Reports

[GA4] Relatório do Display & Video 360

O relatório do Display & Video 360 é um relatório detalhado pré-criado que mostra a eficácia com que as suas campanhas do DV360 geraram tráfego e conversões para o seu Website ou app. Pode aceder ao relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.

Está à procura de dados de custos? Para ver os dados de custos de campanhas, aceda ao relatório de desempenho do Display & Video 360 na secção Publicidade.

Veja o relatório

Para ver o relatório, clique em Veja as campanhas do Display & Video 360 no relatório de vista geral de aquisições na coleção Ciclo de vida.

Se desassociar o anunciante do DV360 da sua propriedade, pode continuar a aceder ao relatório para ver os dados do histórico relativos às suas campanhas.

Se não vir o relatório, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório

Definições de atribuição

O relatório do Display & Video 360 inclui apenas sessões atribuídas ao DV360 usando um modelo de atribuição ao último clique em vários canais não direto. Todos os eventos e conversões ocorridos numa determinada sessão são atribuídos à mesma origem dessa sessão, com base na atribuição do evento session_start. Não é possível alterar o modelo de atribuição usando as Definições de atribuição.

O relatório exclui o tráfego quando o ID do anunciante do DV360 da sessão é (not set) ou uma string vazia.

O período de conversão em Definições de atribuição indica o intervalo de tempo em que um evento é elegível para o crédito de atribuição. Pode alterar as definições de atribuição para definir a que intervalo de tempo quer atribuir crédito.

Como usar o relatório

Pode usar o relatório do DV360 para fazer o seguinte:

• Avaliar o desempenho das suas campanhas do DV360, como a receita, as conversões e o tráfego gerados por cada campanha.
  • Determinar quais os canais e as plataformas de trocas de publicidade que apresentam os melhores resultados.
  • Identificar os criativos de anúncios que estão a ter um bom desempenho em comparação com os que precisam de otimização ou substituição.
  • Monitorizar o desempenho de posicionamentos de anúncios individuais nas ordens de inserção.
  • Monitorizar o sucesso de diferentes ordens de inserção para poder ajustar os orçamentos e as estratégias sempre que necessário.

Dimensões no relatório

Pode escolher entre as seguintes dimensões específicas do DV360 ao nível da sessão como dimensões principais e secundárias.

Vai ver que cada dimensão inclui o texto "Sessão". O relatório é definido ao nível da sessão. "Sessão" indica que a dimensão descreve a sessão mais recente de um utilizador, independentemente de ser novo ou recorrente. Saiba mais acerca dos âmbitos

Dimensão O que é Como é preenchida
ID do anunciante do DV360 da sessão Mostra o identificador exclusivo atribuído ao anunciante ou à marca que gere as campanhas no DV360, que foi associado à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Nome do anunciante do DV360 da sessão Mostra o nome ou o título de uma organização que gere campanhas no DV360, que foi associado à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
ID da campanha do DV360 da sessão Mostra o identificador exclusivo atribuído à campanha no DV360, que foi associado à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Nome da campanha do DV360 da sessão Mostra o nome ou o título da campanha no DV360, que foi associado à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Formato do criativo do DV360 da sessão Mostra o formato do criativo da campanha no DV360, que foi associado à sessão de um utilizador. O formato do criativo é o esquema ou o design específico da publicidade usada numa campanha e que determina como o anúncio vai ser apresentado num Website ou numa app. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
ID do criativo do DV360 da sessão Mostra o ID do criativo da campanha no DV360, que foi associado à sessão de um utilizador. O ID do criativo é um identificador exclusivo atribuído a cada criativo do anúncio no DV360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Nome do criativo do DV360 da sessão Mostra o nome do criativo ou o título da campanha no DV360, que foi associado à sessão de um utilizador. O nome do criativo é um nome exclusivo que definiu para cada criativo do anúncio no DV360. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
ID de troca do DV360 da sessão Mostra o identificador da plataforma de troca ou mercado de publicidade onde o inventário de anúncios é comprado e vendido, que foi associado à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Nome de troca do DV360 da sessão Mostra o nome da plataforma de troca ou mercado de publicidade onde o inventário de anúncios é comprado e vendido, que foi associado à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
ID da ordem de inserção do DV360 da sessão Mostra o ID da ordem de inserção de cada ordem de inserção, que foi associado à sessão de um utilizador. A ordem de inserção é usada para gerir a publicação de campanhas específicas. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Nome da ordem de inserção do DV360 da sessão Mostra o nome da ordem de inserção de cada ordem de inserção, que foi associado à sessão de um utilizador. A ordem de inserção é usada para gerir a publicação de campanhas específicas. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
ID do elemento publicitário do DV360 da sessão Mostra o identificador exclusivo atribuído a cada elemento publicitário ou posicionamento de anúncios com uma ordem de inserção, que foi associado à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Nome do elemento publicitário do DV360 da sessão Mostra o nome exclusivo atribuído a cada elemento publicitário ou posicionamento de anúncios com uma ordem de inserção, que foi associado à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Meio do DV360 da sessão Mostra a categoria do canal ou plataforma de publicidade usado para publicar uma campanha, que foi associada à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Origem do DV360 da sessão Mostra o fornecedor de dados que foi associado à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.
Origem/meio do DV360 da sessão Mostra a categoria do canal ou plataforma de publicidade usado para publicar uma campanha, bem como o fornecedor de dados, que foram associados à sessão de um utilizador. A dimensão é apresentada no relatório quando associa o anunciante do Display & Video 360 (DV360) com êxito à sua propriedade.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchida
Tempo de interação médio por sessão O tempo de interação médio por sessão. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Conversões O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão. Preencha esta métrica ao marcar um evento como uma conversão.
Sessões com interação O número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou tiveram 2 ou mais visualizações de ecrãs. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões com interação por utilizador O número médio de sessões com interação por utilizador. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Taxa de interação

A percentagem de sessões que foram sessões com interação. Saiba mais

Taxa de interação = sessões com interação/total de sessões

A taxa de interação é o inverso da taxa de rejeição.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Contagem de eventos O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Eventos por sessão O número médio de eventos por sessão. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões

O número de sessões iniciadas no seu Website ou aplicação.

Uma sessão é um período durante o qual um utilizador interage com o Website ou a app.

Uma sessão é iniciada quando um utilizador:

• Abre a sua app em primeiro plano
  • Visualiza uma página ou um ecrã e não tem nenhuma sessão ativa no momento (por exemplo, a sessão anterior excedeu o tempo limite)

Por predefinição, uma sessão termina (excede o tempo limite) após 30 minutos de inatividade do utilizador. Não existe limite para a duração de uma sessão.

Saiba mais sobre as sessões

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Receita total A receita total de compras, compras na app, subscrições e receita de anúncios.

Esta métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, bem como da receita de anúncios, que é preenchida através da integração do Google AdMob, da integração do Google Ad Manager ou do envio do evento ad_impression a partir de uma integração de terceiros.

Importante: ao configurar o evento purchase, certifique-se de que fornece valores para os parâmetros value e currency. Caso contrário, não vai ver dados de compra para a métrica Receita total.
Utilizadores

O número de utilizadores distintos que visitaram o seu Website ou aplicação. Um utilizador é qualquer utilizador que tenha uma sessão com interação ou quando o Analytics recolhe:

Esta métrica é preenchida automaticamente.