padrão, o novo público-alvo se baseia nos dados da vista de relatórios atual. Todos os usuários filtrados na vista usada também são filtrados no público.

Para alterar a vista, clique em Editar, selecione uma nova vista e clique em Próxima etapa.
  6. Ao escolher uma definição de público-alvo, você tem três opções:
    1. Selecionar um público-alvo pré-configurado

Algumas das definições de público-alvo pré-configuradas incluem:
      • Lista inteligente: deixe o Google gerenciar o público-alvo para você.
      • Todos os usuários: todos os usuários do seu site ou aplicativo que já têm os cookies de publicidade ou os códigos de publicidade para dispositivos móveis necessários.
      • Novos usuários: todos os usuários que realizaram apenas uma sessão no seu site ou aplicativo.
      • Usuários retornantes: os usuários que realizaram mais de uma sessão no seu site ou app.
      • Usuários que visitaram uma seção específica do meu site/app: clique no ícone de edição e insira o URL de uma página, diretório no seu site ou uma tela no app. Essa opção usa o tipo de correspondência contém e associa qualquer URL que contenha a string inserida aqui.

Se houver mais de 1.000 URLs de página/tela para seu site/app, o Google Analytics só exibirá correspondências conforme você digitar o texto se elas forem encontradas nos primeiros 1.000 URLs. Se não houver nenhuma correspondência nos primeiros 1.000 URLs, o Analytics não exibirá nada. Nesse caso, você pode copiar e colar o URL de um navegador ou de alguma outra origem de URLs, como uma planilha.
      • Usuários que concluíram uma conversão de meta: clique no ícone editar e selecione uma meta no menu. Essa opção requer a configuração prévia de metas do Google Analytics.
      • Usuários que concluíram uma transação: essa opção já está configurada para incluir qualquer usuário que têm a partir de uma transação.
    2. Criar uma nova definição de público-alvo

Se não quiser utilizar um público-alvo recomendado, clique em Criar novo para usar um segmento definido por você como base. Veja os públicos-alvo que você criou.

Criador de públicos-alvo, nenhum filtro definido

Depois de configurar seu público-alvo, clique em Aplicar.

Definição do público-alvo

Quando sua definição de público-alvo tem uma condição "Excluir", uma caixa de seleção adicional é exibida e você tem a opção de remover os usuários de forma permanente ou temporária. Saiba mais

Se a definição do seu público tiver filtros no nível do usuário, a opção Dias a serem analisados será exibida. Com Dias a serem analisados, todos os usuários que atenderem aos critérios do seu público-alvo no período de análise serão adicionados ao público na próxima vez que iniciarem uma sessão no seu site.

Saiba mais sobre como os filtros são avaliados.

3. Importar um segmento

Você pode importar um segmento a ser usado como base para o público-alvo. Ao definir um público-alvo, clique em Importar segmento e escolha entre os segmentos disponíveis na propriedade atual.
  7. Insira um nome para o público-alvo e clique em Próxima etapa.
  8. Em Destinos do público, use o menu + Adicionar destinos para selecionar as contas em que você quer usar o público-alvo. Os destinos incluem publicidade nas redes de pesquisa e Display do Google (como Rede de Display e RLSA do Google Ads, Display & Video 360 e Google Ad Manager), serviços como o Google Optimize, em que você usa públicos-alvo para testes ou personalizações, e o Google Analytics. Se você tiver uma conta de administrador do Google Ads, ela também será incluída como parte da qualificação para o Google Ads.

Se o público-alvo inclui as dimensões de idade, sexo ou interesses, você só pode aplicá-lo ao Google Ads (Rede de Display).

Se ele inclui sequências, não é possível aplicá-lo ao Google Analytics.
  9. Clique em OK e em Publicar.

Quando você cria um novo público-alvo da Rede de Display, o Google Analytics preenche a lista com até 30 dias de dados para que você possa usá-la em 24 a 48 horas. Se você tiver menos de 30 dias de dados disponíveis, o Google Analytics usará as informações que você tem. O Google Analytics não pode preencher os públicos-alvo de pesquisa.

Além disso, se você usar a importação de tempo de consulta, o Google Analytics preencherá seus públicos-alvo sempre que um novo esquema de importação desse tipo for adicionado e quando novos dados relacionados a esse modo forem disponibilizados.

Editar um público-alvo

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer editar o público-alvo.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições de público > Públicos-alvo.
  4. Na lista de públicos-alvo existentes, clique no nome daquele que você quer editar.
  5. Clique em Editar nas opções Origem de público-alvo, Definição do público ou Destinos do público.

Quando você edita a fonte (vista de relatórios) ou a definição, são adicionados novos usuários com base nas novas informações. Além disso, os usuários existentes que foram adicionados com base nos dados anteriores permanecem no público-alvo até que a duração da associação expire.

Ao editar destinos, você pode fechar um público-alvo de destinos individuais para que ele não acumule mais usuários nesses contextos. Depois, é possível editá-lo novamente e reabri-lo em um determinado destino.

Fechar/excluir/reabrir um público-alvo

Quando você fecha um público, ele deixa de acumular usuários. No entanto, os anúncios continuam sendo exibidos aos usuários desse público até a duração da associação expirar.

Quando você exclui um público-alvo, ele é removido de todos os destinos. Além disso, os membros dele deixam de estar qualificados para ver os anúncios veiculados de acordo com os critérios do grupo.

Ao editar um público-alvo, você pode fechá-lo para destinos individuais.

Para fechar um público para todos os destinos ao mesmo tempo:

• Abra o público para editá-lo e clique em Fechar público no canto inferior direito.

Para excluir um público:

• Feche-o para todos os destinos e clique em Excluir público no canto inferior direito.

Para reabrir um público que você fechou para todos os destinos:

• Abra o público-alvo para editá-lo e, depois, abra-o para destinos individuais.

Públicos-alvo e a API Management

A API Google Analytics Management fornece opções programáticas para criar e editar públicos-alvo. Saiba mais