Dimensions and metrics

[GA4] Criar dimensões personalizadas no escopo do item

Gerar relatórios e anunciar com base nos dados dos parâmetros personalizados no escopo do item

Crie dimensões personalizadas no escopo do item se você tiver um site ou app de e-commerce para analisar as informações extras coletadas na matriz de itens em um evento de e-commerce, como "purchase" ou "add_to_cart". Essas informações geralmente são chamadas de "parâmetros no escopo do item".

Antes de começar

Limites

É possível enviar até 27 parâmetros personalizados no escopo do item para ter mais opções de parâmetros sem precisar incluir tags novamente no seu site ou app. Entre eles, você pode configurar:

• 10 parâmetros personalizados no escopo do item para propriedades padrão
  • 25 parâmetros personalizados no escopo do item para propriedades do Analytics 360

Instruções

1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Definições personalizadas.
  2. Selecione a guia Dimensões personalizadas.
  3. Clique em Criar dimensões personalizadas.
  4. Preencha os seguintes campos:
    Campo Descrição
    Nome da dimensão

Insira um nome exclusivo para a nova dimensão, que vai aparecer nos relatórios e na plataforma de publicidade.

Não é possível usar hifens no nome, mas sublinhados e espaços são permitidos.

Escopo

Selecione Item para criar uma dimensão personalizada no escopo do item.

Não será possível mudar esse campo depois de salvar a nova dimensão.

Descrição Texto opcional usado para identificar a dimensão personalizada no escopo do item.
    Parâmetro do item

Insira o nome do parâmetro do item personalizado no código do seu site ou app.

Não será possível mudar esse campo depois de salvar a nova dimensão.

5. Clique em Salvar.

Exemplo

Além dos parâmetros de evento recomendados para add_to_cart, você configura um parâmetro color no escopo do item para descrever a cor de cada camisa. Para analisar o parâmetro de evento color, você cria a seguinte dimensão personalizada no escopo do item:

• Nome da dimensão: Cor
  • Escopo: item
  • Descrição: a cor de um item
  • Parâmetro do item: color

Próximas etapas

Analisar a dimensão personalizada em um relatório

Não é possível adicionar uma dimensão personalizada no escopo do item aos relatórios padrão.

Avaliar a dimensão personalizada em uma análise detalhada

Para adicionar a dimensão personalizada a uma análise detalhada em formato livre:
  1. No Google Analytics, clique em Analisar à esquerda.
  2. Crie ou abra uma análise detalhada em formato livre.
  3. Na coluna Variáveis à esquerda, clique em + ao lado de Dimensões.
  4. Clique na parte de cima da guia Personalizada.
  5. Selecione a dimensão personalizada.
  6. Clique em Importar.
  7. Arraste a dimensão da coluna Variáveis.
  8. Solte a dimensão em Linhas ou Colunas em Configurações.

Criar um público-alvo usando a dimensão

Para criar um público-alvo com a dimensão personalizada:
  1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Públicos-alvo.
  2. No canto superior direito, selecione Novo público-alvo.
  3. Clique em Criar um público-alvo personalizado.
  4. Abra o menu suspenso Adicionar nova condição.
  5. Selecione Personalizada e, depois, a dimensão personalizada.
  6. Adicione um filtro e clique em Salvar.