Pubblicità e attribuzione

[GA4] Report sul rendimento delle campagne Google Ads

Il report sul rendimento di Google Ads è un report dettagliato predefinito che mostra l'efficacia delle campagne Google Ads nel generare conversioni sul tuo sito web o nella tua app.

Nota: questo articolo descrive il report predefinito. Puoi personalizzare il report applicando filtri o confronti oppure modificando le dimensioni, le metriche o i grafici. Scopri di più

Prima di iniziare

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Pubblicità. .
  3. A sinistra, vai a Rendimento > Google Ads.
Non vedi il report? Per visualizzare il report sul rendimento delle campagne Google Ads, devi collegare l'account Google Ads alla tua proprietà. Inoltre, la sezione Pubblicità in cui si trova il report è disponibile solo nella versione desktop di Google Analytics.

Dimensioni nel report

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Nome dell'account Google Ads Mostra il nome dell'account associato alla campagna Google Ads. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
ID gruppo di annunci Google Ads Mostra l'ID gruppo di annunci associato alla campagna Google Ads. Questa dimensione viene compilata quando colleghi correttamente l'account Google Ads alla tua proprietà.
Nome del gruppo di annunci Google Ads Mostra il gruppo di annunci associato alla campagna Google Ads. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
Tipo di rete pubblicitaria Google Ads La posizione in cui è stato pubblicato l'annuncio (google.com, partner di ricerca, Rete Display). Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
Campagna Google Ads Mostra la campagna associata alla campagna Google Ads. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
ID campagna Google Ads Mostra l'identificatore univoco assegnato alla campagna in Google Ads. Questa dimensione viene compilata quando colleghi correttamente l'account Google Ads alla tua proprietà.
ID cliente Google Ads Mostra l'ID cliente associato alla campagna Google Ads. Questa dimensione viene compilata quando colleghi correttamente l'account Google Ads alla tua proprietà.
Testo della parola chiave Google Ads Mostra la parola chiave associata alla campagna Google Ads. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
Query correlata a Google Ads Mostra la query di ricerca associata alla campagna Google Ads. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Clic sugli annunci Il numero totale di volte in cui gli utenti hanno fatto clic su un annuncio della tua campagna pubblicitaria tramite la piattaforma Google Ads. Questa metrica viene compilata automaticamente quando colleghi Google Ads e Analytics.
Costo degli annunci L'importo totale che hai pagato per la tua campagna pubblicitaria tramite la piattaforma Google Ads. Questa metrica viene compilata automaticamente quando colleghi Google Ads e Analytics.
Costo per clic di Google Ads Il costo medio che hai pagato per ogni clic della tua campagna pubblicitaria. Questa metrica viene compilata automaticamente quando colleghi Google Ads e Analytics.
Conversioni Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento di conversione. Compila questa metrica contrassegnando un evento come conversione.
Costo per conversione Il costo per conversione, calcolato dividendo il costo totale per il numero di conversioni selezionate. Questa metrica viene compilata automaticamente quando colleghi Google Ads e Analytics.
Ritorno sulla spesa pubblicitaria L'importo totale delle entrate realizzate per ogni euro speso in pubblicità. Questa metrica viene compilata automaticamente quando colleghi Google Ads e Analytics.
Entrate totali Le entrate totali generate da acquisti, acquisti in-app, abbonamenti ed entrate pubblicitarie.

Questa metrica è la somma degli eventi purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, nonché delle entrate pubblicitarie, che vengono completate tramite l'integrazione di Google AdMob o l'integrazione di Google Ad Manager oppure inviando l'evento ad_impression da un'integrazione di terze parti.

Importante: quando configuri l'evento di acquisto, assicurati di fornire valori per i parametri del valore e della valuta. In caso contrario, non vedrai dati di acquisto per la metrica Entrate totali.