Dimensions and metrics

[GA4] Creare dimensioni personalizzate basate sugli articoli

Genera report e fai pubblicità utilizzando i dati dei parametri personalizzati basati sugli articoli

Se hai un'app mobile o un sito web di e-commerce, crea dimensioni personalizzate basate sugli articoli per analizzare le informazioni aggiuntive che raccogli nell'array di articoli all'interno di un evento di e-commerce come "purchase" o "add_to_cart". Le informazioni raccolte nell'array di articoli vengono a volte chiamate parametri basati sugli articoli.

Prima di iniziare

Limiti

Per poter scegliere tra un insieme di parametri più ampio senza dover aggiungere nuovamente i tag al sito o all'app, puoi inviare fino a 27 parametri personalizzati basati sugli articoli, di cui puoi configurare i seguenti:

• 10 parametri personalizzati basati sugli articoli per le proprietà standard
  • 25 parametri personalizzati basati sugli articoli per le proprietà Analytics 360

Istruzioni

1. In Amministrazione, fai clic su Definizioni personalizzate in Visualizzazione dei dati.
  2. Seleziona la scheda Dimensioni personalizzate
  3. Fai clic su Crea dimensioni personalizzate.
  4. Completa i seguenti campi:
    Campo Descrizione
    Nome dimensione

Inserisci un nome univoco per la nuova dimensione. Il nome scelto verrà mostrato nei report e nella piattaforma pubblicitaria.

Non puoi utilizzare trattini nel nome, ma puoi usare trattini bassi e spazi.

Ambito

Seleziona Articolo per creare una dimensione personalizzata basata sugli articoli.

Non puoi modificare questo campo dopo aver salvato la nuova dimensione.

Descrizione Testo facoltativo utilizzato per identificare la dimensione personalizzata basata sugli articoli.
    Parametro articolo

Inserisci il nome del parametro articolo personalizzato nel codice del tuo sito web o della tua app.

Non puoi modificare questo campo dopo aver salvato la nuova dimensione.

5. Fai clic su Salva.

Esempio

Oltre ai parametri evento consigliati per l'evento add_to_cart, devi configurare un parametro basato sugli articoli color per conoscere il colore di ogni maglietta nell'evento add_to_cart. Per analizzare il parametro evento color, crea la seguente dimensione personalizzata basata sugli articoli:

• Nome dimensione: Colore
  • Ambito: Articolo
  • Descrizione: il colore di un articolo
  • Parametro articolo: color

Passaggi successivi

Analizzare la dimensione personalizzata in un report

Non puoi aggiungere una dimensione personalizzata basata sugli articoli ai report standard.

Analizzare la dimensione personalizzata in un'esplorazione

Per aggiungere la dimensione personalizzata a un'esplorazione in formato libero:
  1. In Google Analytics, fai clic su Esplora a sinistra.
  2. Crea o apri un'esplorazione in formato libero.
  3. Nella colonna Variabili a sinistra, fai clic su + accanto a Dimensioni.
  4. Fai clic sulla scheda Personalizzata in alto.
  5. Seleziona la dimensione personalizzata.
  6. Fai clic su Importa.
  7. Trascina la dimensione dalla colonna Variabili.
  8. Trascina la dimensione in Righe o Colonne nella colonna Impostazioni.

Creare un segmento di pubblico utilizzando la dimensione

Per creare un segmento di pubblico utilizzando la dimensione personalizzata:
  1. In Amministrazione, fai clic su Segmenti di pubblico in Visualizzazione dei dati.
  2. In alto a destra, fai clic su Nuovo segmento di pubblico.
  3. Fai clic su Crea un segmento di pubblico personalizzato.
  4. Espandi il menu a discesa Aggiungi nuova condizione.
  5. Seleziona Personalizzata e poi la dimensione personalizzata.
  6. Aggiungi un filtro, poi fai clic su Salva.