Dimensions and metrics

[GA4] Creare metriche personalizzate

Genera report e fai pubblicità utilizzando i dati quantitativi dei parametri evento personalizzati

Crea metriche personalizzate per analizzare i valori numerici dai parametri evento. Se un parametro evento misura la quantità o la frequenza di un'azione, queste metriche personalizzate trasformano queste cifre in informazioni strategiche. Tuttavia, per i dati categorici, ad esempio il testo su cui è stato fatto clic o la pagina visualizzata, è più appropriata una dimensione personalizzata basata sugli eventi.

Le metriche personalizzate si basano sempre sugli eventi.

Prima di iniziare

Istruzioni

1. In Amministrazione, fai clic su Definizioni personalizzate in Visualizzazione dei dati.
  2. Seleziona la scheda Metriche personalizzate.
  3. Fai clic su Crea metrica personalizzata.
  4. Completa i seguenti campi:
    Campo Descrizione
    Nome metrica

Inserisci un nome univoco per la nuova dimensione. Il nome scelto verrà mostrato nei report e nella piattaforma pubblicitaria.

Non puoi utilizzare trattini nel nome, ma puoi usare trattini bassi e spazi.

Descrizione Testo facoltativo utilizzato per identificare la metrica personalizzata.
    Parametro evento

Inserisci il nome del parametro evento personalizzato nel codice del tuo sito web o della tua app.

Non puoi modificare questo campo dopo aver salvato la nuova dimensione.

Unità di misura

Valuta

Quando selezioni Valuta, devi anche identificare se la metrica personalizzata è una metrica relativa ai costi e/o alle entrate in Tipo di dati. Se identifichi la metrica personalizzata come metrica dei costi e/o delle entrate, puoi limitarne l'accesso quando configuri i ruoli utente che limitano appunto l'accesso a questo tipo di metriche.

Distanza (piedi, miglia, metri, chilometri)

Queste opzioni ti consentono di confrontare le distanze con unità di misura diverse. Ad esempio, puoi confrontare una metrica in metri con una in chilometri.

Tempo (millisecondi, secondi, minuti, ore)

Queste opzioni ti consentono di confrontare i tempi con unità di misura diverse. Ad esempio, puoi confrontare una metrica in secondi con una in minuti.

5. Fai clic su Salva.

Esempio

Oltre ai parametri evento consigliati per l'evento level_end, aggiungi un parametro evento value che conteggia il numero di punti ottenuti da un utente quando ha completato un livello. Per analizzare il parametro evento value, crea la seguente metrica personalizzata:

• Nome metrica: Punti dopo aver completato il livello
  • Descrizione: il numero di punti alla fine di un livello
  • Parametro evento: value
  • Unità di misura: Standard

Passaggi successivi

Analizzare la metrica in un report

Se hai il ruolo di editor o amministratore, puoi aggiungere la metrica personalizzata a qualsiasi report dopo 24-48 ore dall'invio del parametro evento personalizzato e dalla creazione della metrica personalizzata.

Analizzare la metrica in un'esplorazione

Per aggiungere la metrica personalizzata a un'esplorazione in formato libero:
  1. In Google Analytics, fai clic su Esplora a sinistra.
  2. Crea o apri un'esplorazione in formato libero.
  3. Nella colonna Variabili a sinistra, fai clic su + accanto a Metriche.
  4. Fai clic sulla scheda Personalizzata in alto.
  5. Seleziona la metrica personalizzata.
  6. Fai clic su Importa.
  7. Trascina la metrica dalla colonna Variabili.
  8. Trascina la metrica in Valori nella colonna Impostazioni.