Dimensions and metrics

[GA4] Criar métricas personalizadas

Gerar relatórios e anunciar com base nos dados quantitativos dos parâmetros de evento personalizados

Crie métricas personalizadas para analisar os valores numéricos dos parâmetros de evento. Se um parâmetro mede a quantidade ou frequência de uma ação, as métricas em questão transformam esses valores em insights úteis. No entanto, para dados categóricos, como em qual texto o usuário clicou ou qual página acessou, é recomendável usar uma dimensão personalizada no escopo do evento.

As métricas personalizadas estão sempre no escopo do evento.

Antes de começar

Instruções

1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Definições personalizadas.
  2. Selecione a guia Métricas personalizadas.
  3. Clique em Criar métrica personalizada.
  4. Preencha os seguintes campos:
    Campo Descrição
    Nome da métrica

Insira um nome exclusivo para a nova dimensão, que vai aparecer nos relatórios e na plataforma de publicidade.

Não é possível usar hífens no nome, mas sublinhados e espaços são permitidos.

Descrição Texto opcional usado para identificar a métrica personalizada.
    Parâmetro de evento

Insira o nome do parâmetro de evento personalizado no código do seu site ou app.

Não será possível mudar esse campo depois de salvar a nova dimensão.

Unidade de medida

Moeda

Ao selecionar "Moeda", você também precisa identificar, em Tipo de dados, se a métrica personalizada é de custo e/ou receita. Assim, é possível restringir o acesso à métrica personalizada ao configurar funções do usuário que limitam o acesso às métricas em questão.

Distância (pés, milhas, metros, quilômetros)

Essas opções permitem comparar distâncias com diferentes unidades de medida. Por exemplo, é possível comparar uma métrica em metros com outra em quilômetros.

Tempo (milissegundos, segundos, minutos, horas)

Essas opções permitem comparar períodos com diferentes unidades de medida. Por exemplo, é possível comparar uma métrica em segundos com outra em minutos.

5. Clique em Salvar.

Exemplo

Além dos parâmetros de evento recomendados para "level_end", você adiciona value para contabilizar o número de pontos que uma pessoa ganhou ao concluir uma fase. Para analisar o parâmetro de evento value, você cria a seguinte métrica personalizada:

• Nome da métrica: Pontos após a fase
  • Descrição: o número de pontos no fim de uma fase
  • Parâmetro de evento: value
  • Unidade de medida: padrão

Próximas etapas

Analisar a métrica em um relatório

Se você tiver a função de editor ou administrador, poderá adicionar a métrica personalizada a qualquer relatório 24 a 48 horas após o envio do parâmetro de evento personalizado e a criação da métrica em questão.

Avaliar a métrica em uma análise detalhada

Para adicionar uma métrica personalizada a uma análise detalhada em formato livre:
  1. No Google Analytics, clique em Analisar à esquerda.
  2. Crie ou abra uma análise detalhada em formato livre.
  3. Na coluna Variáveis à esquerda, clique em + ao lado de Métricas.
  4. Clique na parte de cima da guia Personalizada.
  5. Selecione a métrica personalizada.
  6. Clique em Importar.
  7. Arraste a métrica da coluna Variáveis.
  8. Solte a métrica em Valores na coluna Configurações.