Publicidade e atribuição

[GA4] Relatório de desempenho do Campaign Manager 360

O relatório de desempenho do Campaign Manager 360 é um relatório detalhado pré-criado que mostra a eficácia com que as suas campanhas do Campaign Manager 360 geraram conversões para o Website ou a app.

Nota: este artigo descreve o relatório predefinido. Pode personalizar o relatório ao aplicar filtros ou comparações, ou ao alterar as dimensões, métricas ou gráficos. Saiba mais

Antes de começar

Veja o relatório

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Publicidade
  3. No lado esquerdo, aceda a Desempenho > Campaign Manager 360.
Não vê o relatório? Para obter o relatório de desempenho do Campaign Manager 360, tem de associar a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade. Além disso, a secção Publicidade, onde o relatório se encontra, só está disponível na versão para computador do Google Analytics.

Dimensões no relatório

Pode escolher entre as seguintes dimensões específicas do CM360 como dimensões principais e secundárias.

Dimensão O que é Como é preenchida
ID da conta do CM360 Mostra o ID da conta associado à campanha do Campaign Manager 360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Nome da conta do CM360 Mostra o nome da conta associada à campanha do Campaign Manager 360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
ID do anunciante do CM360 Mostra o identificador exclusivo atribuído ao anunciante ou à marca que gere as campanhas no CM360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Nome do anunciante do CM360 Mostra o nome de uma organização que gere campanhas no CM360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
ID da campanha do CM360 Mostra o identificador exclusivo atribuído à campanha no CM360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Nome da campanha do CM360 Mostra o nome da campanha no CM360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Formato do criativo do CM360 Mostra o formato do criativo da campanha no CM360. O formato do criativo é o esquema ou o design específico da publicidade usada numa campanha e que determina como o anúncio vai ser apresentado num Website ou numa app. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
ID do criativo do CM360 Mostra o ID do criativo da campanha no CM360. O ID do criativo é um identificador exclusivo atribuído a cada criativo de anúncio no CM360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Nome do criativo do CM360 da sessão Mostra o nome ou o título do criativo da campanha no CM360. O nome do criativo é um nome exclusivo que definiu para cada criativo de anúncio no CM360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Nome do tipo de criativo do CM360 da sessão Mostra o nome atribuído a um tipo ou um formato de criativo na sua campanha do CM360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Versão do criativo do CM360 da sessão Mostra a versão do criativo do anúncio. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Meio do CM360 Mostra a categoria do canal ou plataforma de publicidade usado para publicar uma campanha. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
ID do posicionamento no CM360 Mostra um identificador exclusivo para cada posicionamento de anúncios na sua campanha. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Nome do posicionamento no CM360 Mostra um nome para cada posicionamento de anúncios na sua campanha. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
ID de renderização do CM360 Mostra um identificador exclusivo de como e onde um criativo de anúncio é renderizado. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
ID do site no CM360 Mostra um identificador exclusivo para o seu Website ou app onde o anúncio foi apresentado. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Nome do site no CM360 Mostra o nome do Website ou da app onde o anúncio foi apresentado. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Origem do CM360 Mostra o fornecedor dos dados. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Origem/meio do CM360 Mostra a categoria do canal ou plataforma de publicidade usado para publicar uma campanha e o fornecedor dos dados. A dimensão é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchida
Cliques em anúncios O número total de vezes que os utilizadores clicaram na sua campanha publicitária. A métrica é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Custo dos anúncios O valor total pago pela sua campanha publicitária. Corresponde ao custo dos meios de comunicação no CM360. A métrica é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Custo por clique dos anúncios O custo médio pago por clique pela sua campanha publicitária. A métrica é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Conversões O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão. Para preencher esta métrica, marque um evento como uma conversão.
Custo por conversão O custo por conversão, calculado como o custo total dividido pelo número de conversões selecionadas. A métrica é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Retorno do investimento publicitário

O valor total da receita ganha por cada euro gasto em publicidade.

A métrica é apresentada no relatório quando associa a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 com êxito à sua propriedade.
Receita total A receita total de compras, compras na app, subscrições e receita de anúncios.

Esta métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, bem como da receita de anúncios, que é preenchida através da integração do Google AdMob, da integração do Google Ad Manager ou do envio do evento ad_impression a partir de uma integração de terceiros.

Importante: ao configurar o evento purchase, certifique-se de que fornece valores para os parâmetros value e currency. Caso contrário, não vai ver dados de compra para a métrica Receita total.