Dimensions and metrics

[GA4] Criar métricas calculadas

Criar métricas usando métricas atuais e personalizadas

As métricas calculadas combinam uma ou mais métricas atuais e/ou personalizadas em uma fórmula matemática para gerar uma métrica nova e potencialmente mais valiosa. Por exemplo, é possível criar uma métrica Margem do item combinando a métrica padrão Preço do item e a personalizada CPV do item.

Benefícios

Use as métricas calculadas para ajustar qualquer métrica de acordo com a lógica ou as necessidades da sua empresa. Pondere ou desconte as métricas atuais e crie novas combinando métricas padrão e/ou personalizadas.

Essas novas métricas costumam ser mais úteis do que as originais usadas para criá-las, já que contêm outra lógica de negócios que permite a tomada de decisões e ações diretas no Google Analytics.

Acesse as métricas calculadas nos relatórios, nas análises detalhadas e na API Google Analytics Data.

Pré-requisitos

Você precisa ter a função de editor ou administrador para criar uma métrica calculada.

Limites e ressalvas

Você pode criar até:

• 5 métricas calculadas por propriedade padrão
  • 50 métricas calculadas por propriedade do Analytics 360

Não é permitido corresponder uma métrica calculada na fórmula com outra métrica desse tipo. Na fórmula de uma métrica calculada, só é possível usar métricas predefinidas e personalizadas.

Criar uma métrica calculada

1. Clique em Definições personalizadas.
  2. Na guia "Métricas calculadas", clique em Criar métrica calculada.
  3. Preencha estes campos para definir a métrica calculada. Confira os exemplos para começar.
    Campo Descrição
    Nome Insira um nome para a métrica calculada. O nome escolhido aparece nos seletores de métricas para relatórios. Ele precisa ser exclusivo entre as métricas calculadas e personalizadas e pode ser mudado depois.
    Nome da API

O Google preenche o nome da API com base no valor do campo "Nome". É possível mudar o valor desse campo durante a criação da métrica calculada, mas não depois.

O nome da API precisa ser exclusivo entre as métricas calculadas e personalizadas. No entanto, se você arquivar uma métrica calculada, poderá usar o nome da API de novo.

Ele só pode conter caracteres alfanuméricos e sublinhado. Caracteres especiais, símbolos e espaços não são permitidos.

Descrição Explique a métrica calculada a outros usuários da propriedade do Google Analytics que não sabem como isso é feito. A descrição aparece nos relatórios ao passar o cursor sobre ela.
    Fórmula

Comece a digitar e vai aparecer uma lista de métricas predefinidas que podem ser usadas para definir a fórmula. Também é possível inserir números e decimais. Os nomes das métricas precisam estar entre chaves {}. As fórmulas são limitadas a 1.024 caracteres.

É possível inserir operadores entre métricas e números para definir a fórmula. Os operadores aceitos incluem:

- (subtração ou negativo)
    + (adição)
    * (multiplicação)
    / (divisão)
    () (parênteses)

Unidade de medida Escolha a unidade de medida. Isso determina como a métrica calculada aparece nos relatórios.
  4. Clique em Salvar para criar a métrica calculada.

Editar uma métrica calculada

1. Clique em Definições personalizadas.
  2. Na guia "Métricas calculadas", clique em Criar métrica calculada.
  3. Na tabela, à direita da métrica, clique em Mais Mais > Editar.
  4. Edite a métrica calculada. É possível mudar o nome, a descrição, a fórmula e a unidade de medida.
  5. Clique em Salvar.

Copiar uma métrica calculada

1. Clique em Definições personalizadas.
  2. Na guia "Métricas calculadas", clique em Criar métrica calculada.
  3. Na tabela, à direita da métrica, clique em Mais Mais > Copiar.
  4. Edite a versão copiada da métrica calculada.
  5. Clique em Salvar.

Casos de uso

Exemplo 1: receita do frete como % da receita da compra

• Nome: Porcentagem do frete
  • Nome da API: (preenchido automaticamente)
  • Fórmula: {Valor do frete} / {Receita da compra}
  • Unidade de medida: Moeda

Exemplo 2: porcentagem de desconto do item

• Nome: Porcentagem de desconto do item
  • Nome da API: (preenchido automaticamente)
  • Fórmula: {Valor de desconto do item} / {Receita do item}
  • Unidade de medida: Padrão