Criar e editar públicos-alvo

Você pode usar públicos pré-configurados que a Equipe do Google Analytics desenvolveu para abranger vários casos de uso. É possível criar novos públicos do zero e importar qualquer um dos seus segmentos existentes e usá-lo como base para novos públicos. Depois que você cria um público, ele fica disponível nas contas selecionadas e é possível ativá-lo imediatamente como parte de uma campanha ou experimento.

Neste artigo:

Criar um público

É necessário ter permissão para edição da propriedade em que você deseja criar o público.

Há um limite de 2.000 públicos por propriedade.

Você pode publicar apenas um público em um destino de cada tipo (por exemplo, Google AdWords ou DBM, e Optimize e Google Analytics).

Você pode publicar até 20 públicos no Google Analytics.

Para criar um público:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer criar um público.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Definições de público > Públicos.
  4. Clique em + Novo público.
    Opções de configuração do novo público
  5. Por padrão, o novo público se baseia nos dados da vista de relatórios atual. Todos os usuários filtrados na vista usada também são filtrados no público.

Para alterar a vista, clique em Editar, selecione uma nova vista e clique em Próxima etapa.
  6. Defina seu público. É possível:
    • escolher entre as definições de público pré-configuradas:
      • Lista inteligente: permita que o Google gerencie o público para você.
      • Todos os usuários: todos os usuários do seu site ou aplicativo que já têm os cookies de publicidade ou os códigos de publicidade para dispositivos móveis necessários.
      • Novos usuários: todos os usuários que realizaram apenas uma sessão no seu site ou aplicativo.
      • Usuários recorrentes: Os usuários que realizaram mais de uma sessão no seu site ou aplicativo.
      • Usuários que acessaram uma seção específica do meu site/aplicativo: Clique no ícone editar e insira o URL de uma página ou de um diretório no seu site ou de uma tela no seu aplicativo. Essa opção usa o tipo de correspondência contém e corresponde a qualquer URL que contém a string que você inserir aqui.

Se houver mais de 1.000 URLs de página/tela para seu site/aplicativo, o Google Analytics exibirá correspondências à medida que você digitar o texto apenas se as correspondências forem encontradas nos primeiros 1.000 URLs. Se não houver nenhuma correspondência nos primeiros 1.000 URLs, o Google Analytics não exibirá nada. Nesse caso, você pode copiar e colar o URL de um navegador ou de alguma outra origem de URLs, como uma planilha.
      • Usuários que concluíram uma conversão de meta: clique no ícone editar e selecione uma meta no menu. Essa opção requer a configuração prévia de metas do Google Analytics.
      • Usuários que concluíram uma transação: essa opção já está configurada para incluir qualquer usuário com mais de zero transações.
    • Criar uma nova definição de público. Leia a seção Criar uma nova definição de público abaixo.
    • Importar um segmento. Leia a seção Importar um segmento abaixo.

Independentemente do método que você escolher para criar seu público, é possível ver uma estimativa do tamanho dele em Usuários dos últimos sete dias. Esse valor é determinado pela quantidade de usuários que atenderam às suas condições nesse período. Ele é apenas uma estimativa de quantos usuários futuros atenderão aos seus critérios com base nos últimos sete dias de tráfego.

Na maioria dos casos, o número de usuários em uma lista de remarketing do Google AdWords é menor do que o número total de usuários do site ou aplicativo. Isso acontece porque muitos dos seus usuários ainda não têm os cookies ou os códigos de publicidade para dispositivos móveis necessários. Por exemplo, compare o tamanho da sua lista de remarketing Todos os usuários com a métrica Usuários do Google Analytics no relatório Visão geral do público para ver essa diferença.

Você também pode notar uma diferença no tamanho entre as listas de remarketing do Google AdWords usadas na Rede de Display e aquelas usadas nas listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa (RLSA), apesar de elas terem como base o mesmo público. As listas da Rede de Display podem acumular mais usuários pelos seguintes motivos:
    • As listas da Rede de Display podem incluir usuários nas dimensões de idade, sexo e interesses, mas as listas de RLSA não.
    • Por motivos de privacidade, se você adicionar usuários às suas listas com base nos dados enviados ao Google Analytics por meio do Protocolo de avaliação, o Google Analytics terá 10 dias para adicionar usuários às listas da Rede de Display, mas apenas 6 horas para adicioná-los às RLSA. Saiba mais

Lembre-se de que, a menos que você tenha configurado manualmente a amostragem por meio do sampleRate (analytics.js) ou setSampleRate (ga.js) (a aplicação de amostragem antes de os dados serem enviados para o Google Analytics), a amostragem do Google Analytics não tem efeito sobre o número de usuários qualificados para os seus públicos. A amostragem do Google Analytics pode afetar a estimativa de tamanho do público, mas não o público propriamente dito.
  7. Insira um nome para o público e clique em Próxima etapa.
  8. Em Destinos do público, use o menu + Adicionar destinos para selecionar as contas em que você deseja usar o público. Os destinos incluem a Pesquisa Google e a publicidade gráfica (como a Rede de Display do Google AdWords, as RLSA do Google AdWords e o DoubleClick Bid Manager), além de serviços como o Google Optimize, no qual você usa públicos para realizar experimentos ou personalização, e o Google Analytics. Se você tiver uma conta da Minha central de clientes (MCC) do Google AdWords, ela também será incluída como parte da qualificação para o Google AdWords. Caso seu público inclua as dimensões de idade e sexo ou qualquer uma das dimensões de interesse, você só pode usá-lo com a Rede de Display do Google AdWords.

Não é possível alterar essa seleção depois de salvar o público.
  9. Clique em OK e em Publicar.

Quando você cria um novo público, o Google Analytics preenche a lista com dados referentes a até 30 dias para que você a utilize imediatamente. Se você tiver menos de 30 dias de dados disponíveis, o Google Analytics usará os dados que você tem.

Criar uma nova definição de público

Se você não deseja usar um público recomendado, clique em Criar novo para criar um novo público com base em um segmento definido por você mesmo. Leia o artigo Exemplos de públicos de remarketing.

Criador de públicos, nenhum filtro definido

Depois de configurar seu público, clique em Aplicar.

Definição do público

Quando sua definição de público tem uma condição "Excluir", uma caixa de seleção adicional é exibida e você tem a opção de remover permanente ou temporariamente os usuários desse público. Saiba mais

Saiba mais sobre como os filtros são avaliados.

Importar um segmento

Você pode importar um segmento a ser usado como base para o seu público. Ao definir um público, clique em Importar segmento e escolha entre os segmentos disponíveis na propriedade atual.

Editar um público

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer editar o público.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições de público > Públicos.
  4. Na lista de públicos existentes, clique no nome do público que você deseja editar.
    Opções de edição
  5. Clique em Editar para Origem do público, Definição do público ou Destinos do público.

Ao editar destinos, você pode fechar um público para destinos individuais de forma que ele não acumule mais usuários nesses contextos. Depois, é possível editar o público novamente para reabri-lo em um determinado destino.

Quando você edita a definição de um público existente, novos usuários são adicionados a ele de acordo com a nova definição. Os usuários existentes adicionados com base na definição anterior permanecem no público até a duração da associação deles expirar.

Fechar, excluir ou reabrir um público

Quando você fecha um público, ele deixa de acumular usuários.

Quando você apaga um público, ele é removido de todos os destinos.

Ao editar um destino, você pode fechar um público para destinos individuais.

Para fechar um público para todos os destinos ao mesmo tempo:

• Abra o público para editá-lo e clique em Fechar público no canto inferior direito.

Para excluir um público:

• Feche-o para todos os destinos e clique em Excluir público no canto inferior direito.

Para reabrir um público que você fechou para todos os destinos:

• Abra o público para editá-lo e abra-o para destinos individuais.

Criar e editar públicos com a API de gerenciamento

A API de gerenciamento do Google Analytics fornece opções programáticas para criar e editar públicos. Saiba mais