Información sobre las audiencias de remarketing en Analytics

Vuelva a interactuar con las audiencias que tienen probabilidades de realizar una conversión.

Una audiencia de remarketing es una lista de cookies o de IDs de publicidad para móviles que representa a un grupo de usuarios con los que quiere volver a interactuar debido a su probabilidad de realizar una conversión. Las audiencias de remarketing se crean según el comportamiento de los usuarios en su sitio web o aplicación, y se utilizan como base de las campañas de remarketing de otras cuentas publicitarias, como AdWords y DoubleClick Bid Manager.

En este artículo:

Identificar el comportamiento

Puede utilizar criterios de comportamiento amplios, como haber iniciado una sesión en el sitio web o haber abierto la aplicación, o puede usar criterios más restringidos, como interactuar con determinados productos.

Por ejemplo, podría crear las audiencias de remarketing siguientes y atraer a los usuarios que las componen con los siguientes tipos de anuncios.

Criterio de audiencia Tipo de anuncio
Usuarios que han visto las páginas de información de producto, pero no han agregado artículos a sus carritos Anuncios de los artículos que no han agregado a sus carritos
Usuarios que han agregado artículos a sus carritos, pero no han completado la compra Anuncios con código de descuento para los artículos de sus carritos
Usuarios que han comprado los artículos X e Y Anuncios del artículo relacionado Z

Cuando el comportamiento de un usuario cumple los criterios que ha especificado, la cookie asociada o el ID de publicidad de dispositivo se incluye en la audiencia. Cuando cualquiera de los usuarios con estas cookies o IDs visita sitios web en la Red de Display de Google o usan la Búsqueda de Google, cumplen los requisitos para ver uno de sus anuncios de remarketing si gana la subasta de anuncios.

A medida que vaya familiarizándose con el remarketing, podrá adaptar las creatividades a sus necesidades y seguir las prácticas recomendadas.

Resumen de la creación y el uso de audiencias de remarketing

Puede usar las audiencias de remarketing en AdWords y en DoubleClick Bid Manager. La integración con AdWords está disponible para todas las cuentas de Analytics. La integración de DoubleClick Bid Manager solo está disponible para las cuentas de Google Analytics 360.

Para crear una audiencia de remarketing, indique la cuenta publicitaria que quiera usar y, a continuación, especifique los criterios de audiencia.

Para especificarlos, puede:

• Elegir una de las definiciones de audiencia preconfiguradas
  • Crear una nueva definición de audiencia
  • Importar un segmento

Al guardar una audiencia, puede acceder a ella en la cuenta publicitaria que haya indicado y usarla en las campañas de remarketing que administre en dicha cuenta.

Para utilizar una audiencia en AdWords, debe agregarla al menos a uno de sus grupos de anuncios.

Si quiere usar una audiencia de remarketing en varias cuentas de AdWords, enlace la propiedad de Analytics con una cuenta de administrador de AdWords y, a continuación, comparta las listas de remarketing. Si quiere usar la audiencia en varias cuentas de DoubleClick, debe volver a crear la lista para cada una de las listas enlazadas.

Integración con AdWords

La integración con AdWords ofrece algunas opciones adicionales que aumentan el remarketing de AdWords estándar:

• Crear listas de remarketing basadas en los datos de Analytics. Cree las audiencias a partir de las métricas y las dimensiones de Analytics (por ejemplo, Duración de la sesión, Ciudad o Consecuciones de objetivos) e interactúe con los usuarios que realizan una determinada secuencia de acciones en su sitio web (por ejemplo, usuarios que han visitado la página de producto A y luego han hecho clic en el botón "Agregar al carrito").
  • Habilitar el remarketing con una sola configuración de administrador en Analytics. No tiene que realizar ningún cambio de código adicional ni añadir etiquetas de remarketing adicionales a su sitio web.

Una audiencia de remarketing debe incluir un mínimo de 100 cookies únicas para que la Red de Display de Google pueda publicar anuncios en ella. Las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda deben incluir un mínimo de 1000 cookies únicas. El requisito de cantidad de cookies mínimas es el mismo para los píxeles de seguimiento de AdWords y los de Analytics.

Etiquetas de remarketing de AdWords en comparación con el código de seguimiento y la importación de datos de Analytics

La etiqueta de remarketing de AdWords y el código de seguimiento de Analytics se implementan de distintas formas y recopilan datos diferentes. Analytics también incluye Importación de datos, que permite importar una gran variedad de datos adicionales, más de los que se recopilan con el código de seguimiento.

En AdWords, se crean listas de remarketing a partir de los datos que recopila la etiqueta de remarketing. Sin embargo, en Analytics, se crean audiencias de remarketing a partir de cualquier dato disponible en la cuenta. Puede combinar las funciones de uno y otro en una cuenta de AdWords enlazada a una cuenta de Analytics.

AdWords Analytics
Sitios web: debe generar una etiqueta de remarketing adicional y, después, añadirla a sus páginas web.

Aplicaciones: debe generar un ID de remarketing para las aplicaciones y, después, añadirlo a su aplicación.

Más información
Sitios web: debe utilizar el código de seguimiento disponible en Analytics y habilitar el remarketing en la configuración de propiedades de su cuenta.

Aplicaciones: debe cambiar el código de seguimiento que ha incluido en la aplicación.

Más información
Puede crear listas de remarketing basadas en las siguientes reglas:

Sitios web:
  • Visitantes de una página
  • Visitantes de una página que no han visitado más páginas
  • Visitantes de una página que también han visitado otra página
  • Visitantes de una página durante unas fechas específicas
  • Visitantes de una página con una etiqueta específica
Aplicaciones:
  • Todos los usuarios de una aplicación
  • Personas que han usado o no una aplicación recientemente
  • Personas que utilizan versiones específicas de una aplicación
  • Personas que han realizado acciones específicas en una aplicación
Puede crear audiencias de remarketing basadas en cualquiera de los datos disponibles en Analytics, incluidos los siguientes:
  • Todos los datos de Analytics predeterminados
  • Datos importados de cuentas de AdWords enlazadas
  • Datos importados de cuentas de DoubleClick enlazadas
  • Datos importados mediante Importación de datos (por ejemplo, datos de CRM, metadatos de productos o datos personalizados)
La función de listas de remarketing es propia de AdWords. La función de audiencias de remarketing es propia de Analytics, y estas se comparten automáticamente con una única cuenta de AdWords enlazada.
Las etiquetas de AdWords crean cookies de publicidad.
Por ejemplo, si un usuario sin cookie de publicidad visita un sitio web con la etiqueta de remarketing de AdWords, se crea la cookie. Por lo tanto, el usuario se agrega a la lista de remarketing.
Las etiquetas de código de seguimiento de Analytics leen las cookies de publicidad.
Por ejemplo, si un usuario sin cookie de publicidad visita un sitio web con el código de seguimiento de Analytics habilitado para remarketing, no se crea la cookie. Por lo tanto, el usuario no se agrega a la lista.
Puede utilizar las listas de remarketing en las redes de Búsqueda y de Display. Puede utilizar las audiencias de remarketing en las redes de Búsqueda y de Display.

Pasos siguientes

1. Habilitar las funciones publicitarias en Analytics
  2. Más información sobre cómo crear audiencias de remarketing
Listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda con Analytics