Reports

[GA4] Rapport manuel

Experiment icon for Gradual feature rollout Déploiement progressif de la fonctionnalité : cette fonctionnalité n'est pas encore disponible pour toutes les propriétés Google Analytics.

Le rapport manuel est un rapport détaillé prédéfini qui indique l'efficacité avec laquelle vos campagnes taguées manuellement ont généré du trafic vers votre site Web ou votre application.

Le rapport affiche des données lorsque vous envoyez des paramètres UTM dans l'URL de suivi des clics d'un site Web ou l'événement campaign_details pour une application mobile.

Consulter le rapport

Pour afficher le rapport, cliquez sur Afficher les campagnes manuelles dans le rapport Vue d'ensemble de l'acquisition de la collection Cycle de vie.

Si le rapport ne s'affiche pas, il a peut-être été supprimé ou il n'est pas inclus dans votre ensemble de rapports par défaut. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter le rapport au panneau de navigation de gauche. Découvrez comment ajouter le rapport.

Dimensions du rapport

Le rapport inclut les dimensions suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des dimensions dans le rapport.

Dimension Description Comment est-elle renseignée ?
ID de campagne manuel associé à la session ID de la campagne associée au début d'une session. La dimension est renseignée lorsque vous envoyez des paramètres UTM dans l'URL de suivi des clics d'un site Web ou l'événement campaign_details pour une application mobile.
Nom de campagne manuel associé à la session Campagne associée au début d'une session. La dimension est renseignée lorsque vous envoyez des paramètres UTM dans l'URL de suivi des clics d'un site Web ou l'événement campaign_details pour une application mobile.
Contenu manuel de la session Contenu de l'annonce associé au début d'une session. La dimension est renseignée lorsque vous envoyez des paramètres UTM dans l'URL de suivi des clics d'un site Web ou l'événement campaign_details pour une application mobile.
Support manuel associé à la session Support associé au début d'une session. La dimension est renseignée lorsque vous envoyez des paramètres UTM dans l'URL de suivi des clics d'un site Web ou l'événement campaign_details pour une application mobile.
Source manuelle de la session Source associée au début d'une session. La dimension est renseignée lorsque vous envoyez des paramètres UTM dans l'URL de suivi des clics d'un site Web ou l'événement campaign_details pour une application mobile.
"Source/Support" manuel associé à la session Source et support associés au début d'une session. La dimension est renseignée lorsque vous envoyez des paramètres UTM dans l'URL de suivi des clics d'un site Web ou l'événement campaign_details pour une application mobile.
Plate-forme de la source manuelle de la session Plate-forme source associée au début d'une session. La dimension est renseignée lorsque vous envoyez des paramètres UTM dans l'URL de suivi des clics d'un site Web ou l'événement campaign_details pour une application mobile.
Terme manuel associé à la session Terme associé au début d'une session. La dimension est renseignée lorsque vous envoyez des paramètres UTM dans l'URL de suivi des clics d'un site Web ou l'événement campaign_details pour une application mobile.

Métriques du rapport

Le rapport inclut les métriques suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des métriques dans le rapport.

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?
Clics Nombre total de fois où les utilisateurs ont cliqué sur une annonce de votre campagne publicitaire. La métrique s'affiche dans le rapport une fois que vous avez associé votre annonceur à votre propriété.
Conversions Nombre de fois que des utilisateurs ont déclenché un événement de conversion. Renseignez cette métrique en marquant un événement en tant que conversion.
Coût Montant total que vous avez payé pour votre campagne publicitaire. La métrique s'affiche dans le rapport une fois que vous avez associé votre annonceur à votre propriété.
Coût par conversion Coût moyen que vous avez payé pour chaque clic sur votre campagne publicitaire. La métrique s'affiche dans le rapport une fois que vous avez associé votre annonceur à votre propriété.
Sessions avec engagement

Nombre de sessions ayant duré au moins 10 secondes, ayant enregistré au moins un événement de conversion, ou ayant comptabilisé au moins deux pages ou écrans vus

Les sessions avec engagement sont l'inverse des sessions avec un faible engagement.

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Nombre d'événements Nombre de fois où les utilisateurs ont déclenché un événement. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Retour sur les dépenses publicitaires Montant total des revenus générés pour chaque euro de dépense publicitaire. La métrique s'affiche dans le rapport une fois que vous avez associé votre annonceur à votre propriété.
Sessions

Nombre de sessions qui ont commencé sur votre site ou dans votre application.

Une session correspond à la période pendant laquelle un utilisateur interagir avec votre site Web ou votre application.

Une session démarre lorsqu'un utilisateur :

• ouvre votre application au premier plan ;
  • consulte une page ou un écran alors qu'aucune session n'est active (par exemple, si la session précédente a expiré).

Par défaut, une session prend fin (expire) après 30 minutes d'inactivité de l'utilisateur. Il n'y a aucune limite quant à la durée des sessions.

En savoir plus sur les sessions

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Total des revenus

Total des revenus issus des achats, des achats via l'application, des abonnements et des revenus publicitaires.

Total des revenus = achats + achats via l'application + abonnements + revenus publicitaires - remboursements

Cette métrique correspond à la somme des événements purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew et app_store_subscription_convert et des revenus publicitaires. Elle est renseignée via l'intégration Google AdMob, via l'intégration Google Ad Manager ou en envoyant l'événement ad_impression à partir d'une intégration tierce.
Important : S'il vous manque des données sur les revenus pour cette métrique, consultez Corriger les données sur les revenus manquantes pour obtenir des conseils de dépannage.
Utilisateurs

Nombre d'utilisateurs distincts ayant consulté votre site ou votre application. Une personne est identifiée comme un utilisateur lorsqu'elle génère une session avec engagement ou qu'Analytics collecte :

Cette métrique est renseignée automatiquement.