Reports

[GA4] Berichte per E-Mail senden

Standard- und benutzerdefinierte Berichte sofort per E-Mail senden

Als Administrator können Sie Standard- und benutzerdefinierte Berichte sofort per E-Mail senden, sodass Teammitglieder umgehend aktuelle Analysen erhalten. Diese Berichte enthalten Daten für den angegebenen Zeitraum mit allen Filtern oder Vergleichen, die beim Senden des Berichts festgelegt waren.

Hinweis: Echtzeitberichte oder Werbeberichte lassen sich nicht per E-Mail senden.

This image shows the option for sending reports by email.

Bericht per E-Mail senden

1. Klicken Sie in Google Analytics links auf Berichte.
  2. Öffnen Sie den betreffenden Bericht.
  3. Klicken Sie rechts oben im Bericht auf Diesen Bericht freigeben > E-Mail senden.
    Hinweis: Wenn Sie im Menü die Option E-Mail senden nicht sehen, sind Sie eventuell nicht berechtigt, einen Bericht zu senden. Nur Administratoren können Berichte per E-Mail senden.
  4. Füllen Sie die folgenden Felder aus, um den Bericht zu senden:
    Feld Beschreibung
    Berichtsname

Geben Sie den Namen des per E-Mail gesendeten Berichts ein. Der Name wird im E-Mail-Text angezeigt.

Empfängerliste

Wählen Sie bis zu 50 E-Mail-Adressen aus, an die die E-Mail gesendet werden soll. Sie können die E-Mail-Adressen eingeben, um sie schnell zu finden.

Sie können jeden Nutzer auswählen, der Zugriff auf die Property hat. Nutzergruppen lassen sich nicht auswählen. Nutzer, die aus der Property entfernt werden, werden auch aus allen Empfängerlisten entfernt.

Falls ein Nutzer Ihrer Analytics-Property mehr als eine E-Mail-Adresse mit der Property verknüpft hat und eine dieser E-Mail-Adressen eine @gmail.com-Adresse ist, wird der Bericht an die Gmail-Adresse gesendet – unabhängig davon, welche E-Mail-Adresse Sie in der Empfängerliste verwenden.

Berichtsformat Wählen Sie das Dateiformat für den Bericht aus, also entweder PDF oder CSV. Der Bericht wird als Anhang an die E-Mail gesendet.
    Sprache Wählen Sie die Sprache für den Bericht aus.
  5. Klicken Sie auf Senden. Sie können den Bericht nur senden, wenn Sie mindestens einen Empfänger angegeben und einen gültigen Namen ausgewählt haben.
Auch mit der Option „E-Mail planen“ können Sie E-Mails senden. Weitere Informationen zum Planen von Berichten

Was passiert als Nächstes?

Die aufgeführten Empfänger erhalten eine E-Mail mit einem Link zum Bericht.