Dimensions and metrics

[GA4] Crie métricas personalizadas

Crie relatórios e anuncie com os dados quantitativos dos parâmetros de eventos personalizados

Crie métricas personalizadas para analisar valores numéricos dos parâmetros de eventos. Se um parâmetro de evento medir a quantidade ou a frequência de uma ação, estas métricas personalizadas transformam esses números em informações acionáveis. No entanto, para dados de categoria, como qual foi o texto clicado ou a página vista, convém optar por uma dimensão personalizada ao nível do evento.

As métricas personalizadas são sempre ao nível do evento.

Antes de começar

Instruções

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Definições personalizadas.
  2. Selecione o separador Métricas personalizadas
  3. Clique em Criar métrica personalizada.
  4. Preencha os seguintes campos:
    Campo Descrição
    Nome da métrica

Introduza um nome exclusivo para a nova dimensão. O nome que escolher é apresentado nos relatórios e na plataforma de publicidade.

Não pode usar hífenes no nome, mas pode usar sublinhados e espaços.

Descrição Texto opcional usado para identificar a métrica personalizada.
    Parâmetro de evento

Introduza o nome do parâmetro de evento personalizado no código do Website ou da app.

Não pode alterar este campo depois de guardar a nova dimensão.

Unidade de medida

Moeda

Quando seleciona Moeda, também tem de identificar se a métrica personalizada é uma métrica de custos e/ou de receita em Tipo de dados. Quando identifica a métrica personalizada como uma métrica de custos e/ou de receita, pode restringir o acesso à mesma quando configurar as funções de utilizador que restringem o acesso às métricas de custos e/ou de receita.

Distância (pés, milhas, metros, quilómetros)

Estas opções permitem-lhe comparar distâncias com unidades de medida diferentes. Por exemplo, pode comparar uma métrica em metros com uma métrica em quilómetros.

Tempo (milissegundos, segundos, minutos, horas)

Estas opções permitem-lhe comparar tempos com unidades de medida diferentes. Por exemplo, pode comparar uma métrica em segundos com uma métrica em minutos.

5. Clique em Guardar.

Exemplo

Além dos parâmetros de eventos recomendados para o evento level_end, adiciona um parâmetro de evento value que contabiliza o número de pontos que alguém ganhou quando concluiu um nível. Para analisar o parâmetro de evento value, cria a seguinte métrica personalizada:

• Nome da métrica: pontos após o nível
  • Descrição: o número de pontos no final de um nível
  • Parâmetro de evento: value
  • Unidade de medida: padrão

Passos seguintes

Analise a métrica num relatório

Se for editor ou administrador, pode adicionar a métrica personalizada a qualquer relatório 24 a 48 horas após o envio do parâmetro de evento personalizado e a criação da métrica personalizada.

Analise a métrica numa exploração

Para adicionar a métrica personalizada a uma exploração de forma livre:
  1. No Google Analytics, clique em Explorar à esquerda.
  2. Crie ou abra uma exploração de forma livre.
  3. Na coluna Variáveis à esquerda, clique em + junto a Métricas.
  4. Clique no separador Personalizado na parte superior.
  5. Selecione a métrica personalizada.
  6. Clique em Importar.
  7. Arraste a métrica da coluna Variáveis.
  8. Largue a métrica em Valores na coluna Definições.