Werbung und Attribution

[GA4] Leistungsbericht zu Google Ads-Kampagnen

Der Leistungsbericht zu Google Ads-Kampagnen ist ein vordefinierter Detailbericht, der Aufschluss darüber gibt, wie effektiv Sie mit Ihren Google Ads-Kampagnen Conversions auf Ihrer Website oder in Ihrer App erzielt haben.

Hinweis: In diesem Artikel wird der Standardbericht beschrieben. Sie können den Bericht anpassen, indem Sie Filter oder Vergleiche anwenden oder die Dimensionen, Messwerte und Diagramme ändern. Weitere Informationen

Hinweis

Bericht ansehen

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Werbung aus.
  3. Klicken Sie links auf Leistung > Google Ads.
Sie sehen den Bericht nicht? Um den Leistungsbericht zu Google Ads-Kampagnen zu erhalten, müssen Sie Ihr Google Ads-Konto mit Ihrer Property verknüpfen. Außerdem ist der Abschnitt Werbung, in dem Sie den Bericht finden, nur in der Desktopversion von Google Analytics verfügbar.

Dimensionen im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Dimensionen. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsdimensionen hinzufügen und entfernen.

Dimension Beschreibung Erfassung
Google Ads-Kontoname Der Name des Kontos, das mit der Google Ads-Kampagne verknüpft ist. Weitere Informationen zum Erfassen dieser Dimension
Google Ads-Anzeigengruppen-ID Die Anzeigengruppen-ID, die mit der Google Ads-Kampagne verknüpft ist. Diese Dimension wird erfasst, wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Name der Google Ads-Anzeigengruppe Die Anzeigengruppe, die mit der Google Ads-Kampagne verknüpft ist. Weitere Informationen zum Erfassen dieser Dimension
Google Ads-Werbenetzwerktyp Der Auslieferungsort (Google Suche, Suchnetzwerk-Partner, Displaynetzwerk) der Anzeige. Weitere Informationen zum Erfassen dieser Dimension
Google Ads-Kampagne Die Kampagne, die mit der Google Ads-Kampagne verknüpft ist. Weitere Informationen zum Erfassen dieser Dimension
Google Ads-Kampagnen-ID Die eindeutige Kennung der Kampagne in Google Ads. Diese Dimension wird erfasst, wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Google Ads-Kundennummer Die Kundennummer, die mit der Google Ads-Kampagne verknüpft ist. Diese Dimension wird erfasst, wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Google Ads-Keyword-Text Das Keyword, das mit der Google Ads-Kampagne verknüpft ist. Weitere Informationen zum Erfassen dieser Dimension
Google Ads-Suchanfrage Die Suchanfrage, die mit der Google Ads-Kampagne verknüpft ist. Weitere Informationen zum Erfassen dieser Dimension

Messwerte im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Messwerte. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsmesswerte hinzufügen und entfernen.

Messwert Beschreibung Erfassung
Anzeigenklicks Die Gesamtzahl der Klicks für Ihre Werbekampagne auf der Google Ads-Plattform. Wenn Sie eine Verknüpfung zwischen Google Ads und Analytics erstellt haben, wird dieser Messwert automatisch erfasst.
Werbekosten Der Gesamtbetrag, den Sie für Ihre Werbekampagne auf der Google Ads-Plattform bezahlt haben. Wenn Sie eine Verknüpfung zwischen Google Ads und Analytics erstellt haben, wird dieser Messwert automatisch erfasst.
Cost-per-Click für Anzeigen Die durchschnittlichen Kosten, die Sie pro Klick für Ihre Werbekampagne bezahlt haben. Wenn Sie eine Verknüpfung zwischen Google Ads und Analytics erstellt haben, wird dieser Messwert automatisch erfasst.
Conversions Gibt an, wie oft Nutzer ein Conversion-Ereignis ausgelöst haben. Markieren Sie ein Ereignis als Conversion, damit dieser Messwert erfasst wird.
Cost-per-Conversion Bei der Berechnung des Cost-per-Conversion werden die Gesamtkosten durch die Anzahl der ausgewählten Conversions geteilt. Wenn Sie eine Verknüpfung zwischen Google Ads und Analytics erstellt haben, wird dieser Messwert automatisch erfasst.
ROAS (Return on Advertising Spend) Der Gesamtumsatz, der pro investiertem Euro in Werbung erzielt wurde. Wenn Sie eine Verknüpfung zwischen Google Ads und Analytics erstellt haben, wird dieser Messwert automatisch erfasst.
Gesamtumsatz Der Gesamtumsatz aus Käufen, In-App-Käufen, Abos und Werbeeinnahmen.

Dieser Messwert ergibt sich aus der Summe der Ereignisse purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew und app_store_subscription_convert sowie der Werbeeinnahmen, die über die Verknüpfung mit Google AdMob, mit dem Google Ad Manager oder über das Senden des Ereignisses „ad_impression“ aus einer Integration von Drittanbietern erfasst werden.

Wichtig: Beim Einrichten des Ereignisses „purchase“ müssen Sie Angaben sowohl für den Werte- als auch für den Währungsparameter machen. Andernfalls werden keine Kaufdaten für den Messwert „Gesamtumsatz“ angezeigt.