Reports

[GA4] Relatório manual

Experiment icon for Gradual feature rollout  Implementação gradual de funcionalidades: esta funcionalidade ainda não está disponível para todas as propriedades do Google Analytics.

O relatório manual é um relatório detalhado pré-criado que mostra a eficácia com que as suas campanhas etiquetadas manualmente geraram tráfego para o seu Website ou app.

O relatório mostra dados quando envia parâmetros UTM com êxito no URL de clique de um Website ou envia o evento campaign_details para uma app para dispositivos móveis.

Veja o relatório

Para ver o relatório, clique em Veja as campanhas manuais no relatório de vista geral de aquisições na coleção Ciclo de vida.

Se não vir o relatório, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as seguintes dimensões. Se for um Editor ou um Administrador, pode adicionar ou remover dimensões no relatório.

Dimensão O que é Como é preenchida
ID da campanha manual da sessão Este é o ID da campanha associada ao início de uma sessão. A dimensão é preenchida quando envia parâmetros UTM com êxito no URL de clique de um Website ou quando envia o evento campaign_details para uma app para dispositivos móveis.
Nome da campanha manual da sessão Esta é a campanha associada ao início de uma sessão. A dimensão é preenchida quando envia parâmetros UTM com êxito no URL de clique de um Website ou quando envia o evento campaign_details para uma app para dispositivos móveis.
Conteúdo manual da sessão Este é o conteúdo do anúncio associado ao início de uma sessão. A dimensão é preenchida quando envia parâmetros UTM com êxito no URL de clique de um Website ou quando envia o evento campaign_details para uma app para dispositivos móveis.
Meio manual da sessão Este é o meio associado ao início de uma sessão. A dimensão é preenchida quando envia parâmetros UTM com êxito no URL de clique de um Website ou quando envia o evento campaign_details para uma app para dispositivos móveis.
Origem manual da sessão Esta é a origem associada ao início de uma sessão. A dimensão é preenchida quando envia parâmetros UTM com êxito no URL de clique de um Website ou quando envia o evento campaign_details para uma app para dispositivos móveis.
Origem/meio manual da sessão Esta é a origem e o meio associados ao início de uma sessão. A dimensão é preenchida quando envia parâmetros UTM com êxito no URL de clique de um Website ou quando envia o evento campaign_details para uma app para dispositivos móveis.
Plataforma de origem manual da sessão Esta é a plataforma de origem associada ao início de uma sessão. A dimensão é preenchida quando envia parâmetros UTM com êxito no URL de clique de um Website ou quando envia o evento campaign_details para uma app para dispositivos móveis.
Termo manual da sessão Este é o termo associado ao início de uma sessão. A dimensão é preenchida quando envia parâmetros UTM com êxito no URL de clique de um Website ou quando envia o evento campaign_details para uma app para dispositivos móveis.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchida
Cliques Este é o número total de vezes que os utilizadores clicaram na sua campanha publicitária. A métrica é apresentada no relatório quando associa o seu anunciante com êxito à propriedade.
Conversões Este é o número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão. Preencha esta métrica marcando um evento como uma conversão.
Custo Este é o valor total pago pela sua campanha publicitária. A métrica é apresentada no relatório quando associa o seu anunciante com êxito à propriedade.
Custo por conversão Este é o custo médio pago por clique pela sua campanha publicitária. A métrica é apresentada no relatório quando associa o seu anunciante com êxito à propriedade.
Sessões com interação

Este é o número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, tiveram um ou mais eventos de conversão ou tiveram 2 ou mais visualizações de ecrãs.

As sessões com interação são o inverso das sessões com interação baixa.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Contagem de eventos Este é o número de vezes que os utilizadores acionaram um evento. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Retorno do investimento publicitário Este é o valor total da receita ganha por cada euro gasto em publicidade. A métrica é apresentada no relatório quando associa o seu anunciante com êxito à propriedade.
Sessões

Este é o número de sessões iniciadas no seu Website ou aplicação.

Uma sessão é um período durante o qual um utilizador interage com o Website ou a app.

Uma sessão é iniciada quando um utilizador:

• Abre a sua app em primeiro plano
  • Visualiza uma página ou um ecrã e não tem nenhuma sessão ativa no momento (por exemplo, a sessão anterior excedeu o tempo limite)

Por predefinição, uma sessão termina (excede o tempo limite) após 30 minutos de inatividade do utilizador. Não existe limite para a duração de uma sessão.

Saiba mais sobre as sessões.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Receita total

Esta é a receita total de compras, compras na app, subscrições e receita de anúncios.

Receita total = compras + compras na app + subscrições + receita de anúncios - reembolsos

Esta métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, bem como da receita de anúncios, que é preenchida através da integração do Google AdMob, da integração do Google Ad Manager ou do envio do evento ad_impression a partir de uma integração de terceiros.
Importante: se tiver dados de receita em falta para esta métrica, consulte o artigo Corrija dados de receita em falta para ver sugestões de resolução de problemas.
Utilizadores

Este é o número de utilizadores distintos que visitaram o seu Website ou aplicação. Um utilizador é qualquer utilizador que tenha uma sessão com interação ou quando o Analytics recolhe:

Esta métrica é preenchida automaticamente.