Reports

[GA4] Informe "Manual"

Experiment icon for Gradual feature rollout  Lanzamiento gradual de función: esta función aún no está disponible en todas las propiedades de Google Analytics.

El informe "Manual" es un informe de detalles predefinido que muestra la eficacia de sus campañas etiquetadas manualmente a la hora de atraer tráfico a su sitio web o aplicación.

En el informe se muestran datos cuando envía parámetros UTM correctamente en la URL de clic de un sitio web, o bien cuando envía el evento campaign_details en una aplicación móvil.

Consultar el informe

Para consultar el informe, en el informe "Resumen de adquisiciones" de la colección Ciclo de vida, haga clic en Ver campañas manuales.

Si no ve el informe, puede que se haya quitado o que no esté incluido en su conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

Dimensiones del informe

El informe incluye las dimensiones siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar dimensiones en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
ID de campaña manual de la sesión Es el ID de la campaña asociada al inicio de una sesión. La dimensión se rellena cuando envía parámetros UTM correctamente en la URL de clic de un sitio web o cuando envía el evento "campaign_details" en el caso de una aplicación móvil.
Nombre de campaña manual de la sesión Es la campaña asociada al inicio de una sesión. La dimensión se rellena cuando envía parámetros UTM correctamente en la URL de clic de un sitio web o cuando envía el evento "campaign_details" en el caso de una aplicación móvil.
Contenido manual de la sesión Es el contenido publicitario asociado al inicio de una sesión. La dimensión se rellena cuando envía parámetros UTM correctamente en la URL de clic de un sitio web o cuando envía el evento "campaign_details" en el caso de una aplicación móvil.
Medio manual de la sesión Es el medio asociado al inicio de una sesión. La dimensión se rellena cuando envía parámetros UTM correctamente en la URL de clic de un sitio web o cuando envía el evento "campaign_details" en el caso de una aplicación móvil.
Fuente manual de la sesión Es la fuente asociada al inicio de una sesión. La dimensión se rellena cuando envía parámetros UTM correctamente en la URL de clic de un sitio web o cuando envía el evento "campaign_details" en el caso de una aplicación móvil.
Fuente/medio manual de la sesión Son la fuente y el medio asociados al inicio de una sesión. La dimensión se rellena cuando envía parámetros UTM correctamente en la URL de clic de un sitio web o cuando envía el evento "campaign_details" en el caso de una aplicación móvil.
Plataforma de origen manual de la sesión Es la plataforma de origen asociada al inicio de una sesión. La dimensión se rellena cuando envía parámetros UTM correctamente en la URL de clic de un sitio web o cuando envía el evento "campaign_details" en el caso de una aplicación móvil.
Término manual de la sesión Es el término asociado al inicio de una sesión. La dimensión se rellena cuando envía parámetros UTM correctamente en la URL de clic de un sitio web o cuando envía el evento "campaign_details" en el caso de una aplicación móvil.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Clics Es el número total de veces que los usuarios han hecho clic en su campaña publicitaria. Esta métrica aparece en el informe cuando vincula correctamente el anunciante con su propiedad.
Conversiones El número de veces que los usuarios han activado un evento de conversión. Para rellenar esta métrica, marque un evento como conversión.
Coste Es el importe total que ha pagado por su campaña publicitaria. Esta métrica aparece en el informe cuando vincula correctamente el anunciante con su propiedad.
Coste por conversión Es el coste medio que ha pagado por clic en su campaña publicitaria. Esta métrica aparece en el informe cuando vincula correctamente el anunciante con su propiedad.
Sesiones con interacción

Es el número de sesiones que han durado al menos 10 segundos o que han tenido uno o varios eventos de conversión, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla.

Las sesiones con interacción son lo contrario a las sesiones con poca interacción.

Esta métrica se rellena automáticamente.
Número de eventos Es el número de veces que los usuarios han activado un evento. Esta métrica se rellena automáticamente.
Retorno de la inversión publicitaria Se trata del importe total de los ingresos obtenidos por cada dólar gastado en publicidad. Esta métrica aparece en el informe cuando vincula correctamente el anunciante con su propiedad.
Sesiones

Es el número de sesiones que han empezado en su sitio web o aplicación.

Una sesión es un periodo durante el cual un usuario interactúa con su sitio web o su aplicación.

Una sesión se inicia cuando un usuario hace una de estas dos cosas:

• Abre su aplicación en primer plano
  • Ve una página o una pantalla y no hay ninguna sesión activa (por ejemplo, si se ha agotado el tiempo de espera de la sesión anterior)

De forma predeterminada, las sesiones finalizan (agotan el tiempo de espera) cuando el usuario está inactivo durante 30 minutos. Las sesiones no tienen límite de duración.

Más información sobre las sesiones

Esta métrica se rellena automáticamente.
Ingresos totales

Es el total de los ingresos procedentes de las compras, compras en la aplicación, suscripciones e ingresos publicitarios.

Ingresos totales = compras + compras en la aplicación + suscripciones + ingresos publicitarios - reembolsos

Esta métrica es la suma de los valores de los eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew y app_store_subscription_convert, así como de los ingresos publicitarios, que se rellena mediante la integración con Google AdMob o con Google Ad Manager, o bien enviando el evento ad_impression desde una integración con terceros.
Importante: Si faltan datos de ingresos de esta métrica, consulte el artículo Corregir datos de ingresos que faltan para obtener consejos con los que solucionar problemas.
Usuarios

Número de usuarios distintos que han visitado su sitio web o su aplicación. Se identifica a un usuario como cualquiera que tiene una sesión con interacción o cuando Analytics recoge lo siguiente:

Esta métrica se rellena automáticamente.