Publicidad y atribución

[GA4] Informe de rendimiento de las campañas de Google Ads

El informe de rendimiento de Google Ads es un informe de detalles predefinido que muestra la eficacia de sus campañas de Google Ads a la hora de conseguir conversiones en su sitio web o en su aplicación.

Nota: En este artículo se describe el informe predeterminado. Para personalizarlo, puede aplicar filtros o comparaciones, o bien cambiar las dimensiones, las métricas o los gráficos. Más información

Antes de empezar

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Publicidad.
  3. En la parte izquierda, vaya a Rendimiento > Google Ads.
¿No ve el informe? Para que aparezca el informe de rendimiento de las campañas de Google Ads, debe vincular su cuenta de Google Ads con su propiedad. Además, la sección Publicidad, en la que se encuentra el informe, solo está disponible en la versión para ordenadores de Google Analytics.

Dimensiones del informe

El informe incluye las dimensiones siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar dimensiones en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Nombre de la cuenta de Google Ads Muestra el nombre de la cuenta asociada a la campaña de Google Ads. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
ID del grupo de anuncios de Google Ads Muestra el ID del grupo de anuncios asociado a la campaña de Google Ads. Esta dimensión se rellena cuando vincula su cuenta de Google Ads con su propiedad.
Nombre del grupo de anuncios de Google Ads Muestra el nombre del grupo de anuncios asociado a la campaña de Google Ads. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Tipo de red publicitaria de Google Ads Muestra dónde se ha publicado el anuncio (por ejemplo, google.es, partners de búsqueda o Red de Display). Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Campaña de Google Ads Muestra la campaña asociada a la campaña de Google Ads. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
ID de campaña de Google Ads Muestra el identificador único asignado a la campaña en Google Ads. Esta dimensión se rellena cuando vincula su cuenta de Google Ads con su propiedad.
ID de cliente de Google Ads Muestra el ID de cliente asociado a la campaña de Google Ads. Esta dimensión se rellena cuando vincula su cuenta de Google Ads con su propiedad.
Texto de la palabra clave de Google Ads Muestra la palabra clave asociada a la campaña de Google Ads. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Consulta de Google Ads Muestra la consulta de búsqueda asociada a la campaña de Google Ads. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Clics en anuncios El número total de veces que los usuarios han hecho clic en su campaña publicitaria a través de la plataforma de Google Ads. Esta métrica se rellena automáticamente al vincular Google Ads y Analytics.
Coste publicitario El importe total que ha pagado por su campaña publicitaria a través de la plataforma de Google Ads. Esta métrica se rellena automáticamente al vincular Google Ads y Analytics.
Coste publicitario por clic El coste medio que ha pagado por clic en su campaña publicitaria. Esta métrica se rellena automáticamente al vincular Google Ads y Analytics.
Conversiones El número de veces que los usuarios han activado un evento de conversión. Para rellenar esta métrica, marque un evento como conversión.
Coste por conversión El coste por conversión, que se calcula dividiendo el coste total entre el número de conversiones seleccionadas. Esta métrica se rellena automáticamente al vincular Google Ads y Analytics.
Retorno de la inversión publicitaria El importe total de los ingresos obtenidos por cada euro gastado en publicidad. Esta métrica se rellena automáticamente al vincular Google Ads y Analytics.
Total de ingresos Los ingresos totales procedentes de las compras, compras en la aplicación, suscripciones e ingresos publicitarios.

Esta métrica es la suma de los valores de los eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew y app_store_subscription_convert, así como de los ingresos publicitarios, que se rellena mediante la integración con Google AdMob o con Google Ad Manager, o bien enviando el evento ad_impression desde una integración con terceros.

Importante: Al configurar el evento de compra, debe proporcionar los valores de los parámetros de valor y de moneda. De lo contrario, no verá datos de compras en la métrica Total de ingresos.