Habilitar las funciones de remarketing y de generación de informes publicitarios en Analytics

Al activar Google signals, los controles para habilitar las funciones de remarketing y de generación de informes publicitarios se sustituirán por el control de Google signals.

En este artículo se explica cómo configurar Analytics para crear audiencias de remarketing y compartirlas con cuentas publicitarias. Por ejemplo, puede crear una audiencia de usuarios que añadieron artículos a sus carritos, pero no llegaron a completar compras, y compartir esa audiencia con Google Ads para intentar atraer de nuevo a esos usuarios mostrándoles anuncios de seguimiento.

Más información sobre las audiencias de remarketing en Analytics

Secciones de este artículo:

Requisitos

Si quiere utilizar el remarketing y las listas de remarketing para anuncios de búsqueda con Analytics, haga lo siguiente:

Límites

Recuerde que hay un límite de 2000 audiencias de remarketing por cuenta de Analytics.

La dimensión Segmentos con intención de compra no se puede utilizar con audiencias de remarketing.

La métrica Días transcurridos desde la última visita tampoco se puede usar con este tipo de audiencias.

Habilitar las funciones de remarketing y de generación de informes publicitarios en propiedades web

Cuando habilita las funciones de remarketing en una propiedad web, puede crear audiencias de remarketing a partir de sus datos de Analytics y compartir esas audiencias con las cuentas publicitarias que tenga vinculadas (por ejemplo, de Google Ads y Display & Video 360) y con Optimize.

Al habilitar las funciones de generación de informes publicitarios en una propiedad web, Analytics recoge la información habitual, así como las cookies de publicidad de Google cuando están presentes.

Para habilitar las funciones de remarketing y de generación de informes publicitarios en una propiedad web, siga uno de estos métodos:

Modificar la configuración de la propiedad

Este método solo lo puede utilizar con propiedades web y con páginas en las que utiliza gtag.js, analytics.js o etiquetas AMP.

Además, esta es la única forma de utilizar la etiqueta de Analytics para crear listas de remarketing para anuncios de búsqueda.

Al modificar la configuración de la propiedad para que admita el remarketing o la recogida de datos para Funciones publicitarias, el tráfico a todas sus páginas estará sujeto a este tipo de recogida de datos. Si quiere implementar estas funciones solo en algunas partes de su sitio web, debe modificar el código de seguimiento de las páginas necesarias y dejar desactivada esta configuración de la propiedad.

Para modificar la configuración de la propiedad, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y vaya a la propiedad en la que quiera habilitar estas funciones.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Información de seguimiento y, a continuación, en Recogida de datos.
  4. En Recogida de datos para Funciones publicitarias:
    • Si quiere habilitar las funciones de remarketing, en Remarketing y Funciones de informes publicitarios elija Activado.
    • Para habilitar solo las funciones de generación de informes publicitarios, active únicamente Funciones de informes publicitarios.

Si ya ha modificado el código de seguimiento para habilitar las funciones de remarketing y de generación de informes publicitarios, puede implementar esta configuración de la propiedad sin que se produzcan conflictos. Este método sirve únicamente para el remarketing en la Red de Display de Google.

Tenga en cuenta que este método solo es válido para habilitar las funciones en lo que se refiere a los usuarios de su sitio web. Si desea habilitarlas para los usuarios de su aplicación, debe actualizar su código de seguimiento según los métodos indicados para Android y iOS.

Si no quiere recoger datos para Funciones publicitarias, compruebe que ambas opciones estén desactivadas y que su código de seguimiento no esté configurado para recoger estos datos.

También tiene la opción de activar Google signals para mejorar el remarketing y los informes. Si activa Google signals, estos controles sustituirán a los de las funciones de remarketing y de generación de informes publicitarios.

Alternativa: modificar el código de seguimiento

Para habilitar las funciones de remarketing y de generación de informes publicitarios, le recomendamos que modifique la configuración de la propiedad como se ha indicado anteriormente. No obstante, también puede hacerlo modificando el código de seguimiento.

Si quiere habilitar las listas de remarketing para anuncios de búsqueda, debe utilizar la configuración de propiedad que se ha descrito anteriormente.

Si decide habilitar las funciones de remarketing en la Red de Display y las funciones de generación de informes publicitarios modificando el código de seguimiento, solo tendrá que hacer un pequeño cambio en una única línea del código, tal como se describe en las secciones siguientes. Esta modificación no afecta a las personalizaciones que haya realizado anteriormente en el código.

Si quiere inhabilitar manualmente las funciones de generación de informes publicitarios, puede modificar el código de seguimiento como se indica en las secciones correspondientes más abajo.

Para habilitar estas funciones en Universal Analytics, inserte la línea que aparece en negrita entre los comandos 'create' y 'send' de su código de seguimiento, tal y como puede ver en este ejemplo:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>
Para deshacer el cambio, solo tiene que quitar la línea ga('require', 'displayfeatures');

Si quiere anular el complemento displayfeatures y la configuración de la propiedad para desactivar las funciones de generación de informes publicitarios, añada
ga('set', 'allowAdFeatures', false); // Para volver a activarlas, asigne a allowAdFeatures el valor "true"
después del comando create y antes de que se envíe el hit.

Si utiliza Google Tag Manager, siga estas instrucciones para modificar la etiqueta de Analytics.

Si aún utiliza el código de seguimiento de ga.js, consulte las instrucciones para modificarlo.

Alternativa: seleccionar la opción para usar el código de seguimiento de su sitio web al crear una campaña de remarketing de Google Ads

Al crear una campaña de remarketing en Google Ads, si su cuenta está vinculada con una cuenta de Analytics, puede usar el código de seguimiento que ya utiliza en su sitio web, en lugar de generar una etiqueta de remarketing con Google Ads. Si utiliza este método, las funciones de remarketing se habilitarán automáticamente en Analytics. Más información sobre cómo crear campañas de remarketing en Google Ads

Habilitar e inhabilitar las funciones de remarketing y de generación de informes publicitarios en aplicaciones

Al habilitar estas funciones en una aplicación, Analytics recoge la información habitual, así como la asociada a los IDs de publicidad móvil.

Para habilitar o inhabilitar estas funciones en una aplicación, debe modificar el código de seguimiento de Analytics que ha incluido en el código de la aplicación. En los ejemplos siguientes se explica cómo modificar el código de seguimiento en aplicaciones Android y iOS.

Modificar el código de seguimiento de aplicación en Android

Si quiere habilitar estas funciones en Android, modifique el código de seguimiento de Analytics para recoger el ID de publicidad. Llame al método enableAdvertisingIdCollection en el objeto de seguimiento en el que quiera habilitar estas funciones. Por ejemplo:

// Determine el objeto de seguimiento.
Tracker t = ((AnalyticsSampleApp) getActivity().getApplication()).getTracker(
TrackerName.APP_TRACKER);

// Habilite las funciones para la Red de Display.
t.enableAdvertisingIdCollection(true); // Si quiere inhabilitar las funciones para la Red de Display, use el valor "false".

Más información sobre cómo habilitar la publicidad de display en Android

Modificar el código de seguimiento de aplicación en iOS

Si quiere habilitar estas funciones en iOS, debe recoger el IDFA (identificador de publicidad). Para habilitar la recogida del IDFA, vincule las bibliotecas libAdIdAccess.a y AdSupport.framework a su aplicación y asigne el valor YES a allowIDFACollection en cada objeto de seguimiento que recoja el IDFA. Por ejemplo:

// Se supone que ya se ha inicializado un objeto de seguimiento con un ID de propiedad; de lo contrario,
// getDefaultTracker devuelve 0.
id tracker = [[GAI sharedInstance] defaultTracker];

// Habilite la recogida del IDFA.
tracker.allowIDFACollection = YES; // Si quiere inhabilitar las funciones para la Red de Display, utilice el valor NO

Si utiliza Google Tag Manager, siga estas instrucciones para modificar la etiqueta de Analytics.