Reports

[GA4] Bericht „Search Ads 360“

Der Bericht „Search Ads 360“ ist ein vordefinierter Detailbericht, der Aufschluss darüber gibt, wie effektiv Ihre Search Ads 360-Kampagnen (SA360-Kampagnen) zu Zugriffen und Conversions auf Ihrer Website oder in Ihrer App geführt haben. Der Bericht ist verfügbar, wenn Sie Ihre Property mit dem Konto Ihres Search Ads 360-Werbetreibenden oder einem untergeordneten Verwaltungskonto verknüpft haben.

Wo finde ich die Kostendaten? Wenn Sie sich die Kostendaten einer Kampagne ansehen möchten, rufen Sie im Bereich Werbung den Search Ads 360-Leistungsbericht auf.

Bericht ansehen

Klicken Sie in der Sammlung „Lebenszyklus“ im Bericht „Akquisition – Übersicht“ auf Search Ads 360-Kampagnen ansehen, um den Bericht zu öffnen.

Wenn Sie die Verknüpfung des SA360-Werbetreibenden mit Ihrer Property aufheben, können Sie weiterhin auf den Bericht zugreifen und Verlaufsdaten zu Ihren Kampagnen sehen.

Ist der Bericht nicht zu sehen, wurde er möglicherweise entfernt oder ist nicht im Standardsatz Ihrer Berichte enthalten. Wenn Sie Bearbeiter oder Administrator sind, können Sie den Bericht in der linken Navigationsleiste hinzufügen. Weitere Informationen

Attributionseinstellungen

Der Bericht „Search Ads 360“ enthält nur Sitzungen, die SA360 mit dem Attributionsmodell „Letzter indirekter Klick (channelübergreifend)“ zugeordnet wurden. Alle Ereignisse und Conversions in einer bestimmten Sitzung werden derselben Quelle für diese Sitzung auf Grundlage der Attribution für das Ereignis „session_start“ zugeordnet. Das Attributionsmodell kann nicht über die Attributionseinstellungen geändert werden.

Zugriffe, bei denen „Sitzung – SA360-Werbetreibenden-ID“ den Wert „(nicht festgelegt)“ hat oder ein leerer String ist, werden in Berichten nicht berücksichtigt.

Über den Conversion-Tracking-Zeitraum in den Attributionseinstellungen geben Sie an, wie weit ein Ereignis in der Vergangenheit liegen darf, um noch als Beitrag zur Conversion berücksichtigt zu werden. Sie können die Attributionseinstellungen nach Bedarf ändern.

Dimensionen im Bericht

Die folgenden SA360-spezifischen Dimensionen auf Sitzungsebene stehen als primäre und sekundäre Dimensionen zur Verfügung.

Alle Dimensionen im Bericht enthalten den Begriff „Sitzung“. Der Bericht bezieht sich auf die Sitzungsebene. Denn sie liefern Informationen zur letzten Sitzung des Nutzers, ungeachtet dessen, ob es sich um einen neuen oder einen wiederkehrenden Nutzer handelt. Weitere Informationen zum Umfang von Dimensionen für Besucherquellen

Dimension Beschreibung Erfassung
Sitzung – SA360-Anzeigengruppen-ID Die eindeutige Kennung jeder Anzeigengruppe in Ihrer SA360-Kampagne, die der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Anzeigengruppenname Der Name jeder Anzeigengruppe in Ihrer SA360-Kampagne, der der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Kampagnen-ID Die eindeutige Kennung, die der Kampagne in SA360 zugewiesen ist und der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Kampagnenname Der Name der Kampagne in SA360, der der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Creative-Format Das Creative-Format der Kampagne in SA360, das der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Das Creative-Format ist das spezifische Layout oder Design der Anzeige in einer Kampagne. Es gibt vor, wie die Anzeige auf einer Website oder in einer App präsentiert wird. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Engine-Konto-ID Die eindeutige Kennung für das Anzeigenkonto, das Sie auf einer Suchmaschinenplattform verwenden, die der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Engine-Kontotyp Der Typ des verwendeten Engine-Kontos, der der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Keyword Ein Wort oder eine Wortgruppe, auf das bzw. die Sie Ihre Anzeige ausrichten und das bzw. die der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Verwaltungskonto-ID Die ID des Verwaltungskontos an, das dem Konto oder der Agentur zugewiesen ist, das bzw. die mehrere Konten verwaltet, die der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Verwaltungskontoname Der Name des Verwaltungskontos, das dem Konto oder der Agentur zugewiesen ist, das bzw. die mehrere Konten verwaltet, der der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Medium Die Kategorie des Werbekanals oder der Werbeplattform, über den bzw. die die Anzeigen einer Kampagne ausgeliefert wurden, die der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Suchanfrage Die in einer Suchmaschine verwendeten Suchbegriffe, die der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurden. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Quelle Der Datenanbieter, der der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurde. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.
Sitzung – SA360-Quelle/‑Medium Die Kategorie des Werbekanals oder der Werbeplattform, über den bzw. die die Anzeigen einer Kampagne ausgeliefert wurden, sowie der Datenanbieter, die bzw. der der Sitzung eines Nutzers zugeordnet wurden. Die Dimension ist im Bericht zu sehen, wenn Sie das Konto Ihres SA360-Werbetreibenden oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto mit Ihrer Property verknüpft haben.

Messwerte im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Messwerte. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsmesswerte hinzufügen und entfernen.

Messwert Beschreibung Erfassung
Durchschnittliche Interaktionsdauer pro Sitzung Die durchschnittliche Interaktionsdauer pro Sitzung. Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Conversions Gibt an, wie oft Nutzer ein Conversion-Ereignis ausgelöst haben. Markieren Sie ein Ereignis als Conversion, damit dieser Messwert erfasst wird.
Sitzungen mit Interaktionen Die Anzahl der Sitzungen, die mindestens 10 Sekunden gedauert oder mindestens 1 Conversion-Ereignis oder mindestens 2 Seiten- oder Bildschirmaufrufe umfasst haben. Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Sitzungen mit Interaktionen pro Nutzer Die durchschnittliche Anzahl der Sitzungen mit Interaktionen pro Nutzer. Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Interaktionsrate

Der Prozentsatz der Sitzungen, bei denen es Interaktionen gab. Weitere Informationen

Interaktionsrate = Sitzungen mit Interaktion ÷ Sitzungen insgesamt

Die Interaktionsrate ist das Gegenteil der Absprungrate.

Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Ereignisanzahl Gibt an, wie oft Nutzer ein Ereignis ausgelöst haben. Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Ereignisse pro Sitzung Die durchschnittliche Anzahl von Ereignissen pro Sitzung. Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Sitzungen

Die Anzahl der Sitzungen, die Nutzer auf Ihrer Website oder in Ihrer App begonnen haben.

Eine Sitzung ist ein Zeitraum, während dem ein Nutzer mit Ihrer Website oder App interagiert.

Eine Sitzung wird gestartet, wenn ein Nutzer

• Ihre App im Vordergrund öffnet oder
  • eine Seite oder einen Bildschirm aufruft und aktuell keine Sitzung aktiv ist (wenn z. B. die vorherige Sitzung aufgrund einer Zeitüberschreitung abgelaufen ist).

Standardmäßig wird eine Sitzung nach 30 Minuten Inaktivität beendet. Es gibt keine Begrenzung für die Dauer einer Sitzung.

Weitere Informationen zu Sitzungen

Dieser Messwert wird automatisch erfasst.
Gesamtumsatz Der Gesamtumsatz aus Käufen, In-App-Käufen, Abos und Werbeeinnahmen.

Dieser Messwert ergibt sich aus der Summe der Ereignisse purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew und app_store_subscription_convert sowie der Werbeeinnahmen, die über die Verknüpfung mit Google AdMob, mit dem Google Ad Manager oder über das Senden des Ereignisses „ad_impression“ aus einer Integration von Drittanbietern erfasst werden.

Wichtig: Beim Einrichten des Ereignisses „purchase“ müssen Sie Angaben sowohl für den Werte- als auch für den Währungsparameter machen. Andernfalls werden keine Kaufdaten für den Messwert „Gesamtumsatz“ angezeigt.
Nutzer

Die Anzahl der einzelnen Nutzer, die Ihre Website besucht oder Ihre App verwendet haben. Als Nutzer gilt jeder Nutzer mit einer Sitzung mit Interaktion. Außerdem werden Nutzer gezählt, wenn in Analytics Folgendes erfasst wird:

Dieser Messwert wird automatisch erfasst.