Reports

[GA4] Report Manuale

Experiment icon for Gradual feature rollout Implementazione graduale delle funzionalità: questa funzionalità non è ancora disponibile per tutte le proprietà Google Analytics.

Il report Manuale è un report dettagliato predefinito che mostra l'efficacia delle campagne codificate manualmente nell'indirizzare il traffico verso il tuo sito web o la tua app.

Il report mostra i dati quando invii correttamente i parametri UTM nell'URL di clic per un sito web o l'evento campaign_details per un'app mobile.

Visualizzare il report

Per visualizzare il report, fai clic su Visualizza campagne manuali nel report Panoramica dell'acquisizione della raccolta Ciclo di vita.

Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefiniti. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Dimensioni nel report

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
ID campagna manuale della sessione L'ID della campagna associata all'inizio di una sessione. La dimensione viene compilata quando invii correttamente i parametri UTM nell'URL di clic per un sito web o l'evento campaign_details per un'app mobile.
Nome della campagna manuale della sessione La campagna associata all'inizio di una sessione. La dimensione viene compilata quando invii correttamente i parametri UTM nell'URL di clic per un sito web o l'evento campaign_details per un'app mobile.
Contenuti manuali della sessione Il contenuto dell'annuncio associato all'inizio di una sessione. La dimensione viene compilata quando invii correttamente i parametri UTM nell'URL di clic per un sito web o l'evento campaign_details per un'app mobile.
Mezzo manuale della sessione Il mezzo associato all'inizio di una sessione. La dimensione viene compilata quando invii correttamente i parametri UTM nell'URL di clic per un sito web o l'evento campaign_details per un'app mobile.
Sorgente manuale della sessione La sorgente associata all'inizio di una sessione. La dimensione viene compilata quando invii correttamente i parametri UTM nell'URL di clic per un sito web o l'evento campaign_details per un'app mobile.
Sorgente/Mezzo manuale della sessione La sorgente e il mezzo associati all'inizio di una sessione. La dimensione viene compilata quando invii correttamente i parametri UTM nell'URL di clic per un sito web o l'evento campaign_details per un'app mobile.
Piattaforma di origine manuale della sessione La piattaforma di origine associata all'inizio di una sessione. La dimensione viene compilata quando invii correttamente i parametri UTM nell'URL di clic per un sito web o l'evento campaign_details per un'app mobile.
Termine manuale della sessione Il termine associato all'inizio di una sessione. La dimensione viene compilata quando invii correttamente i parametri UTM nell'URL di clic per un sito web o l'evento campaign_details per un'app mobile.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Clic Il numero totale di volte in cui gli utenti hanno fatto clic su un annuncio della tua campagna pubblicitaria. La metrica viene visualizzata nel report quando colleghi correttamente l'inserzionista alla tua proprietà.
Conversioni Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento di conversione. Compila questa metrica contrassegnando un evento come conversione.
Costo L'importo totale pagato per la tua campagna pubblicitaria. La metrica viene visualizzata nel report quando colleghi correttamente l'inserzionista alla tua proprietà.
Costo per conversione Il costo medio pagato per ogni clic della tua campagna pubblicitaria. La metrica viene visualizzata nel report quando colleghi correttamente l'inserzionista alla tua proprietà.
Sessioni con coinvolgimento

Sessioni con coinvolgimento indica il numero di sessioni che sono durate almeno 10 secondi o che hanno registrato almeno 1 evento di conversione o 2 visualizzazioni di pagina o schermata.

Le sessioni con coinvolgimento sono l'opposto delle sessioni con basso livello di coinvolgimento.

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Conteggio eventi Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Ritorno sulla spesa pubblicitaria L'importo totale delle entrate generate per ogni euro speso in pubblicità. La metrica viene visualizzata nel report quando colleghi correttamente l'inserzionista alla tua proprietà.
Sessioni

Il numero di sessioni avviate sul sito web o nell'applicazione.

Una sessione è un periodo di tempo durante il quale un utente interagisce con il tuo sito web o la tua app.

Una sessione inizia quando un utente:

• Apre la tua app in primo piano
  • Visualizza una pagina o una schermata e nessuna sessione è attualmente attiva (ad ese. quando la sessione precedente è scaduta)

Per impostazione predefinita, una sessione termina (scade) dopo 30 minuti di inattività dell'utente. Non esiste un limite alla durata di una sessione.

Scopri di più sulle sessioni

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Entrate totali

Le entrate totali generate da acquisti, acquisti in-app, abbonamenti ed entrate pubblicitarie.

Entrate totali = acquisti + acquisti in-app + abbonamenti + entrate pubblicitarie - rimborsi

Questa metrica è la somma degli eventi purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, nonché delle entrate pubblicitarie, che vengono compilate tramite l'integrazione di Google AdMob o di Google Ad Manager oppure inviando l'evento ad_impression da un'integrazione di terze parti.
Importante: se mancano dati sulle entrate per questa metrica, consulta Correggere i dati mancanti sulle entrate per suggerimenti sulla risoluzione dei problemi.
Utenti

Il numero di utenti distinti che hanno visitato il tuo sito web o la tua applicazione. Un utente viene conteggiato se ha una sessione con coinvolgimento o quando Analytics raccoglie:

Questa metrica viene compilata automaticamente.