Reports

[GA4] Informe de Display & Video 360

Se trata de un informe de detalles predefinido que muestra la eficacia de sus campañas de Display & Video 360 (DV360) a la hora de atraer tráfico y conseguir conversiones en su sitio web o en su aplicación. Puede acceder al informe si vincula su anunciante de DV360 con su propiedad.

¿Busca datos de costes? Para ver los datos de costes de las campañas, vaya al informe de rendimiento de Display & Video 360, en la sección Publicidad.

Consultar el informe

Para ver el informe, en el informe "Resumen de adquisiciones" de la colección Ciclo de vida, haga clic en Ver campañas de Display & Video 360.

Si desvincula el anunciante de DV360 de su propiedad, podrá seguir accediendo al informe para consultar el historial de datos de sus campañas.

Si no ve el informe, puede que se haya quitado o que no esté incluido en su conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Consulte cómo añadir el informe.

Ajustes de atribución

El informe de Display & Video 360 solo incluye las sesiones atribuidas a DV360 mediante un modelo de atribución al último clic multicanal indirecto. Todos los eventos y conversiones que se producen en una sesión determinada se atribuyen a la misma fuente de esa sesión, basándose en la atribución del evento session_start. El modelo de atribución no se puede cambiar en Ajustes de atribución.

En el informe se excluye el tráfico cuando el valor del ID de anunciante de DV360 de la sesión es "(not set)" o una cadena vacía.

La ventana de conversión de Ajustes de atribución indica cuánto nos podemos remontar en el tiempo al atribuir a un evento la contribución a la conversión. Puede cambiar los ajustes de atribución para definir desde qué momento del pasado quiere que se pueda asignar la contribución.

Cómo usar el informe

Puede usar el informe de DV360 para hacer lo siguiente:

• Evaluar el rendimiento de sus campañas de DV360 (por ejemplo, el tráfico, las conversiones y los ingresos generados por cada una de ellas).
  • Determinar qué canales y exchanges de publicidad ofrecen los mejores resultados.
  • Identificar qué creatividades de anuncio rinden bien y cuáles conviene optimizar o sustituir.
  • Monitorizar el rendimiento de emplazamientos publicitarios concretos en pedidos de inserción.
  • Hacer un seguimiento de los resultados de diferentes pedidos de inserción para ajustar los presupuestos y las estrategias donde sea necesario.

Dimensiones del informe

Puede elegir cualquiera de las siguientes dimensiones específicas de DV360 y relativas a la sesión como dimensiones principales y secundarias.

Habrá visto que todas las dimensiones incluyen la palabra "sesión". El motivo es que el informe se centra en las sesiones. La palabra "sesión" indica que las dimensiones hacen referencia a la sesión más reciente de un usuario, independientemente de si es nuevo o recurrente. Consulte más información sobre los ámbitos.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
ID de anunciante de DV360 de la sesión Muestra el identificador único asignado al anunciante o a la marca que gestionan las campañas en DV360, el cual se ha asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Nombre de anunciante de DV360 de la sesión Muestra el nombre o el título de una organización que gestiona campañas en DV360, el cual se ha asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
ID de campaña de DV360 de la sesión Muestra el identificador único que se ha asignado a la campaña en DV360 y que se ha asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Nombre de campaña de DV360 de la sesión Muestra el nombre o el título de la campaña en DV360, el cual se ha asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Formato de creatividad de DV360 de la sesión Muestra el formato de creatividad de la campaña en DV360, el cual se ha asociado a la sesión de un usuario. El formato de creatividad es el diseño específico del anuncio que se usa en una campaña y determina cómo se mostrará el anuncio en un sitio web o en una aplicación. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
ID de creatividad de DV360 de la sesión Muestra el ID de creatividad de la campaña de DV360, el cual se ha asociado a la sesión de un usuario. El ID de creatividad es un identificador único que se asigna a cada creatividad de anuncio en DV360. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Nombre de creatividad de DV360 de la sesión Muestra el nombre o el título de la creatividad de la campaña en DV360, el cual se ha asociado a la sesión de un usuario. El nombre de creatividad es un nombre único que usted ha designado a cada creatividad de anuncio en DV360. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
ID de exchange de DV360 de la sesión Muestra el identificador del exchange o del mercado de anuncios donde se compra y se vende el inventario publicitario, y que se ha asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Nombre de exchange de DV360 de la sesión Muestra el nombre del exchange o del mercado de anuncios donde se compra y se vende el inventario publicitario, y que se ha asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
ID de pedido de inserción de DV360 de la sesión Muestra el ID de cada pedido de inserción, el cual se ha asociado a la sesión de un usuario. El pedido de inserción se usa para gestionar la publicación de campañas específicas. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Nombre de pedido de inserción de DV360 de la sesión Muestra el nombre de cada pedido de inserción, el cual se ha asociado a la sesión de un usuario. El pedido de inserción se usa para gestionar la publicación de campañas específicas. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
ID de línea de pedido de DV360 de la sesión Muestra el identificador único que se ha asignado a cada línea de pedido o emplazamiento publicitario con un pedido de inserción y que se ha asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Nombre de línea de pedido de DV360 de la sesión Muestra el nombre único que se ha asignado a cada línea de pedido o emplazamiento publicitario con un pedido de inserción y que se ha asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Medio de DV360 de la sesión Muestra la categoría correspondiente al canal o a la plataforma publicitarios que se han usado para publicar una campaña y asociada a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Fuente de DV360 de la sesión Muestra el proveedor de datos que se ha asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.
Fuente/medio de DV360 de la sesión Muestra la categoría del canal o de la plataforma publicitarios que se han usado para publicar una campaña, así como el proveedor de datos, los cuales se han asociado a la sesión de un usuario. Esta dimensión aparece en el informe cuando vincula su anunciante de Display & Video 360 con su propiedad.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Tiempo de interacción medio por sesión El tiempo de interacción medio por sesión. Esta métrica se rellena automáticamente.
Conversiones El número de veces que los usuarios han activado un evento de conversión. Para rellenar esta métrica, marque un evento como conversión.
Sesiones con interacción El número de sesiones que han durado al menos 10 segundos o que han tenido 1 evento de conversión o más, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla. Esta métrica se rellena automáticamente.
Sesiones con interacción por usuario Promedio de sesiones con interacción por usuario. Esta métrica se rellena automáticamente.
Porcentaje de interacciones

El porcentaje de sesiones con interacción. Más información

Porcentaje de interacciones = sesiones con interacción / total de sesiones

El porcentaje de interacciones es lo contrario al porcentaje de rebote.

Esta métrica se rellena automáticamente.
Número de eventos El número de veces que los usuarios han activado un evento. Esta métrica se rellena automáticamente.
Eventos por sesión El número medio de eventos por sesión. Esta métrica se rellena automáticamente.
Sesiones

El número de sesiones que han empezado en su sitio web o en su aplicación.

Una sesión es un periodo durante el cual un usuario interactúa con su sitio web o su aplicación.

Una sesión se inicia cuando un usuario hace una de estas dos cosas:

• Abre su aplicación en primer plano
  • Ve una página o una pantalla y no hay ninguna sesión activa (por ejemplo, si se ha agotado el tiempo de espera de la sesión anterior)

De forma predeterminada, las sesiones finalizan (agotan el tiempo de espera) cuando el usuario está inactivo durante 30 minutos. Las sesiones no tienen límite de duración.

Más información sobre las sesiones

Esta métrica se rellena automáticamente.
Total de ingresos Los ingresos totales procedentes de las compras, compras en la aplicación, suscripciones e ingresos publicitarios.

Esta métrica es la suma de los valores de los eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew y app_store_subscription_convert, así como de los ingresos publicitarios, que se rellena mediante la integración con Google AdMob o con Google Ad Manager, o bien enviando el evento ad_impression desde una integración con terceros.

Importante: Al configurar el evento de compra, debe proporcionar los valores de los parámetros de valor y de moneda. De lo contrario, no verá datos de compras en la métrica Total de ingresos.
Usuarios

El número de usuarios distintos que han visitado su sitio web o su aplicación. Se identifica a un usuario como cualquiera que tiene una sesión con interacción o cuando Analytics recoge lo siguiente:

Esta métrica se rellena automáticamente.