Dimensions and metrics

[GA4] Crie métricas calculadas

Crie métricas usando métricas existentes e personalizadas

As métricas calculadas são métricas que combinam uma ou mais métricas existentes e/ou métricas personalizadas numa fórmula matemática para produzir uma métrica nova e potencialmente mais valiosa. Por exemplo, pode criar uma métrica Margem do artigo combinando a métrica padrão Preço do artigo e uma métrica personalizada COGS do artigo.

Vantagens

As métricas calculadas permitem ajustar qualquer métrica de acordo com as necessidades ou a lógica da sua empresa. Pode valorizar ou ignorar as métricas existentes e criar novas métricas através da combinação de métricas padrão e/ou personalizadas.

Geralmente, estas novas métricas são mais acionáveis do que as métricas originais a partir das quais são criadas, uma vez que contêm a lógica de negócio adicional que permite tomar decisões e atuar diretamente no Google Analytics.

Pode aceder a métricas calculadas em relatórios, explorações e na API Google Analytics Data.

Pré-requisitos

Tem de ser editor ou administrador para criar uma métrica calculada.

Limites e advertências

Pode criar até:

• 5 métricas calculadas por propriedade padrão
  • 50 métricas calculadas por propriedade do 360

Não é possível fazer referência a uma métrica calculada na fórmula de outra métrica calculada. Só pode usar métricas predefinidas e métricas personalizadas na fórmula de uma métrica calculada.

Crie uma métrica calculada

1. Clique em Definições personalizadas.
  2. No separador Métricas calculadas, clique em Criar métrica calculada.
  3. Preencha os campos seguintes para definir a métrica calculada. Veja exemplos para começar.
    Campo Descrição
    Nome Introduza um nome para a métrica calculada. O nome que escolher é apresentado nos seletores de métricas dos relatórios. O nome tem de ser exclusivo em todas as outras métricas calculadas e personalizadas. Pode alterar o nome mais tarde.
    Nome da API

A Google preenche o nome da API com base no valor no campo Nome. Pode alterar o nome preenchido enquanto cria a métrica calculada, mas não depois de a criar.

O nome da API tem de ser exclusivo em todas as outras métricas calculadas e personalizadas. No entanto, se arquivar a métrica calculada, pode usar o nome da API para uma métrica calculada diferente.

O nome da API só pode conter carateres alfanuméricos e o caráter de sublinhado. Não são permitidos carateres especiais, símbolos e espaços.

Descrição Explique a métrica calculada a outros utilizadores da propriedade do Google Analytics, que podem não saber como esta métrica é calculada. A descrição está disponível nos relatórios ao passar o cursor do rato sobre a métrica.
    Fórmula

Comece a escrever para ver uma lista de métricas predefinidas que pode usar para definir a fórmula. Também pode introduzir números e casas decimais. Os nomes das métricas têm de estar entre chavetas simples {}. As fórmulas estão limitadas a 1024 carateres.

Pode introduzir operadores entre métricas e números para definir a fórmula. Os operadores permitidos incluem:

- (menos ou negativo)
    + (adição)
    * (multiplicação)
    / (divisão)
    () (parêntesis)

Unidade de medida Selecione a unidade de medida pretendida, que determina a forma como a métrica calculada é apresentada nos relatórios.
  4. Clique em Guardar para criar a métrica calculada.

Edite uma métrica calculada

1. Clique em Definições personalizadas.
  2. No separador Métricas calculadas, clique em Criar métrica calculada.
  3. À direita da métrica calculada na tabela, clique em Mais [Mais] > Editar.
  4. Edite a métrica calculada. Pode alterar o nome, a descrição, a fórmula e a unidade de medida.
  5. Clique em Guardar.

Copie uma métrica calculada

1. Clique em Definições personalizadas.
  2. No separador Métricas calculadas, clique em Criar métrica calculada.
  3. À direita da métrica calculada na tabela, clique em Mais [Mais] > Copiar.
  4. Edite a versão copiada da métrica calculada.
  5. Clique em Guardar.

Exemplos de utilização

Exemplo 1: receita de envio como % da receita de compras

• Nome: percentagem de envio
  • Nome da API: (preenchido automaticamente)
  • Fórmula: {Valor do envio} / {Receita de compras}
  • Unidade de medida: moeda

Exemplo 2: percentagem de desconto do artigo

• Nome: percentagem de desconto do artigo
  • Nome da API: (preenchido automaticamente)
  • Fórmula: {Valor de desconto do artigo} / {Receita do artigo}
  • Unidade de medida: padrão