Habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en Analytics

En este artículo se explica cómo configurar Analytics para crear audiencias de remarketing y compartirlas con sus cuentas publicitarias. Por ejemplo, puede crear una audiencia de usuarios que colocaron artículos en sus carritos pero no llegaron a completar las compras, y compartir esa audiencia con AdWords para que pueda volver a contactar con esos usuarios mostrándoles anuncios de seguimiento.

Más información sobre las audiencias de remarketing en Analytics

En este artículo:

Requisitos previos

Si quiere aprovechar el remarketing con Analytics y las listas de remarketing para anuncios de búsqueda, haga lo siguiente:

Límites

Recuerde que hay un límite de 2000 audiencias de remarketing por cuenta de Analytics.

La dimensión Segmentos en el mercado no está disponible para las audiencias de remarketing.

La métrica Días transcurridos desde la última visita no está disponible para las audiencias de remarketing.

Habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en una propiedad web

Cuando habilita el remarketing en una propiedad web, puede crear audiencias de remarketing a partir de sus datos de Analytics y compartir esas audiencias con las cuentas publicitarias que tenga enlazadas (por ejemplo, de AdWords y DoubleClick Bid Manager) y con Optimize.

Al habilitar las funciones de informes publicitarios en una propiedad web, Analytics recopila la información habitual, así como las cookies de publicidad de Google cuando están presentes.

Para volver a habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en una propiedad web, debe:

Modificar la configuración de la propiedad

Este método sirve únicamente para las propiedades web y las páginas en las que utiliza analytics.js o la función de etiquetado de AMP.

Además esta es la única forma de utilizar la etiqueta de Analytics para crear listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda.

Cuando se modifica la configuración de la propiedad para que admita el remarketing o la recopilación de datos para las Funciones publicitarias, el tráfico a todas sus páginas está sujeto a este tipo de recopilación de datos. Si quiere implementar estas funciones solo en algunas partes del sitio web, debe modificar el código de seguimiento de cada página relevante y dejar desactivada esta configuración de la propiedad.

Para actualizar la configuración de la propiedad, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y acceda a la propiedad en la que quiera habilitar estas funciones.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Información de seguimiento y, a continuación, en Recopilación de datos.
  4. En Recopilación de datos para las funciones para anunciantes:
    • Para habilitar el remarketing, configure Remarketing y Funciones de informes publicitarios como A.
    • Para habilitar solo las funciones de informes publicitarios, configure únicamente Funciones de informes publicitarios como Activado.

Si ya ha modificado el código de seguimiento para habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios, puede implementar esta configuración de la propiedad sin que se produzcan conflictos. Este método sirve únicamente para el remarketing en la Red de Display de Google.

Tenga en cuenta que este método solo es válido para habilitar las funciones en lo que se refiere a los usuarios de su sitio web. Si desea habilitarlas para los usuarios de su aplicación, debe actualizar su código de seguimiento según los métodos indicados para Android e iOS.

Si no quiere recopilar datos para las Funciones publicitarias, compruebe que ambas opciones estén desactivadas y que su código de seguimiento no esté configurado para ello.

Alternativa: modificar su código de seguimiento

Para habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios, le recomendamos que modifique la configuración de la propiedad como se describe anteriormente. No obstante, también puede hacerlo modificando el código de seguimiento.

Si quiere habilitar las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda, debe utilizar la configuración de propiedad que se ha descrito anteriormente.

Si decide habilitar el remarketing de display y las funciones de informes publicitarios actualizando el código de seguimiento, únicamente debe hacer un cambio simple de una sola línea en el código tal como se describe en las secciones siguientes. Esta modificación no afecta a las personalizaciones que haya realizado anteriormente en el código.

Si quiere inhabilitar manualmente las funciones de informes publicitarios, puede modificar el código de seguimiento como se ha descrito en las secciones pertinentes anteriores.

Para habilitar estas funciones en Universal Analytics, inserte la línea que aparece en negrita en su código de seguimiento actual entre los comandos "crear" y "enviar", tal y como figura en el ejemplo siguiente:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>
Para deshacer el cambio, solo tiene que quitar la línea ga('require', 'displayfeatures');.

Para anular la configuración de la propiedad y desactivar las funciones de informes publicitarios, añada:
ga('set', 'displayFeaturesTask', null);
antes del comando create y después de que se envíe el hit.

Si utiliza Google Tag Manager, siga estas instrucciones para modificar la etiqueta de Analytics.

Si aún utiliza el código de seguimiento ga.js, puede encontrar instrucciones para modificar dicho código en este enlace.

Alternativa: seleccionar la opción para utilizar el código de seguimiento de su sitio web al crear una campaña de remarketing de AdWords

Al crear una campaña de remarketing en AdWords, si su cuenta está enlazada con una cuenta de Analytics, puede usar el código de seguimiento que ya utiliza en su sitio web en lugar de generar una etiqueta de remarketing con AdWords. Si utiliza esta opción, la opción Remarketing se habilitará automáticamente en Analytics. Más información sobre cómo crear campañas de remarketing en AdWords

Habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en una aplicación

Al habilitar estas funciones en una aplicación, Analytics recopila la información habitual, así como la información asociada a los ID de publicidad para dispositivos móviles.

Para habilitar estas funciones en una aplicación, debe modificar el código de seguimiento de Analytics que ha incluido en el código de la aplicación. En los ejemplos siguientes se explica cómo modificar el código de seguimiento en aplicaciones de Android e iOS.

Cambio del código de seguimiento de aplicación en Android

Si quiere habilitar estas funciones en Android, modifique el código de seguimiento de Analytics para que recopile el ID de publicidad. Llame al método enableAdvertisingIdCollection en el objeto de seguimiento en el que quiera habilitar estas funciones. Por ejemplo:

// Obtener el objeto de seguimiento.
Tracker t = ((AnalyticsSampleApp) getActivity().getApplication()).getTracker(
TrackerName.APP_TRACKER);

// Habilitar las funciones de display.
t.enableAdvertisingIdCollection(true);

Más información sobre cómo admitir la publicidad de display en Android

Cambio del código de seguimiento de aplicación en iOS

Si desea habilitar las funciones en iOS, recopile el IDFA (identificador de anunciante). Para habilitar la recopilación del IDFA, enlace las bibliotecas libAdIdAccess.a y AdSupport.framework con su aplicación y configure allowIDFACollection como YES en cada objeto de seguimiento que recopile el IDFA. Por ejemplo:

// Se supone que ya se ha inicializado un ID de propiedad; de lo contrario,
// getDefaultTracker devuelve nil.
id tracker = [[GAI sharedInstance] defaultTracker];

// Habilitar la recopilación del IDFA.
tracker.allowIDFACollection = YES;

Si utiliza el Administrador de etiquetas de Google, siga estas instrucciones para modificar la etiqueta de Analytics.