Publicidade e atribuição

[GA4] Relatório de performance de campanhas do Google Ads

O Relatório de performance do Google Ads é um relatório detalhado predefinido que mostra se as campanhas do Google Ads estão gerando conversões para seu site ou app.

Observação: este artigo descreve o relatório padrão. Personalize o relatório usando filtros ou comparações, ou mudando as dimensões, métricas ou gráficos. Saiba mais.

Antes de começar

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Publicidade.
  3. À esquerda, acesse Performance > Google Ads.
Não consegue abrir o relatório? Para gerar o Relatório de performance de campanhas do Google Ads, você precisa vincular sua conta do Google Ads à sua propriedade. Além disso, a seção Publicidade, onde o relatório é encontrado, só está disponível na versão para computador do Google Analytics.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
Nome da conta do Google Ads Mostra o nome da conta associada à campanha do Google Ads. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
ID do grupo de anúncios do Google Ads Mostra o ID do grupo de anúncios associado à campanha do Google Ads. Essa dimensão é preenchida quando você vincula sua conta do Google Ads à sua propriedade.
Nome do grupo de anúncios do Google Ads Mostra o grupo de anúncios associado à campanha do Google Ads. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
Tipo de rede de anúncios do Google Ads O local onde seu anúncio apareceu (google.com.br, parceiros de pesquisa, Rede de Display). Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
Campanha do Google Ads Mostra a campanha associada à campanha do Google Ads. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
ID da campanha do Google Ads Mostra o identificador exclusivo atribuído à campanha no Google Ads. Essa dimensão é preenchida quando você vincula sua conta do Google Ads à sua propriedade.
ID de cliente do Google Ads Mostra o ID de cliente associado à campanha do Google Ads. Essa dimensão é preenchida quando você vincula sua conta do Google Ads à sua propriedade.
Texto da palavra-chave do Google Ads Mostra a palavra-chave associada à campanha do Google Ads. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
Consulta do Google Ads Mostra a consulta de pesquisa associada à campanha do Google Ads. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Cliques em anúncios O número total de vezes que os usuários clicaram na sua campanha publicitária na plataforma do Google Ads. Essa métrica é preenchida automaticamente quando você vincula o Google Ads e o Google Analytics.
Custo dos anúncios O valor total que você pagou pela sua campanha publicitária na plataforma do Google Ads. Essa métrica é preenchida automaticamente quando você vincula o Google Ads e o Google Analytics.
Custo por clique do Google Ads O custo médio que você pagou por clique na sua campanha publicitária. Essa métrica é preenchida automaticamente quando você vincula o Google Ads e o Google Analytics.
Conversões Quantas vezes as pessoas acionaram um evento de conversão. Para preencher essa métrica, marque um evento como uma conversão.
Custo por conversão O custo por conversão, calculado como o custo total dividido pelo número de conversões selecionadas. Essa métrica é preenchida automaticamente quando você vincula o Google Ads e o Google Analytics.
Retorno do investimento em publicidade O valor total da receita recebida para cada real gasto em publicidade. Essa métrica é preenchida automaticamente quando você vincula o Google Ads e o Google Analytics.
Receita total A receita total de compras, compras no app, assinaturas e receita de publicidade.

Essa métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, além da receita de publicidade, que é preenchida pela integração com a AdMob ou com o Google Ad Manager ou pelo envio do evento ad_impression de uma integração de terceiros.

Importante: ao configurar o evento de compra, forneça valores para os parâmetros de valor e de moeda. Caso contrário, os dados de compra da métrica "Receita total" não vão aparecer.