[UA] Información sobre las audiencias de remarketing en Analytics

Vuelva a conectar con las audiencias que tienen probabilidades de completar conversiones
Este artículo trata sobre las audiencias de remarketing en Universal Analytics. Para obtener información sobre remarketing en Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Habilitar el remarketing con datos de Google Analytics.

Una audiencia de remarketing es una lista de cookies o de IDs de publicidad móvil que representa a un grupo de usuarios con los que usted quiere volver a conectar debido a su probabilidad de completar conversiones. Cree audiencias de remarketing en función del comportamiento de los usuarios en su sitio web o su aplicación y úselas en las campañas de remarketing de sus cuentas publicitarias, por ejemplo, en Google Ads y Display & Video 360.

Secciones de este artículo:

Identificar el comportamiento

Puede usar criterios de comportamiento amplios, como haber iniciado una sesión en su sitio o haber abierto su aplicación, o bien puede utilizar criterios más restringidos, como interactuar con determinados productos.

Por ejemplo, podría crear las audiencias de remarketing de la tabla de abajo y atraer a los usuarios que las componen con los tipos de anuncios que se indican.

Criterio de audiencia Tipo de anuncio
Usuarios que han visto las páginas de información de producto, pero no han agregado artículos a sus carritos Anuncios de los artículos que no han agregado a sus carritos
Usuarios que han agregado artículos a sus carritos, pero no han completado la compra Anuncios con código de descuento para los artículos de sus carritos
Usuarios que han comprado los artículos X e Y Anuncios del artículo relacionado Z

Cuando el comportamiento de un usuario cumple los criterios que ha especificado, la cookie asociada o el ID de publicidad de dispositivo se incluye en la audiencia. Cuando cualquiera de los usuarios con estas cookies o IDs visita sitios en la Red de Display de Google o usa la Búsqueda de Google, cumple los requisitos para ver uno de sus anuncios de remarketing si usted gana la subasta de anuncios.

A medida que vaya familiarizándose con el remarketing, podrá adaptar las creatividades a sus necesidades y seguir las prácticas recomendadas.

Descripción general de cómo crear y usar audiencias de remarketing

Las audiencias de remarketing se pueden usar en Google Ads y en Display & Video 360. La integración con Google Ads está disponible con todas las cuentas de Analytics. La integración con Display & Video 360 solo está disponible con las cuentas de Google Analytics 360.

Para crear una audiencia de remarketing, debe especificar los criterios de la audiencia e identificar las cuentas publicitarias en las que quiere usarla.

Para especificarlos, puede:

• Elegir una de las definiciones de audiencia preconfiguradas
  • Crear definiciones de audiencia
  • Importar un segmento

Cuando guarde una audiencia, estará disponible en las cuentas publicitarias que haya indicado y podrá usarla en las campañas de remarketing que gestione en esas cuentas.

Para usar una audiencia en Google Ads, debe añadirla, como mínimo, a un grupo de anuncios.

Puede compartir una audiencia con un máximo de 10 cuentas publicitarias por separado o de forma simultánea (por ejemplo, cuentas de administrador de Google Ads, cuentas de servicio de anuncios de Google Ads y cuentas de Display & Video 360). Una cuenta de administrador de Google Ads se considera una de las 10 cuentas publicitarias, pero su audiencia está disponible en todas sus cuentas secundarias.

Las audiencias se pueden compartir con un número ilimitado de cuentas que no tengan fines publicitarios, como las de Optimize o Analytics.

En una cuenta de Analytics puede publicarse un máximo de 50 audiencias.

Integración con Google Ads

La integración con Google Ads ofrece opciones adicionales que amplían el remarketing de Google Ads estándar:

• Crear listas de remarketing basadas en los datos de Analytics. Cree sus audiencias a partir de las métricas y las dimensiones de Analytics (por ejemplo, Duración de la sesión, Ciudad u Objetivos cumplidos) y llegue a los usuarios que realizan una determinada secuencia de acciones en su sitio (por ejemplo, usuarios que han visitado la página de producto A y luego han hecho clic en el botón para añadir al carrito).
  • Habilitar el remarketing con una sola configuración de administrador en Analytics. No tiene que hacer ningún otro cambio de código ni añadir etiquetas de remarketing adicionales a su sitio.

Una audiencia de remarketing debe incluir un mínimo de 100 cookies únicas para que la Red de Display de Google pueda mostrarle anuncios. Las listas de remarketing para anuncios de búsqueda deben incluir un mínimo de 1000 cookies únicas. El requisito de cantidad de cookies mínimas es el mismo para los píxeles de seguimiento de Google Ads y los de Analytics.

Etiquetas de remarketing de Google Ads frente al código de seguimiento e Importación de datos de Analytics

La etiqueta de remarketing de Google Ads y el código de seguimiento de Analytics se implementan de distintas formas y recogen datos diferentes. Analytics también incluye Importación de datos, una función que permite importar muchos tipos de datos que no se pueden recoger con el código de seguimiento.

En Google Ads, se crean listas de remarketing a partir de los datos que recoge la etiqueta de remarketing. Sin embargo, en Analytics, se crean audiencias de remarketing a partir de cualquier dato disponible en la cuenta. Los dos métodos se pueden combinar en las cuentas de Google Ads vinculadas a cuentas de Analytics.

Google Ads Analytics
Sitios web: debe generar una etiqueta de remarketing adicional y, después, añadirla a sus páginas web.

Aplicaciones: debe generar un ID de remarketing para las aplicaciones y, luego, añadirlo a su aplicación.

Más información
Sitios web: debe usar el código de seguimiento disponible en Analytics y habilitar el remarketing en la configuración de propiedades de su cuenta.

Aplicaciones: debe modificar el código de seguimiento que haya incluido en su aplicación.

Más información
Puede crear listas de remarketing basadas en las siguientes reglas:

Sitios web:
  • Visitantes de una página
  • Visitantes de una página que no han visitado más páginas
  • Visitantes de una página que también han visitado otra página
  • Visitantes de una página durante unas fechas específicas
  • Visitantes de una página con una etiqueta específica
Aplicaciones:
  • Todos los usuarios de una aplicación
  • Personas que han usado o no una aplicación recientemente
  • Personas que utilizan versiones específicas de una aplicación
  • Personas que han realizado acciones específicas en una aplicación
Puede crear audiencias de remarketing basadas en cualquiera de los datos disponibles en Analytics, incluidos los siguientes:
  • Todos los datos de Analytics predeterminados
  • Datos importados de cuentas de Google Ads vinculadas
  • Datos importados de cuentas de Google Marketing Platform vinculadas
  • Datos importados mediante Importación de datos, por ejemplo, datos de CRM, metadatos de productos o datos personalizados
La función de listas de remarketing es propia de Google Ads. La función de audiencias de remarketing es propia de Analytics. Las audiencias se comparten con las cuentas de Google Ads vinculadas que se indican en la configuración de la audiencia.
Las etiquetas de Google Ads crean cookies de publicidad.
Por ejemplo, si un usuario sin cookie de publicidad visita un sitio web con la etiqueta de remarketing de Google Ads, se crea una cookie y el usuario se añade a la lista de remarketing.
Las etiquetas de código de seguimiento de Analytics leen las cookies de publicidad.
Por ejemplo, si un usuario sin cookie de publicidad visita un sitio con el código de seguimiento de Analytics habilitado para remarketing, no se crea una cookie y el usuario no se añade a la lista.
Puede usar las listas de remarketing en las redes de Búsqueda y de Display. Puede utilizar las audiencias de remarketing en las redes de Búsqueda y de Display.

Pasos siguientes

1. Habilite Funciones publicitarias en Analytics.
  2. Consulte cómo crear audiencias de remarketing.