Reports

[GA4] Relatório manual

Experiment icon for Gradual feature rollout  Lançamento gradual: este recurso ainda não está disponível para todas as propriedades do Google Analytics.

É um relatório detalhado predefinido que mostra se as campanhas que têm codificação manual estão gerando tráfego para seu site ou app.

Nele é possível ver dados quando você envia parâmetros de UTM no URL de clique de um site ou o evento campaign_details em um app para dispositivos móveis.

Abrir o relatório

Clique em Conferir campanhas manuais no relatório "Visão geral da aquisição" na coleção "Ciclo de vida".

Se ele não estiver disponível, talvez tenha sido removido ou não está incluído no seu conjunto por padrão. Editores ou administradores podem adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Dimensão O que é? Como é preenchida?
ID da campanha manual da sessão É o ID da campanha associada ao início de uma sessão. Quando você envia parâmetros UTM no URL de clique de um site ou o evento "campaign_details" em um app para dispositivos móveis.
Nome da campanha manual da sessão É a campanha associada ao início de uma sessão. Quando você envia parâmetros UTM no URL de clique de um site ou o evento "campaign_details" em um app para dispositivos móveis.
Conteúdo do anúncio manual da sessão É o conteúdo do anúncio que foi associado ao início de uma sessão. Quando você envia parâmetros UTM no URL de clique de um site ou o evento "campaign_details" em um app para dispositivos móveis.
Mídia da campanha manual da sessão É a mídia associada ao início de uma sessão. Quando você envia parâmetros UTM no URL de clique de um site ou o evento "campaign_details" em um app para dispositivos móveis.
Origem da campanha manual da sessão É a origem associada ao início de uma sessão. Quando você envia parâmetros UTM no URL de clique de um site ou o evento "campaign_details" em um app para dispositivos móveis.
Origem/mídia de manual da sessão É a origem e a mídia que foram associadas ao início de uma sessão. Quando você envia parâmetros UTM no URL de clique de um site ou o evento "campaign_details" em um app para dispositivos móveis.
Plataforma de origem de manual da sessão É a plataforma de origem que foi associada ao início de uma sessão. Quando você envia parâmetros UTM no URL de clique de um site ou o evento "campaign_details" em um app para dispositivos móveis.
Termo manual da sessão É o termo que foi associado ao início de uma sessão. Quando você envia parâmetros UTM no URL de clique de um site ou o evento "campaign_details" em um app para dispositivos móveis.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é preenchida?
Cliques Quantas vezes as pessoas clicaram na sua campanha publicitária. A métrica aparece no relatório quando o anunciante é vinculado à sua propriedade.
Conversões Quantas vezes as pessoas acionaram um evento de conversão. Para preencher essa métrica, marque um evento como uma conversão.
Custo Valor total pago pela sua campanha publicitária. A métrica aparece no relatório quando o anunciante é vinculado à sua propriedade.
Custo por conversão É o custo médio pago por clique para sua campanha publicitária. A métrica aparece no relatório quando o anunciante é vinculado à sua propriedade.
Sessões engajadas

Quantas sessões duraram 10 segundos ou mais, tiveram um ou mais eventos de conversão ou geraram duas ou mais visualizações de página/exibições de tela.

As sessões engajadas são o inverso das sessões de baixo engajamento.

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Contagem de eventos Quantas vezes as pessoas acionaram um evento. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Retorno do investimento em publicidade Valor total da receita recebida para cada real gasto em publicidade. A métrica aparece no relatório quando o anunciante é vinculado à sua propriedade.
Sessões

Número de sessões iniciadas no seu site ou app.

Uma sessão é o tempo de interação do usuário com seu site ou app.

Uma sessão é iniciada quando um usuário faz o seguinte:

• Abre o app em primeiro plano
  • Visualiza uma página ou tela no site, sem nenhuma sessão ativa no momento (por exemplo, a sessão anterior expirou)

Por padrão, uma sessão perde a validade após 30 minutos de inatividade. Não há limite para a duração dela.

Saiba mais sobre as sessões.

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Receita total

A receita total de compras, compras no app, assinaturas e receita de publicidade.

Receita total = compras + compras no app + assinaturas + receita de publicidade - reembolsos

Essa métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, além da receita de publicidade, que é preenchida pela integração com a AdMob ou com o Google Ad Manager ou pelo envio do evento ad_impression de uma integração de terceiros.
Importante: se você não tiver dados de receita para essa métrica, consulte Corrigir dados de receita ausentes para saber como resolver problemas.
Usuários

O número de usuários distintos que acessaram seu site ou aplicativo. Contabilizamos um usuário quando uma pessoa tem uma sessão engajada ou quando o Analytics coleta:

Essa métrica é preenchida de forma automática.